1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а в четвертом 96 чоли?
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2015 ---
    здесь мне самому не ясно все до конца, нужно больше экспериментов, возможно еще и бражка не на сахаре а на варенье дает не тот % спирта х.з. надо продолжать
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так делали же МСД под вакуумом. Надо еще попробовать сравнить МСД и МСД-вакуум. Может и нет между ними разницы как между Вакуум и МСД-вакуум.
    --- Последние сообщения соединены, 2 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 2 сен 2015 ---
    забыл добавить : погон будет продолжаться пока его не остановишь ( я брал СС 21*) в 10 л. кубе процесс останавливается сам одновременно со снижением Т в кубе (подводимая Т стабильна - эл.шуба)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделайте 1 опыт на модельном растворе 10% спирта
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    товарыщи ученые, доценты с кандидатами кончайте ваши опыты гидрид и ангидрид ....
    все мне стало ясно откуда потери спирта на выходе - по вашей же теории Кф с 20* СС может получиться определенное количество СС определенного градуса.На обычном аппарате остатки дожимает Т, а в вакууме она практически фиксированная. Надо попоробовать перегнать остатки после погона ( 10* СС) интересно че получится
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    попробовал, получилось. С 3 л. 20* СС по расчету должно получиться 630 мл. спирта. у меня вышло 500 мл. 75*. Осталось 2,5 л. 10* СС. С него должно получиться 250 мл. спирта. Сделал погон с остатка ( 2,5л. 10 *СС ) получилось 250 мл. 55 *. Подозреваю что в остатке 2,25 л. 5* СС. по теории Кф. :p
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну все примерно так и получилось. 2,25 4* СС попытаюсь отжать досуха. Интересно почему с первого погона не получается, процесс остановил, охладил , по новой включил и все опять поперло дальше, надо репу почесать :dfb:
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    барботерные остатки Изображение 030.jpg марганец Изображение 027.jpg сода Изображение 028.jpg соль Изображение 029.jpg последний пустой
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2015 ---
    остынет кубовый остаток промерю градусность
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    остыл кубовый остаток крепость 1* ) может и его дожать?:zamurovali:
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2015 ---
    кстати погон тоже остановился сам( наверное потому что нечему было кипеть и испаряться, нет вру, вода кипела)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    интересно, а с брагой так же будет как с СС ? три раза отгонять можно с понижением градуса и отбора
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделайте 1 опыт на модельном растворе 10% спирта
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так сделал же , смотри выше, только не на модельном а на остатке кубовом ( какая разница 10* они и в Африке 10)
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2015 ---
    попробовал, получилось. С 3 л. 20* СС по расчету должно получиться 630 мл. спирта. у меня вышло 500 мл. 75*. Осталось 2,5 л. 10* СС. С него должно получиться 250 мл. спирта. Сделал погон с остатка ( 2,5л. 10 *СС ) получилось 250 мл. 55 *. Подозреваю что в остатке 2,25 л. 5* СС. по теории Кф.
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2015 ---
    через 2 дня сделаю опытный погон на кубовом остатке браги, только не знаю ее спиртуозность, можно конечно как с СС , гнать досуха, только вот сколько раз 2,3 ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да пока не надоест или в кубе будет менее 1% этанола.
    в классике (Р=1 атм) отгоняют 25% объёма браги, а про вакуум ничего сказать не могу.
    надо эспериментировать.
    Пообщайтесь на ютубе с Андреем Лазоревым, который тут был гондурасом74, узнайте как он под вакуумом отгоняет зерновые браги.
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня два "агрегата" - один 4 л. куб стекло на водяной бане, газ + 4 барботера. Второй - куб 10л. стекло эл.шуба ( разогрев примерно 75*С при отборе, без отбора больше) вакуум компрессор -0,085 МРа мах., (но это нужно для Т45*С) оптимально 55-60 *С -0,075 - 0,08.
    на водяной бане 0,5 л. С за полчаса отгоняется , на эл.шубе 2,5л. двое суток, но без надзорно. Абсолютно разные режимы работы при всех одинаковых параметрах. Единственно Т подводимого тепла к кубу на в.бане 90 *С. на эл.шубе 75.
    --- Последние сообщения соединены, 3 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 3 сен 2015 ---
    тут куча разных вариантов и двух жизней не хватит чобы все это попробовать :guiness:
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня такое впечатление что в вакууме хвостов нет. Нюхаю С второго погона 75 *, 55*, 35* разницы не ощущаю. Между 20* первого погона и вторым погоном есть , но небольшая, мало того, кубовый остаток второго погона по запаху практически такой же. Непонятно. Только одно объяснение - их не образуется при вакуумной перегонке браги при пониженной Т. А головы вылетают при откачке вакуума. Когда делаю увеличение глубины вакуума в процессе погона в фильтре(барботере) перед компрессором (после приемной банки и холодильника) нет конденсата, а вначале погона когда вакуум создается в приемной банке, в фильтре конденсируется прилично грамм 50 (максимум) . Могу сказать одно - брага под вакуумом РУЛИТ. не зря я с ней столько ковыряюсь, а дальше будем посмотрять
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    пока остановился на таком варианте- "дуплет":)
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    наконец-то нашел послевкусие вакуумного СС. Оказалось все банально просто банка-куб соединяется с холодильником ПВХ трубкой(силикон вакуум сжимает) вот и ясно откуда гости понаехали, на 10 л банках везде медь и соединяется 2-х сантиметровыми отрезками силиконовых трубок, вкус 32drunk-7581диетический, пальчики оближешь. Если правильно отбирать (головы вылетают при откачке вакуума) ну или край их отдельно отобрать и хвосты непро...ть (повышение Т отбора) можно употреблять СС (первого погона). :dance:
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Lokiantik

    Lokiantik Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, другие напитки
    Господа хорошие, подскажите мне в чем именно отличается вкус при вакуумном перегоне. Но только чур структурировано: Сырье/Температурный режим/Вкус. Благодарю заранее!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вкус дело личное, но я сейчас пью первую перегонку с варенья Т 60-68 *С (проще гнать) можно и с 45 *С отбирать. А личное мнение - фруктовое мороженоев смеси с алкоголем . 300 грамм вечером, утро абсолютный чистый горизонт(больше пока не пробовал, но это приличный калибр). До второй не успевает добраться, максимум угольный кувшин
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 2 / -2
     

    Вложения:

  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Не делай это. Стекает и хорошо, будет лучше укрепление. Теоретиков развелось, жуть!!!
     
Загрузка...