1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

17.12 - встреча пивоваров Екатеринбурга

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 21 ноя 2015.

  1. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Постараюсь быть, но скорее всего без "образцов" :-(
     
  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Спасибо всем! Добротно зачетно!
    Особенно понравились стаут от narcom88 , blondale from Irina , пиво с базовым стилем scotish strong (не ошибся?) from Stergh
     
  3. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +111 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    54
    Было очень много разного пива, всё же лучше когда дегустация по заранее выбранному стилю, но вчера был не тот случай...
    Мне запомнилось и понравилось: кёльш Bersky (с него можно начать, да и закончить вечер литров этак через 2-332drunk-7581), сизон с облепихой Stergh, и блэк ИПА narcom88 . Может было ещё что то, но просто не запомнил:star:
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всем участникам и гостям спасибо!
    Очень понравился Сезонный эль с облепихой от Stergh
    Понравился Блонд Эль от девушек Irina
    Впервые попробовал тыквенный эль от домашнего пивовара salnik - очень понравился!
    Понравился Портер от Oleg65, полностью попадает под стиль....возможно только улучшения в плане дрожжей и думаю брожения (хотя выдержка при низкой температуре дело исправит). Аромат отличный 100% в стил, во вкусе было бы всё супер (если бы не дрожжи, хотя возможно розлили мне со дна)
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А вот я как то пропустил тыквенный эль...
    Надо заканчивать этот балаган и приводить в порядок наши встречи!
    Реально, общаемся только с теми кто сидит поблизости, через два человека уже не понятно что происходит, как будто другая компания...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  6. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Категорически поддерживаю
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Круто было как всегда.
    Я с удовольствием приложился к кёльшу, блонду и имперскому ипа на русском хмеле)

    И небольшой обещаный отчет по браун элю.
    Я не смог отнести его не к южному, не к северному. Он хапнул от обоих стилей.
    С удовольствием выпил бокал.
    Есть навящивая сладость карамельная в послевкусии и легкий дисбаланс. Но все должно выровняться с выдержкой.
    Отличный браун.
    ЗЫ. Мне он показался красным в большом бокале)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Лучший ответ
    На самом деле, на всех встречах чувствуется, что участники испытывают дефицит общения и просто болтовни с единомышленниками (в том плане, что хочется просто посидеть и поболтать за кружкой пива)
    Также должна быть какая-то смысловая нагрузка в собраниях.

    Предложение № 1
    Всё пиво, принесённое на встречу должно сопровождаться этикеткой установленного образца
    Резонный вопрос - с чего бы это вдруг?
    Ответ: Это снизит градус вопросов - а чё пьём? а чьё пьём?
    Резонный вопрос № 2 - а с чего вдруг "установленного образца" ?
    Ответ: Ибо структурированная информация в большом объёме проще усваивается когда она в одном формате представлена.
    Однако это не запрещает же наносить фирменную этикетку на свою бутылку, просто где-то на бутылке должна присутствовать наклеечка типа:

    Название: Пшеничка
    Стиль: Вайценбир
    НП: 1.045 КП: 1.012
    Розлито: 01.01.2015
    Брожение: 8 дней
    Пивовар: Вася

    Предложение № 2
    Проблема: Пока один конец задаёт вопрос - что дальше пробуем, то второй конец стола говорит - "мы это пьём, а вы?" - "а мы ничего, думаем с чего начать".
    Надо как-то заранее составлять порядок дегустаций (сначала лёгкие сорта, потом потяжелее... - кто-нибудь сможет составить примерный порядок стилей, которые лучше пробовать)
    Заранее-заранее (до начала встречи) - похоже не составить, ибо список пришедших и принёсших пиво - отличается от тех кто отписался в теме.
    Посему всяк пришедший сразу должен записываться в бумажку и сообщать модератору что принёс.

    Предложение № 3
    Жёсткий модераторинг и отслеживание что все всё пьют... Сомнительное предложение, но демократия на встречах частично не к месту.

    Предложение № 4
    Разделять цели встреч!
    Или приходим со своим и пьём всё что под руку попадается, ведём задушевные беседы
    Или приходим дегустировать и высказывать свои мнения о пиве.

    Предложение № 5 (очень важное считаю)
    В первом посте каждой новой темы (посвящённой встрече) - писать правила проведения встречи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Все верно, но я видимо из тех кто душевно поболтать идет)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Мое замечание только к таре. В рюмке ничего не понятно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    c тарой согласен - пластиковые стаканчики 0.2 получше будут
     
  12. Bersky

    Bersky Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Дубравная, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Тыква была от Антона ака salnik. Кстати, мне тоже понравилось. Но все равно принимаю похвалу. Вчера уже мне жали руку за БлэкИпа от Тима;)
    Отмечу также балтийский портер "Укупникъ" от Олега:guiness:
    Заслуженные пивовары как всегда на высоте, но вчерашние новички подтягиваются: понравилось всё пиво от Антона (MAN).

