1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Nos Tywyll Home Brewery - отчеты по варкам Outlander

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Outlander, 22 янв 2015.

  1. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Пока бельгийские дрожжики работают, решил сварить еще один нестандартный сорт.
    Не давала покоя мне вот эта этикетка:
    [​IMG]
    Арбузное пиво... Надо попробовать сварить! :himik:
    WATERMELON.png
    Т.к. исходный рецепт - пшеничное, попробую и я такое же.
    Насчет сорта - остался удачный штамм культуры (точнее, смеси культур) от Berliner Weisse; пиво тогда вышло отличным.

    Набросал рецепт на 22л:
    1.6 кг пилза
    1.6 кг пшеницы несоложеной
    8г магнума на затирание за 100 минут
    20 г опала на затирание за 60 минут

    Затирание 100 минут на 66С. Расчетная горечь 7, плотность 1.030 - но это, конечно же, без учета арбузного фактора :)

    Сходил с утра на рынок и купил чуть переспевший сочный вкусный арбуз в 11 кг. Вынул мякоть и растолк толкушкой для картофеля, вышло около 7л пюре с соком, которое было закинуто на затирание.
    Если эксперимент не удастся и арбуза во вкусе будет мало, добавлю арбузный сок на вторичку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Креативно Креативно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, прикольно), как начала читать сообщение - возникла мысль уваривания арбузного пюре и добавка концентрата на брожение... про затирание как-то и не пришло в голову =)
     
  3. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Оно да, но от тыквы, например, с затирания аромата при варке не осталось. Надежда на то что здесь сорт без варки и арбуз выживет.

    П.С. Арбуз таки не увеличивает а у меньшает, судя по всему, НП - получилось около 1027.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    надо было его по 0 вбивать в проге, я так с малиновым прокололась)), думала солод на 14% НП считаю, а оказалось что малина тоже засчитывалась, недоглядела что не 1,000 вписано... в итоге на 2,5% недолет по плотности...
     
  5. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Дык я его вообще никуда не вбивал. Либо с помолом траблы, либо (что, как я подозреваю, скорее всего) арбузик имеет меньшую плотность сока чем 1030 :)
     
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    предварительно не мерил?
     
  7. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Не-а. У меня ареометр сильно сбит, так что дополнительное измерение - большой гемор.

    Итак, прошло 2 недели брожения. ГЗ успокоился день на 10й. Дрожжи сверху еще плавают островками. Как осядут, отправлю на вторичку.
    Цвет бело-соломенный, мутный. Аромат пшеничный, слегка... неприятный (вот даже не знаю что это, может арбуз вареный?..) Во вкусе арбуз чувствуется очень странно - не во вкусе, а в том что американцы называют "mouthfeel". Вот там что кусок арбузины съел.
    Таки, наверное, буду лить на вторичку с соком.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Попробовал сегодня сэзон, хоть и рано еще... Не терпится :)

    _HUNTER Saison
    пена белая, стойкая, мелкозернистая, липкая.
    Цвет коричнево-медный.
    В аромате хмель, фрукты, трава. Аромат чуть сладковатый.
    Вкус начинается со спиртовой сладости, потом появляются цветы-фрукты (как летний луг). Все в результате перекрывается несильной, но четкой горечью, которая нарастает по мере глотка и под конец остается в послевкусии с легкими фруктовыми нотками.
    Бьет в голову слету. Со временем проявляется во вкусе нечто лакокрасочное; надеюсь, по дозреванию уйдет. Прилично согревает.
    Хоть пиво еще и незрелое, но очень интересное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ЛКМ уйдет, не переживай)
     
  10. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Давно ничего не делал, а запасы к концу подходят...
    Варим-варим-варим!
    Сегодня экстрактное. Захотелось провести эксперимент - вот есть молочный стаут (с лактозой), а что будет из себя представлять молочный, скажем, роггенбир?
    Итак, кто хочет немного молочка? :sisi:
    кицябандерівка.png

    Итого на 16л
    Экстракт солодовый (ржаной+ячменный) - 1.8кг
    Сахар рафинад - 0.5кг
    Лактоза 0.5кг
    Магнум 12г на first wort
    Опал 10г за 15мин, 10г за 5мин

    Расчетные параметры: 30 IBU, 1056 OG, 1008 FG, 5.3% ABV

    Прокипело 65 минут, задал Т58 3й генерации. Ждем-с :)
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    хороша задумка!!! думаю уйдет в сторону сладкого плотного ржаного кваса =)
     
  12. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Разлил арбузный берлинер.
    На праймер бросил настойку с сахаром на лайме, из расчета 7г/л.
    В баке стояло около 6 месяцев.По краю бака, там где граница пива, образовался "налет" из лактобактерий. Следов плесени не обнаружил.
    lcatobacterie.jpg
    Посмотрим, что будет в итоге.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А щас ниче не оценивал? Вкус, запах?
    Полгода держал вынужденно или запланировано?
     
