1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis s-04

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Well, а зачем?) активная фаза прошла, идет дображивание. А всякие таскания ферментера - зачастую идут во вред, т.к. навеяны недостатком опыта/знаний и паникой. Не трогай ферментер.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А никого название темы не смущает?
    Первое перенесла, дальше просто удаляю. Есть тема посвященная созреванию, есть тема посвященная кеговой системе. Правила так же прописаны.
     
  3. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Ладна, подождем пару неделек.
     
  4. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Забулькал#ok#
     
  5. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    ребят, эти дрожжи дают кислинку во вкус?
    нифига не могу понять, сначала бродил ими односолодовое легкое светлое, во вкусе небольшая кислинка, но она даж в тему, со временем кислота не увеличевается,
    сейчас брожу плотное тёмное, заканчивается 4я неделя в цкт, кислит ужасно, на заразу не похоже....
     
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    зараза разная бывает.
    Я ни разу кислинки на этих дрожжах не замечал.
     
  7. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Есть у них и кислинка и паршивый вкус и все остальное. Самые, на мой взгляд, отвратительные дрожжи. Из 4 варок на них, ни одной не доволен, кто бы что ни говорил. Us-05 из сухарей - наше все
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а тему почитать тяжело было?)
    3 страницы... адский труд видимо...
    дают кислинку.
    прочтите правила и читайте темы перед тем как задать вопрос из серии "ответьте мне лично", такие посты подлежат удалению.
     
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Тему я читал и не раз, перед покупкой полукилограмма... мнения оч разные, если вы сами читали её, Удаляйте что хотите, значит вы не увидели сути моего вопроса!- почему в 2ух разных варках на столько разная кислина, в светлом в пределах нормы, в темном плотном-ужастный кисляк!, кстати вкус кислины одинаковый, сила разная... Причем оба раза дрожжи первичного использования
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вы уверены что читали эту тему? Цитаты со второй страницы.
    И Ваш вопрос - дают ли они кислинку, как раз и выдает "нечитающего".
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2015 ---
    Если не использовать праймер для карбонизации - этой кислотности не будет даже в незрелом пиве.
     
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Праймер не использую, ибо брожу в цкт под давлением
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Шпунтуете или искуственно додавливаете СО2?
    Темное пиво само по себе более кислотное, и сухосбраживающие дрожжи эту кислотность усилят, особенно если ничего её не перекроет, ни охмеление, ни полнота тела. Легкое темное на любых дрожжах будет с кислинкой, на этих может выдать практически "закисшую брагу" на первых 2-3 неделях от розлива.
    ЦКТ мелкие домашние или коммерческого объема?
    Если мелкие - то "по слухам" там тяжело слить осадок, т.е. возможная причина "задушенный осадок".
    Если большие ЦКТ - возможно рано начинаете шпунтовать, т.е. так же "душите осадок"...
    Вполне возможна причина "просто пиво такое сварили", т.е. или просто легкое пиво с ничем не прикрытой кислотностью... такое пиво требует хорошо подобранных дрожжей с минимальной степенью сбраживания... или Вас шокировала кислотность очень темных сортов пива (недозревшие стауты, портеры, любое пиво с жженкой)
    Дабы проверить/отбросить причину проблемы из-за давления над осадком - можно часть партии шпунтовать в кеге, часть искуственно закарбонизировать углекислотой, часть по стандартной для Вас схеме. Если кислотность будет во всех вариантах - значит эти дрожжи просто не подходят для того пива, которое Вы варите, по крайней мере не для Ваших сроков.
     
  13. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    шпунтирую,
    нп16
    что такое задушенный осадок?
    предлагаете спустить давление и карбонизировать искуственно?
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2015 ---
    нет, доммашняя цкт 60л
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это избыточное давление на дрожжи с брухом (мертвые дрожжи, белок, остатки деки, остатки бруха с варки).
    может выдать как кислинку, так и ещё довольно приличный набор побочек (мыльность, гнилостность, бражность, оттенки сырого мяса, затхлость).
    попробовать на одной из партий провести карбонизацию различными способами, спустить давление - осадок уже "придавлен", и если причина в этом, то уже не поможет.
     
  15. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    судя по количеству слитыхдрожжей, слилась только половина
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ага!
    Попробуйте на карбонизацию слить в кег, если есть - сольете без осадка и тем самым проверите данный момент.
    т.е. когда обычно начинаете шпунтовать, просто сливайте в кегу (не через самый нижний кран), и пусть в ней проходит карбонизация.
    Если не поможет - тогда останется только полностью выбраживать без давления и карбонизировать искуственно... или сменить дрожжи на более "аккуратные".
     
  17. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    дык оно уже все выбродило за 4 недели, там уже дображивать нечему,
    ок попробую спустить давление и надуть искусственно
    а дрожжи действительно сменю, сейчаспровожу паралели, первая партия лёгкого светлого была с такой же сильной кислиной, я думал заражение и слил 80л пива в каналью :(
     
  18. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    А нет способа погасить кислотность химически?, тиблетку "ренни" какуюнибудь туда кинуть...
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не, если причина в давлении на осадок - то сейчас что-то спускать уже не имеет смысла... тестируйте на следующей партии.
    мне такое не известно)
     
  20. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Кароч, щас провел эксперимент, из первого что пришло в голову-добавил чуть соды-немного пошипело и вроде вернулось к старому вкусу, по крайней мере кисляка нет , да и вкуса соды не чувствуется
     
Загрузка...