1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dezman_Мои отчеты на клоне Браумейстера

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Dezman, 6 дек 2015.

  1. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    1. насос Ловара про, стоит на максимальной скорости 7, регулируется на самом насосе
    2. 10 минут работа 1 минута отдых
    3. по засыпи варил стаут, засыпь была 5.4 кг, всё было в порядке...
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Dezman, попробуй скорость понизить, что бы только продавливало.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ок, на следующей варке попробую на 5 или 6, и и перемешать два раза засыпь перед началом затирания...
     
  4. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Первый раз вижу такое)) сусло как будто то перемешивают внутри ферментера, водоворот)) сорри за вертикальную съёмку, кому интересно посмотрите, что происходит, когда дрожжи в активной фазе o_O

    НП 12.4, дрожжи Bavarian Wheat M20, температура брожения 25 градусов, 25,5 литров.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Dezman, так всегда и бродит на активной фазе)
     
  6. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Strelok96, я то не видел никогда)))
     
  7. rusev

    rusev Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Мелкую сетку ставишь сверху при варке? Или только сито?
     
  8. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Когда ставлю сетку, когда нет... С ней сито верхнее выгибает чаще...

    Готовлюсь к следующей варке. Верхнее сито в бункере толщиной 1.5 мм, было принято решение сделать его из более толстого металла, благо работаю на заводе и есть возможность. Взял лист 12х18н10т (столовая нержавейка) толщиной 2.5 мм. Вырезал на лазере отверстия, слесаря поправили, шлифанул диск, токарь выточил втулку, вырезал шайбу чтобы удобнее поднимать сито было, всё приварили аргоном, отдал в гальванику на электрополировку, потом опять поправили по плоскости. Вчера примерил, залезет в бункер туго, но думаю что не выгнет. Буду пробовать на следующей варке...
    P.s. Диаметр отверстий 3 мм, расстояние между ними 2 мм.
    DSC_0428.JPG DSC_0429.JPG DSC_0430.JPG DSC_0431.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Господа - для отчетной темы тоже вывесить баннер "не лезть в чужую тему со своими проблемами!" и без предупреждения потом удалять?)
    Есть тема по клонам брау и схожей автоматизации... Почему вы идете в личную тему со своими бедами!? Вы не видите название раздела, ник в названии темы!?
    *****************
    Вопросы по клонам - http://forum.beersfan.ru/threads/Кл...оборудования-изготовление-и-работа-с-ним.941/
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  10. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ясно, спасибо
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Dezman, ты за что спасибо говоришь?))) Это твоя тема, ты тут хоть ложку обсуждай, которой заторн помешиваешь)))... главное чтоб к пивоварению относилось, и корректно к остальным форумчанам)
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  12. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ясно)))
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2016
  13. KupuM

    KupuM Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Dezman, Ну как обстоят дела? Вчера сварил своё первое на клоне. Впечатления головокружительные) сегодня темку тоже создам, поделюсь.
     
  14. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Занялся ремонтом, поэтому времени почти нету... На днях свалил блонд эль, 3.5 кг пилсена, 1.5 кг вита.
    68 гр. - 50 минут
    72 гр. - 30 минут
    78 гр. - 10 минут
    Хмель Халлертау Митлфрут 40 грамм за час, 30 грамм за 15 минут.
    Дрожжи рабочая лошадка.
    Посмотрим, что получится))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Давненько я не отписывался по варкам, то диплом защищал, то ремонт, то отпуск...
    В общем по блонд элю получилось супер, мне понравилось. партия уже выпита)))
    Следом была варка пшенички на вб-06, были два пакетика, решил их на 30 литров оба кинуть регидрировав.
    Засыпь шато вит 3.5 кг и пилсен 3 кг.
    Хмель Халлертау Митлфрут 30 гр за час и 30 гр за 15 минут.
    Затирал 68* - 50 минут
    72* - 30 минут
    Мэш аут 10 мин
    Варка 70 минут, первые 10 минут снимал пенку шумовкой.
    Выход - 30 литров в бак плюс 3.5 литра в морозилку на карбонизацию плотностью 1,048 (12).
    Расчетная КП 1.015, но температура брожения была 26 градусов и два пакетика, Реальная КП получилась 1.004. Это 5.8% алкоголя))
    На этой варке пробовал хранить бутылки во время карбонизации крышкой вниз.
    видел ролик Дважды отца Дмитрия на ютубе что так можно избавится от львиной части осадка с дрожжами. Аккуратно брал перевернутые бутылки и сливал немного пива в ванну.
    Плюс - часть осадка действительно уходит, а часть прилипает на крышке и стенках.
    Минус - после того как слил осадок решил взболтать остатки и положить в холодильник.
    Как следствие пиво стало очень мутным и не осветляется в холодильнике уже почти неделю...
    Вкус не изменился...
    Благодаря усиленному верхнему ситу и убавления насоса с 7 до 4-5 (Ловара Про) прекратились фонтанчики на кухонные шторы.
    Еще на 35 градусах пауза пять минут и активное перемешивание перед началом затирания.
    Так же понял что клон справляется с засыпью 6.5 кг в бункер. В совокупностью с карбонизацией суслом реальный разливной объем возрос до 32-33 литров средней плотности. Считаю это очень хорошим результатом.