    По наведению порядка на встречах - всячески поддерживаю. Но думаю, что толпа более 10 человек уже слабо управляема.
    Наклейки на бутылки нужны. В упрощенном варианте можно заполнять и клеить стикеры прямо на месте.
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2015 ---
    Всем спасибо за приятный вечер:az:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Всем привет!
    Спасибо за ваше пиво и общение, было вкусненько!
    Мне понравились оба ИПА,Кёльш, олдовый Пумпкин и многие другие сорта.
    Как всегда спасибо Игорю за то, что делится опытом и знаниями таки совершенно бесплатно!:) И за отличное пиво..
    Немного фото.
    пьянка-гулянка,пьянка-гулянка....jpg организаторы( это они за все отвечают,а не мы!).jpg Принцессы пивоварения( всегда с BJCP!).jpg
    Это сама встреча.
    А это последние, несгибаемые бойцы, которых удалось выгнать только в 3 часа в одеялах!
    рыцари пива.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да точно, ник вставил не тот!!!!
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2015 ---
    точнее вставил правильно ID а НИК не тот

    Согласен внесу пару слов и дополнюсь.
    Портер полностью попадает под стиль....возможно только улучшения в плане дрожжей и думаю брожения (хотя выдержка при низкой температуре дело исправит).
    Аромат отличный 100% в стил, во вкусе было бы всё супер (если бы не дрожжи, хотя возможно розлили мне со дна)
    --- Последние сообщения соединены, 18 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 18 дек 2015 ---
    это все решаемо путем ответственного ведущего мероприятия с навыками тамады-пастуха ;)

    надеялись что будут бокалы, оказалось их нет нет :) только стопарики
    в следующий раз приедем со своими
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  15. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Вот это прям обязательно нужно и на следующую встречу данное требование нужно сделать обязательным.
    Вот как вариант.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    с таблицей согласен и подтверждаю, берем на применение
     
  17. MD

    MD Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 4 / -1
    Я делаю:
    другие напитки
    ну раз здесь всё решили высказать..
    насильно публикую стили для последующих встреч, начиная с марта,
    корректируем совместно в течение двух недель, потом берем как руководство к планируемым варкам!
    (как и было раньше)

    Март - 1) Октоберфест/мерцен (мартовское) - Oktoberfest/Marzen,
    2)Венский лагер (Vienna Lager)
    Апрель - 1) Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen,
    2) Портер (Baltic Porter)

    Май - 1) Бельгийский Witbier (белое пиво),
    2) Кёльш - Kolsch (Пиво в кёльнском стиле)

    Июнь - 1) Сладкий/молочный стаут - Sweet Stout и Milk Stout
    2) American IPA/D'IPA

    Июль - 1) Форин экстра стаут (Foreign Extra Stout)
    2) Кремовый эль
    Август - 1) Овсяный стаут - (oatmeal Stout)
    2) American Pale Ale (APA) / Американский пэйл эль

    Сентябрь - 1) Ламбик" (Lambic)
    2) Биттер (английский пэйл эль - EPA)

    Октябрь - 1) Портер (Brown Porter и Robust Porter)
    2) Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) - Weizen/Weissbier

    Ноябрь - 1) Шварцбир (черное пиво) - Schwarzbier (Black Beer)
    2) Тыквенный Эль (ПТО - пряное/травяное/овощное пиво)

    Декабрь - 1) Российский Императорский стаут - Russian Imperial Stout
    2) Belgian Dark Strong Ale
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хорошо сформулированный график варок, полностью поддерживаю
    адекватно по времени года
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нормально. я тогда по этому списку начинаю варить. а то венский лагер к мартовской и рис к декабрьской нужно варить в одно время с учетом выдержки))
     
  20. eruka

    eruka Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    321
    Баллы:
    64
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    В этот раз встреча была особенно многочисленной, и всё благодаря присоединившимся к традиционной компании "коллегам по цеху", а также гостям - партнёрам нашего предстоящего Фестиваля. Вот полный список: кто и что принёс на дегустацию

    Роман (Bersky) - Жигуль СССР, Кёльш

    Игорь (Stergh) - Шотландский крепкий эль, Сезонный эль ( облепиховый)

    Дмитрий (Snakeoid) - Лагер, Мюнхен, Бельгийское

    Глеб (Beermag) - Роттенбир, Коричневый портер

    Антон (MAN) - Broun ale, Dunkelweizen

    Тимофей (Narcom88) - Сухой стаут, DIPA

    Павел (Traector) - Вайценбир, ИПА

    Антон (Salnik) - Сизон, Тыквенный эль

    Ирина+Женя (Irinka) - Блонд эль, Ирландский красный эль

    Иван+Таня - Портер

    Игорь – Irish stout

    Анатолий (Powerman) - Тёмное ( шварцбир)

    Олег (Oleg65) - Балтийский портер, Пшеничное

    Марат (MD)

    Андрей (BIG)

    Дмитрий, директор Крафт мини-бара на Воеводина, 6

    Елена Германовна Ковалёва, профессор Кафедры технологии органического синтеза химико-технологического института Уральского Федерального Университета

    А вот и фотоотчёт. Народу нынче больше, чем фотографий;)
     

    Вложения:

    • IMG_1126.JPG
      IMG_1126.JPG
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_1129.JPG
      IMG_1129.JPG
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_1131.JPG
      IMG_1131.JPG
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_1134.JPG
      IMG_1134.JPG
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1135.JPG
      IMG_1135.JPG
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_1137.JPG
      IMG_1137.JPG
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_1139.JPG
      IMG_1139.JPG
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1140.JPG
      IMG_1140.JPG
      Размер файла:
      120,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_1150.JPG
      IMG_1150.JPG
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Загрузка...