1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Valancaska_Хочу заново начать варить зерновое пиво , буду нуждаться в помощи!

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Valancaska, 18 фев 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т-58 не стала советовать, все же они не особо универсальны))
     
  2. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Спасибо Татьяна , эти наборы сварю из того что есть , а следующие варки буду производить как Вы советовали (найду хорошие рецепты , куплю хмель солод дрожжи )
    --- Последние сообщения соединены, 19 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2016 ---
    24 февраля попробую сделать сразу 2 набора , фото отчёт гарантирую
     
  3. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Привет всем , извиняюсь за столь долгий перерыв , что-то не было времени , за вчера и сегодня я сделал 3 варки (пшеничное,красный эль,и harvest orange summer) и все вроде бы делал на уровне выше чем год назад , все обрабатывал спиртом или йодной водой , все замачивал в йодной воде , ну вообще очень сильно старался , но спустя 3 варки обнаружил что я видимо очень сильно затупил , я когда сливал пиво в бродильный бак , добавлял дрожжи при температуре 35-37 градусов , и сейчас перечитываю и нашел что надо до 30 градусов их закладывать , подскажите сильно это критично , или нет ?
    Заранее благодарен.
    Кстати пиво которое варил в субботу , сейчас бурлит как сумасшедшее
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это достаточно критично... это ослабляет дрожжи, заставляет их работать на износ и выделять кучу побочки... может привести к недоброду... причем оставшийся недоеденным сахар с удовольствием доест другая живность, т.е. рис развития заразы на этапе дображивания
    элевым нужно 25-30 для РЕГИДРАЦИИ... и дать остыть до температуры внесения в сусло/температуры сусла - до 18-24С... и не дать перегреться выше 25С... хотя б в активной фазе...
     
  5. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    значит лучше охлаждать до 24 градусов ?
    какая вероятность что мои 3 бака будут вылиты в унитаз?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1 - да
    2 - вопрос не корректный... только ты знаешь свое восприятие пива... куча пивоваров варят пиво такого уровня, которое остальная куча в ужасе сольет в раковину... насколько развиты и капризны именно твои рецепторы - знаешь только ты, риск получить "гадкое пойло" есть всегда... доводи до конца, а там посмотришь.
     
  7. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    есть ещё парочка вопросов , во первых я заметил что при охлаждении сусла теряется объём и достаточно хорошо , и второй вопрос который частично уже задавал , в первые 2 бака закидывал дрожжи при недопустимой температуре , гидрозатвор через часов 5 просто не умолкает , ну примерно понял что дрожжи работают на износ , а вот в третий раз я сусло охладил до 20 градусов и закинул дрожжи , прошло уже 10 часов а активности нету. В чем может быть проблема ?
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2016 ---
    и можно узнать при какой температуре должно вариться сусло ? а то у меня температура при варке от 95-97 и сусло выкипает достаточно хорошо
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это вопрос был?)
    да теряется - это нужно учитывать, посему для проверки оборудования всегда советую делать замеры объема ДО КИПА и ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ
    что за дрожжи?
    и ты уверен что нет активности?) может просто травит? очень распространенная беда)
    да хоть 96С - тебе главное движение горячего сусла/бурление и хорошее испарение... этого будет достаточно для коагуляции белка (берем во внимание именно влияние кипа, а не все требуемые факторы), для стерилизации, для испарения DMS.
    а при 100С далеко не у всех кипит), точнее далеко не у всех к кипению температура достигает 100С
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Спасибо Татьяна , за то что оперативно отвечаешь на мои бредовые вопросы )))
    На сегодняшний момент у меня 4 варки и я только начинаю понимать как бы сделать по норме и не ошибиться , а что бы сделать хорошо я понял нужно знать программу бирсмит и прочитать очень много литературы ( в ближайшее будущее хочу этому научиться )
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    читай форум, ато разбалуешься, привыкнешь, а у меня работа привалит... и будешь ощущать себя покинутым в трудную минуту))))
    прога - это калькулятор, хорошо можно и без неё сделать, или окопавшись формулами/ручными расчетами, литературой и кучей личного опыта... или если тупо повезет))))
     
  11. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а ещё такой вот вопрос , у меня от самого первого бродильного бака где варил пшеничку , очень сильно из гидрозатвора тянет бражным запахом , это как понимать ?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пахнуть должно углекислотой - остальное или признак проблемы, или твоя личная ассоциация на этот запах... точно к сожалению тебе никто не скажет... ну разве что будешь приглашать пивоваров "нюхать гидрозатвор")
     
  13. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    знать бы ещё как она пахнет )))
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2016 ---
    и ещё , если я в гидрозатвор на этот раз наливал не водку , а воду , и эта вода вдруг случайным образом попадет в сусло , что может произойти ?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    заражение)... наливай водку... или убирай S-образный гидрозатвор и делай по типу "трубка в банку с жидкостью", длина трубки позволит "не затянуть" воду случайно
     
  15. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а как понять произошло заражение или нет , что бы зараженное пиво не разливать по бутылкам ?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    я тебе открою страшную тайну - оно у тебя заражено))), уже, изначально)), от этого никуда не деться... тебе главное чтоб сил дрожжей хватило на то, чтоб зараза не развилась и пиво испортила минимально...
    а на розлив не нужно пускать только с плесенью и/или имеющее тошнотворный запах/вкус... остальное, даже страшные пленки типа "бродит ламбик" не всегда представляют опасность, и пиво ещё может быть вполне приятным...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Вот у меня какая проблема , в гидрозатвор я изначально по глупости налил воду (сейчас поменял на водку , но скорее всего уже поздно) и у меня большие подозрения что вода из гидразатвора попала в сусло , сейчас выложу фото где видно что образуется конденсат в гидрозатворе
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      23
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      24
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, ну конденсат этот из сусла, и если гидрозатвор дезинфицировался, то ничего страшного...
     
  19. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    да он у меня час замачивался в воде с йодом
     
  20. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Похоже у меня беда , первые 2 бака в которые я кидал дрожжи при температуре 35-37 градусов , 2-е суток отбурлели и встали молча , толи ждать толи сразу смывать ?
     
Похожие темы
  1. Alex
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    14.778
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    7.488
  3. TRAVOLTA
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    15.370
  4. ivan9111
    Ответов:
    103
    Просмотров:
    25.910
  5. AndreBodre
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    9.448
Загрузка...
Загрузка...