  14. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Вкус пока не оценивал, запах - как у пшеничной каши без ничего.
    Держал долго начитавшись the mad fermentationalist :)
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
  15. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Дегустация портера Dark Side, 7й месяц от розлива.
    P60307-233213.jpg
    Цвет черный, прозрачный, холодное помутнение отсутствует.
    Пена бежевая, очень стойкая.
    В аромате солодовая жженость, чуть хмеля, коньячные тона.
    Тело средней плотности.
    Вкус в начале глотка солодово-кофейный, чуть шоколадный, постепенно проявляется горечь магнума вместе с коньячно-дубовыми нотками. Дуб не агрессивный, гармонично вписывающийся в солодово-хмельной тандем.
    Поначалу довольно резкий, постояв, этот портер сгладил вкусы и теперь очень даже приятен.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  16. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Итак, решился попробовать Clockwork Watermelon.
    Цвет - прозрачный, соломенный, шо разбавленный лагер. Пены почти нет.
    В аромате - пшеничная каша, чуть-чуть лайма(его добавил в праймер), еле-еле хмель, и какая-то еще непонятная слегка неприятная нотка, которая довольно быстро выветривается (как от чего-то прокисшего - что, в принципе, неудивительно).
    Вкус - начинается лимонно-молочной кислинкой, на фоне - арбуз, но не сладкий, то самое "ощущение мякоти". Как от незрелого арбуза. Чуть-чуть хмеля, в основе вкуса - молочная кислотность.
    Странноватое на вкус, но довольно освежающее. Про результаты воздействия на организм - отпишусь :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Большой был перерыв, но тяга к экспериментам не ослабевала...
    Сегодня варим... Не совсем пиво... Скорее даже - совсем не пиво :)
    Behold the Hard Tea!

    Оригинал рецепта - с форума homebrewtalk, слегка измененный.
    Ингридиенты
    - 100г черного чая с бергамотом
    - 1кг сахара
    - 1 целый лимон
    - 1 целый грейпфрут
    - 30г старого аптечного хмеля 4-хлетней давности (для дезинфицирующего эффекта, как в ламбиках)

    Итак.
    Сначала кипятим 5л воды и закидываем чай с хмелем, кипятим минут 10, закрываем крышкой и даем настояться часок.
    Далее через сито/дуршлаг фильтруем заварку, обязательно ее отжимая. Танины чая в данном напитке важны.
    Добавляем воды до 18л, кидаем сахар и кипятим 15 минут.
    Перед закипанием кидаем накромсанные кусками лимон и грейпфрут и слегка их давим.
    Охлаждаем и добавляем дрожжи (я добавил Mangrove Jacks m27 - Belgian Ale, они сахарок любят)

    Посмотрим что с этого всего выйдет :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Креативно Креативно x 1
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Мангрувы М27 все-таки звери... Данную генерацию я собрал с _hunter'а год назад (362 дня :) ), а они спокойно себе завелись. Правда, лаг-фаза была прилично больше обычной.
     
  19. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Еще один эксперимент сегодня.
    Давно вынашивал идею, думал и гадал... И дошли наконец руки.
    Пиво с хреном! "Хорошо охрененное":himik:
    Ну, а кто у нас хреном сверкает? :fear:
    EXHIBICIONIST-1.png
    Варю 15л
    Ингридиенты:
    Солодовый экстракт ржаной+ячменный 2.6кг
    На горечь Magnum 12г за 60 минут
    На аромат Opal: 3г за 30 минут, 3г за 20 минут, 5г за 10 минут, 5г на флейм-аут (если не выйдет с хреном, то хмелевая составляющая будет норм)
    Дрожжи закидываю Мангрувы М05. Посмотрим что они выдадут.

    Расчетные характеристики: OG 1050, IBU 37.

    Насчет охренения: вчера взял бутылочку пивка магазинного и проварил полчаса с корнем хрена. Результат близок к нулю по аромату, по вкусу - нулевой полностью. Вывод - надо делать настой / драй хреннинг.
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  20. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Снял пробу с "крепкого чая". Интересная комбинация - горечь хмеля, чайная терпкость и легкий цитрус. Освежает, но, вместе с тем, имеет согревающий эффект.
    Вкусно уже сейчас, посмотрим что будет после выдержки.
    П.С. В праймер добавил 1шт лимона - для большей цитрусовости. Карбонизация 6г/л.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.837
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.570
  4. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.121
Загрузка...
Загрузка...