1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Че на ней можно сварить?
    Есть варочник и две емкости с охлаждением
    20151115_124732.jpg

     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    • Смешно Смешно x 3
    • Победитель Победитель x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Прикольно, сначала покупаем пивоварню, а потом уже думаем что на ней варить)))
    Так то все что угодно, при желании можно и борща забацать)))
     
    • Смешно Смешно x 11
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да пиво варил пару раз из концентрата на плите,а тут вот подвернулась эта штука за нормальные деньги вот хочется сварить пиво типо козел светлый нравится или что то в этом духе бак на 50л варочник и 2цкт по полтосу но нужен рецепт и скока держать,какую температуру и на каких этапов,какую температуру в цкт выставлять и т.д.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А по чем добро такое вышло, ежели не секрет? И нет ли там ещё отдельных ЦКТ на 50 литров?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    kopchen, Вы создали тему в разделе обсуждения оборудования, а конкретно организации своей пивоварни (коммерческого/не коммерческого типа). Вопросы рецептов и обучения пивоварению в данной теме не уместны и будут удалены.
    Либо я переношу тему в раздел "отчеты по варкам" и там уже разбирайтесь с вопросами что же можно сварить. Либо изучайте форум, изучайте пивоварение, и ответы найдете самостоятельно, а не будете вызывать улыбку...
    Так же настоятельно рекомендую прочесть правила форума, во избежание обид на тему "почему мои сообщения удаляют".
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2015 ---
    светлого козла Вы не сварите - это лагер, а без опыта и знаний братсья за лагер, приведет к "наварил Г-на". Изучайте процессы зернового пивоварения от А до Я, как минимум по форуму, тут процессы разделены четко, и начинайте с элей (пиво верхового брожения). И задавайте конкретные вопросы, дабы получить нормальные ответы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    200к цкт на фото охлаждение через фрион как у холодильника.тока сегодня получил и хожу кругами)))
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2015 ---
    Так температуры позволяют сделать лагер,но правда опыта нет,но если грамотно все распишут то думаю сварю
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Кто нибудь варил удачно лагер?поделитесь рецептом на 50л и точными температурами и сроками.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Норм цена. Учи матчасть и приходи с конкретными вопросами. Чтоб спрашивать нужно тебе хотя бы основы знать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо за совет)))буду значит сам химичить
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    • Полезно Полезно x 1
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    kopchen, изучи по пунктам как варка проходит и брожение.
    Потом бирсмит освой.
    А нам скинь фотки или принцип действия своей пивоварни. мы тебе подскажем как на ней варить.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Запускаем апарат,все проверяем,на днях начну варку,один цкт эль,другой лагер попробую
    --- Последние сообщения соединены, 18 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Почти со всем разобрался
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Всем привет.сворил первую варку,солод пилснер финляндия 8 кг затирал на 66 1час на 72 30минут и на 76 15минут дрожи сафлагер w34\70,хмель колумоус 10.4% всего 100гр сразу 10гр через 30минут 40гр и за 5 минут до конца 50гр всего час варил,замерил плотность всего 8 но замерял сусло было горячее около 50градусов,наверно че то накосячил раз плотность маленькая воды с промывкой в общем на выходи 50л температура в цкт 15%.подскажите все правильно ли я сделал?и какое значение плотности должно быть когда отбродит?сварил 22числа и когда примерно проверять начинать окончание брожения?
     
  14. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Чем замерял то и в каких единицах показания 8? Замеры ведутся при 20 гр цельсия,если по ареометру, то фактически у тебя плотность около 6, получится очень легкое пиво 2-3% алк.
    По хорошему тебе бы Бирсмит освоить, чтоб не было таких промашек
    Раньше 3 недель не подходи к бродильне, а там еще лагеризация около месяца, ну тут кто силен по лагерам отпишется
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Аерометру замерял
    --- Последние сообщения соединены, 24 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 24 ноя 2015 ---
    Фрион заправил в цкт другом воды налил и охладил до -2% дальше не стал понял что лагер по температурам без проблем
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дополню по замерам - замер адекватно делать в доваренном и охлажденном сусле)
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +59 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Так сколько держать на брожение?какие параметры должен показывать аерометр при сброженном?
     
  18. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Мне кажется, Вы ошибаетесь. 8 (я так понимаю, это Плато), это примерно 1032 sg. Если ареометр откалиброван при 20 C°, то замер при 50 С° даст примерно 1043 sg реальной плотности. Это никак не 6 Плато, а примерно 11.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    8 кг на 50 литров мало. у меня 7,5 кг на выход 27-30 литров...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если не путаю, 1 градус дает погрешность в 0,05 плато. то есть если 50С-20С=30. погрешность 1.5 плато. то есть выходит 9,5 плато было
     
Загрузка...