    Дальше была варка Красного эля))) Уж очень мне понравился кофейный запах из ферментера после стаута, решил поэксперементировать))
    Засыпь была такой:
    Пилсен 5.5 кг
    Шато Кофе Лайт 0.6 кг
    Бест Карамель 0.5 кг (Отдали кило в магазине бесплатно, раздавали остатки)
    Хмель Перле 5% 40 грамм за 60 минут
    Херсбрукер 3.3% 28 грамм за 15 мину
    К сожалению из приличных дрожжей были только М27 для Бельгийского эля.
    Немного не то так как у них степень сбраживания высокая и они наверное больше подходят для высокоплотных сортов, но в итоге использовал их.
    Паузы 68 - 50 минут, 72 - 30 минут, 78 - 10 минут.
    Варка 70 минут.
    В ферментер пошло 30 литров сусла + 3 в морозилку плотностью 1.045 (11.2 по рефрактометру)
    Из за дрожжей М27 после трех недель брожения вместо расчетной КП 1.013 по Бирсмиту КП получилась 1.000. Сбродило в ноль)) Получилось алкоголя 5.9%.
    Сейчас карбонизируется.
    А в это воскресенье решил сварить пшеничку, взяв за базовый солод не Пилсен а Пэйл Эль от Шато.
    Засыпь:
    Пэйл Эль 3 кг.
    Шато Вит 3.5 кг.
    Хмель Сапфир 3.6% 50 грамм за 60 минут
    Еще за пять минут до окончания было добавлено:
    Свежая апельсиновая цедра без белой подкорки из четырех апельсинов.
    Гвоздики 4 грамма.
    Дрожжи Bavarian Wheat М20 1 пакетик регидрировав с каплей оливкового масла.
    Паузы:
    68* - 30 минут
    72* - 50 минут
    78* - 10 минут
    Варка 70 минут.
    В бак пошло 27 литров сусла плотностью 1.045 (11.2 по рефрактометру) + 3.5 литра в морозилку.
    Сейчас стоит булькает)))

    Помимо очень удобного рефрактометра, цена которому на али 1200 рублей, приобрел ещё две вещи, которые облегчили мне варки:
    1. Это шприц технический на 150 мл, ооочень удобная штука при розливе праймера по бутылкам.
    Брал в Москве в большом магазине автозапчастей (Планета железяка). Цена вопроса рублей 150.
    2. Электронный инфракрасный термометр, который на расстоянии меряет температуру от -50 до +380*с.
    Брал на алиекспрессе за 500 рублей, расхождение с цифровым пол градуса, тоже очень удобная вещь.
    Вот как выглядит:
    HTB1QOtwKpXXXXbIaXXXq6xXFXXXc.jpg
    В общем всем советую)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    Им можно померять температуру сусла в колбе с аэрометром?
     
  17. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ага, только сверху перед тем как аэрометр засовывать. Думаю если сбоку то слишком толстый пластик у колбы.
    Хотя наводил на ферментер, показывал 24,6, а по градуснику который наклеивается с внешней стороны было 25.
    Обнаружил один недостаток, при наведении на клон брау видимо из за отражения показывает 24-34 градуса, хотя пауза была на 68)) Надо сверху прям на сусло наводить.
    А так полет нормальный, особенно когда промывочную надо подготовить.
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Dezman, если сбраживается в "ноль" ищи контаминанты, даже Ламбиковые культуры в ноль не сбраживают.
     
  19. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Это значит другие организмы помогли так выбродить?
    По рефрактометру в ноль, по гидрометру 1.000-1.002, из за газов и осадка дрожжей в колбе непонятно было...
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Dezman, культурные штаммы так низко не сбраживают.
     
Загрузка...