1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Душистая медовуха

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем Mc Doc, 7 сен 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Душистая медовуха, так я назвал свое детище. Сделать ее не просто, а очень просто. Самое сложное в этом - это воздержание себя самого от данного продукта! И так, что же нам понадобится?

    - Емкость для брожения - 30 литров
    - Ареометр (замерять плотность) - можно и без него
    - Большая ложка, пля перемешивания - можно использовать чистую столовую ложку
    - Бутылки в ассортименте + пробки к ним
    - Воронка и переливочный шланг
    - Ну и еще немного всякого оборудования которое описывть нет смысла, оно всегда есть на любой кухне

    Из инградиентов нам нужно:
    - Мед - 10 кг
    - 10 пакетиков чая "Леди Грей" можно и "Эрл Грей" - если больше нравится
    - 10 стручков ванили (ААА размера - а в прочек какие есть, такие и лучше)
    - 100 гр водки или виски
    - Кожура (цедра) от трех Грепфрутов (можно и от пяти, душистее будет
    - Дрожжи для приготовления Сидра - можно и для вина

    Приготовление начинвается примерно за неделю. Первый важный пункт, достать аромат из ванили. Ваниль разрезать в доль и порезать на кусочки примерно по три сантиметра. Взять небольшую чистую баночку, положить ваниль в нее и залить водкой или виски. Если есть коньяк - используйте его. Баночку переодически встряхивать. Выдерживть неделю, можно и две - до вливания всего раствора в медовуху.

    [​IMG]

    В назначеный день (а этот день вы определяете себе сами), мед поставить распотиться. Я банки поставил в горячую воду в раковину:

    [​IMG]

    Следующий шаг. Взять кострюлу большую, и закинть в нее пакетики чая и корочки. Проварить ну так минут 30-ть на медленном огне.

    [​IMG]

    После все достать и полученный "раствор" вылить в емкость для брожения.

    Мед так же вылить в емкость для брожения, банки всполоснуть кипятком, все слить в емкость. Довести объем до 30 литров, влить ваниль (которая у нас стоит уже целую неделю), и хорошенько перемешать. Если есть ареометр замерьте плотность. У меня вышло 1098 - это начальная плотность до брожения. На поверхность высыпаем пакетиков дрожжей.... и забываем о своей мовухе на 3 месяца. Первичное брожение 3 месяца.

    Через 3 месяца, переливка на второе брожение. Не забудьте захватить чуть - чуть дрожжей со дна. Вторичное брожение будет еще один месяц.

    После этого разливаем по буылкам, не забывая добавить 5 грамм сахара на пол литра медовухи для карбонизации.

    Через месяц открываем и наслаждается! Все гениальное не просто, а очень просто.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Интересный рецепт, спасибо!
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Mc Doc, а для чего чай взял?

    Это около 9% алк получается?
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Чай для запаха и вкуса.
    В итоге после всего сбраживания следа от коричневого не осталось.

    Алкголя в итоге получилось больше. Так как сбродилось в ноль. 998 финальная. После двух бутылок - улет.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Прикольно.
    По алкоголю получается приблизительно как вино 10-11%

    Брожение чистое? Без всяких корочек?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я столько времени никак не выдержу.
    моё кредо: 1 неделя и готово.
     
  7. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Mc Doc, а на вкус очень сладкая? и приторного послевкусия не остается?
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Мед сбродил все!!! Сухая как песок в сахаре!!!
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    неужто в сахаре есть песок?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А как сделать не сухую медовуху? Я у пасечников пробовала - не оценила, но знаю что может быть и сладкая, в гостях угощали - эта понравилась. Сладкая, мягкая, густоватая, примерно как не густой ликер.
     
  11. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    я тоже пробовал сладкую, алк. 8,5 , с добавлением различных специй
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Как в пустыне Сахаре - точнее.

    Буду пробовать в октябре ставить. Буду использовать сидоровые дрожжи или бельгийские пшеничные, поразмышляю еще.
    На вторичку добавлю мальтодекстрина килограмчик или патоку если найду.
    Думаю сладкая будет.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок, тогда ждемс), я в свою очередь тоже поэкспериментирую!
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Какой удачный каламбур :rofl:
     
  15. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Сладкая медовуха делается двумя способами:

    1: После брожения дать отстояться и добавить консервант типа сорбата калия, как в виноделии. Он не даст дрожжам дальше размножаться. После этого добавь больше мёда, по вкусу. Естественно сначала всё это сцедить с дрожжевого осадка.

    2: Дать выбродить, добавить больше мёда, дать выбродить, добавить больше мёда, дать выбродить, добавить больше мёда, дать выбродить и так пока они уже из за спирта и мембранных шрамов просто не смогут бродить дальше. Таким образом она будет естественно сладкая. Больше мёду по вкусу. В результате будет градусов в 14-16. Опять же снять с осадка чтоб гадости не подцепить.

    Так же питательные вещества не помешает добавить для более здорового брожения тк в мёди их практически нет.

    И в третих: 1 неделя выдержки медовухи перед распивом?! Это просто ПОШЛО!!! Даже и трогать не смей до 18 месяцев если градус 10+! Не пожалеешь. У меня уже более 3 лет стоит и поверь мне, в сравнении месяц в бутылке или полтора года это небо и земля.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    снимать с осадка перед каждым новым добавлением меда?
    а если из возможной температуры только +4 или +25?)
     
  17. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Градус в смысле спирта - крепость.
    Не перед каждым. Просто чтоб долго не застаивалась. Каждые недель 6-8.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ааа, ясно=)
    Димик а может ты (Вы?) мне подскажешь, на хлебных дрожжах алкоголь так же можно посчитать ареометром как и при использовании пивных/винных дрожжей?
     
  19. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Я, я! :)
    измерение спирта не зависит от того, какие дрожжи его производят. Вообще, что хлебные, что пивные - одни и те же организмы. Просто как все мы Homo sapiens но все разные, так же и они все Saccharomyces cerevisiae но разные. Одни сильные банановые эстеры производят (например дрожжи для hefeweizen) другие другое. С хлебными дрожжами проблема в том, что они не чистые. Пекарям не важно поднимается их тесто благодаря только дрожжам или нет. Поэтому в них очень много ещё всего, и подавляющее большинство тн "посторонних организмов" в хлебных дрожжах это молочнокислая палочка Lactobacillus. Поэтому если ими бродить пиво оно подкиснет. Я пробовал, и оно было кислое, и мне очень даже понравилось. Правда я Грут делал.
    Пивоварные же дрожжи продаются чистыми - т.е. там нет ничего кроме этих организмов. Они отбираются по уникальным вкусовым итд качествам поэтому и их так много разных "рас" хотя они все один и тот же организм.
    В конце концов на измерение спирта в растворе это ни как не влияет.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG] О великий, благодарю за столь подробный ответ!!! =)
    Пекарские в пиво - да низачто=), мне для кваса нужно))...ато сильно у меня сей безалкогольный напиток - пьяным выглядит))
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    97
    Просмотров:
    28.647
  2. BEERFAN
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.688
  3. drdollar
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    3.628
Загрузка...
Загрузка...