1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew S -33

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 2 май 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]
    Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), восстанавливающий реагент.

    Свойства: Очень популярные универсальные дрожжи, обладающие как сильными консервирующими свойствами, так и стабильными характеристиками. Эти дрожжи обеспечивают превосходные ароматические сочетания и используются для производства широкого диапазона высокоферментированных сортов специального пива (бельгийское пшеничное пиво, пиво Монах, и т.п.). Количество осадка: среднее. Компактность осадка: высокая. Также рекомендованы для бутылочного пива. Превосходные характеристики для пива с содержанием алкоголя до 7.5 об. %, но могут быть использованы и для пива с содержанием алкоголя до 11.5 об. %.

    Дозировка: От 50 г/гл до 80 г/гл при первичном брожении. От 2.5г/гл до 5.0 г/гл при дображивании в бутылках.

    Инструкция по применению: Растворите сухие дрожжи до консистенции крема в отдельном сосуде. Опрыскайте сухие дрожжи стерильной водой в соотношении 10:1 от собственной массы дрожжей при температуре 27°С ± 3°С. Как только сухие дрожжи преобразуются в крем (это может занять приблизительно 15-30 минут), продолжайте легкое перемешивание крема еще в течение 30 минут. Затем полученную массу добавьте в емкость для брожения. Другой способ: задайте сухие дрожжи непосредственно емкость для брожения, поддерживая температуру сусла выше 20°С. Для этого посыпьте равномерно сухими дрожжами поверхность сусла, не допуская образования комков. Оставьте на 30 минут и затем перемешивайте сусло, например, используя аэрацию.

    Температура брожения: Рекомендованная температура брожения: 15°С - 24°С.

    Упаковка: 500 x 10г пакетиков в картонной упаковке. 20 x 50г вакуумно упакованных пакетиков в картонной упаковке. 1 x 10 кг герметично упакованный пакет в картонной упаковке.

    Хранение: Хранить при температуре <10°С, в сухом помещении. Открытые пакетики должны быть запечатаны и сохраняться при температуре около 4°С и должны быть использованы в течение 7 дней после открытия. Не используйте поврежденные пакетики.

    Срок годности: Указан на пакетиках. 24 месяца с даты изготовления при рекомендованных условиях хранения.

    Типовые показатели:
    % сухих веществ: 94.0 - 96.5
    Жизнеспособные клетки в упаковке: > 6 x 109 / г
    Общее количество бактерий*: < 5 / мл
    Уксусно-кислые бактерии*: < 1 / мл
    Лактобактерии*: < 1 / мл
    Педиококки*: < 1 / мл
    Сахаромицеты*: < 1 / мл
    Патогенные микроорганизмы: в соответствие с нормами
    * когда сухие дрожжи растворены в соотношении 100 г/гл, т.е. > 6 x 106 жизнеспособных клеток / мл

    Важное примечание: Пожалуйста помните, что любое изменение процесса брожения может изменить качество продукта. Мы, поэтому, советуем испытать процесс брожения с использованием данных дрожжей до их применения в коммерческих целях.

    Купить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Сбраживал ими пшеничное пиво. Все брожение поделилось строго на два этапа. Первое и Вторичка. Что характерно, как то было интересно наблюдать, что брожение прекратилось резко, в одну ночь!!! И в первом и во втором случаем.

    Сегодня буду бутылировать, посмотрим что вышло чуть позже.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я вот тоже сижу в поисках рецепта пшеничного пива, но хочу чтото типа Hoegaarden сделать, с апельсином и кориандром. Заодно и дрожжи смотрю какие подойдут.
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пшеничное, с апельсином :shock: :sick:

    По мне так классика. Но для сбраживания я думаю эти дрожжи довольно хороши!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Hoegaarden такой :) я не любитель вообще пшеничного, это спец заказ :) друг просит.
    Я больше темное люблю. В Мюнхене как то пил темное, ох какое оно у них вкусное..... :smoke:
    Напишу название и где это было, меню от туда забрал и подставку под кружку, на память :hoho:
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мне так кажется это было в НВ - Хофброй Хаус.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Температура брожения +25С - это не сильно много для этих дрожжей, или нужно понижать?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Выскажусь насчет температурного режима.
    Дрожжи, у которых рекомендация по темп брожения до определенного уровня темп, бродят и при повышенной температуре очень активно и чем больше (до 32гр - было дело + добавляем 3 гр внутри) тем активнее и быстрее протекает процесс брожения, НО! тем хуже будет вкус и запах пива
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Уважаемые пивовары=)
    Проконсультируйте, а какие собственно стили и сорта можно варить с этими дрожжами, ну кроме пшеничного? В каких рецептах эти дрожжи лучше всего раскроют себя!?
    Ато у меня сейчас бродит EPA на этих дрожжжах...так запах и вкус совсем как у светлого пшеничного...которое варила до этого=(.
     
  10. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Ну, с ним можно что хочешь бродить, но привкус будет такой же.
    Так что пшеничное, пшеничное, и пшеничное... Можно блонд или трипел попробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  11. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Поставил 10 октября,вечером,свой "Портер" на этих дрожжах, брожение началось через 5 часов,утром была тоненькая коричневая пенка,активное брожение длилось ровно сутки,сегодня утром пена исчезла и брожение начинает затихать... :shock: я так понимаю к завтраму оно прекратится! Ну 2 дня это очень мало??? Эти дрожжи такие активные? или ещё есть какое объяснение?Да,начальная плотность сусла 1052.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да эти дрожжи активно в начале схватываются, в отличии, например от T-58, эти "булькают" неделю.
    Какая температура в комнате где брожение?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    22 градуса.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нормально, не завышено. У меня Т-58 неделю булькают уже при такой же температуре.
    S-33 сами по себе скоростные, за сутки бульканье активное проходит, но я жду всё равно еще 4-5 дней, потом при необходимости на вторичку переливаю, но обычно я их для бельгиского использую, поэтому вторичку пропускаю и сразу на карбонизацию переливаю.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у меня тоже так отбродило=), за сутки. Ставила пшеничное.
     
  16. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    сегодня решил перелил на вторичку,дрожжи совсем перестали бродить,КП-составила 1020??? я в шоке,что можно предпринять в этой ситуации? Я не ожидал от них такого!!!
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Alex может это остались не сбраживаемые сахара, и так и должно быть?
    У меня 1,016 что после первички, что после вторички было=), я так понимаю это нормально, будет чуть слаще пиво.
     
  18. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    До 1012 хотя бы,я бы понял...а то 1020 и по вкусу ещё сладко,алкоголя мало чувствуется,ни разу такого не было!!!одни сутки брожения,это не порядок!
    Может ещё разбродить пачку и добавить,или уже ни чего не поможет?Ну сладкое оно ещё...
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А что за пиво?
    Почему сладость не устраивает?)
     
  20. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    "Портер",сладость,это конечно хорошо,а вот недоброд,это я думаю плохо! На вкус пока как квас,или что то среднее между пивом и квасом.
    Не могли у меня все доступные сахара выбродить,а остались несбражеваемые,могли сказаться ошибки в затирании и промывки дробины?Дрожжи тут наверно ни причём?хотя про них написано,что они сильные,и могут сбраживать до 11%ал. У меня осталась ещё пачка таких,может разбродить и добавить???
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    33.717
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.656
Загрузка...
Загрузка...