1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gormon_отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем camgormon, 12 апр 2016.

  1. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Всем привет. На данный момент 3 варки, сварил быстро относительно друг друга, что бы так сказать понять основные принципы, сейчас всего нет под рукой, пользовался программой БирСмит при составлении рецептов. Варил Пшеничное, Венское, Ржаное.Сейчас готовлюсь варить IPA в американском стиле, жду оставшиеся ингридиенты.
    Ну расскажу с чего начал...

    Пшеничное
    Солод:
    Пшеничный - 3кг
    Пилсен - 2,5кг
    Хмель:
    Сапфир - 28г (за 60 мин)
    Сапфир - 15г (за 10 мин)
    Дрожжи:
    WB-06 - 1 пачка

    Затирание
    50°С - 30 мин
    потом я обманулся каким образом не понял делал паузу на 67°С - 30 минут Но после паузы оказалась там температура 60°С... Вроде так, я ща по памяти, дома записано всё в блокноте подправлю если что...
    Это я доливал... Потом нагревал с 60 до 75,6 на газу в течении минут 30-40. Пауза - 10 мин. И промывал потом 80°С водой.
    НП - 13,5%
    КП - 3,5%
    Бродило 12-13 дней. Карбонизация - 1 чайная ложка глюкозы на литр (думается мне что маловато, во вторую варку я по 2 уже клал)

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Попробовал буквально позавчера.... понятное дело что рано но первое пиво и понять что хотябы выходит нужно было)) После пробы как раз и сделал вывод о том что маловато глюкозы, но на вкус приятное, пшеничное, кто-то сказал как хлебушка скушал, кто-то с хугарденом даже сравнил...но всем так или иначе понравилось, Что оставило приятное ощущение в душе и желание варить и развиваться дальше!
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    добрался до записей)
    Вторым по счету было Венское. хотелось чего-то светлого с горчинкой. Простое светлое с горчинкой)))

    Венское
    Солод:
    Венский - 5кг
    Хмель:
    Истринский - 80г (60г за 60мин + 20г за 5мин)
    Дрожжи:
    S-04

    Паузы:
    65°С - 60мин
    72°С - 30мин
    75.6°С - 10 мин
    Промывочная вода 80°С

    НП - 10.5%
    КП - 3,5%
    Карбонизация около 8г/л

    Надеюсь не переборщил с хмелем, т.к. перед розливом было оч горькое)))
    Вот розлив:
    [​IMG]
    Ну ща попробую скоро))

    А сейчас вот пшеничного испить решил, с холодка достал...ммммм...ндравитса))


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это мои Супер Пивные Коты)) А точнее кот и кошечка)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Третьим по счету и пока последним я варил ржаное пиво, а точнее Красно-Ржаной Эль, как я его назвал)

    Красно-Ржаной Эль
    Солод:
    Пилсен - 3кг
    Ржаной красный ферментированый - 2кг
    Карамельный 200 - 0,23кг
    Black 1100 - 0,07кг
    Хмель:
    Истринский - 20г (за 60мин)
    Сапфир - 30г (за 60мин)
    Ранний Московский - 20г (за 10мин)
    Сапфир - 10г (за 3мин)
    Сапфир - 10г (сухое охмеление)
    Ранний Московский - 5г (сухое охмеление)
    Дрожжи:
    WB-06. Сусло залил в ферментер с оставшимися от пшеничного пива дрожжами (пшеничное предварительно разлил в этот день)

    Паузы:
    50°С - 30мин
    67,2°С - 40мин
    75,6°С - 10 мин

    Промывочная вода - 80°С
    10 дней бродило, потом перелил на вторичку, закинул хмель на сухое.
    Неделю спустя....Розлито по бутылкам 21,5л.

    НП - 12%
    КП - 3%
    На карбонизацию 160г глюкозы.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    по пшеничному пиву - сапфир слабогорький вроде.
    28гр на горечь мне кажется маловато будел для 25л (про объём ничего не увидел, просто предположил). вероятно до 40гр увеличить надо (проверь расчёты в программе)
    а на аромат вовсе не стал бы кидать, пускай в пшеничке дрожжи формируют аромат.
    в чайной ложке вероятно около 7гр глюкозы - для пшеничного это малый уровень карбонизации. где-нибудь в районе 10,5гр попробуй
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    спасибо Бро!
    на вкус так как ты и написал) не было тогда альтернативы с альфой побольше...ща на американских делать буду почти все больше 10%
    Ща прям тока что....да чо там прям в данный момент пробу с венского снял...легкое и горькое ...вкусное ппц))))))) кароче я доволен...
    по объему я забыл совсем написать пшенички 18л получилось, венского 23л
     
  6. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    грамм 8 на горечь бросай тогда (на 20литров)
    бирсмитом пользуешься?
     
  7. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    ага пользуюсь, разобрался уже ))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Рассказывай скорее про ржаной, да с картинками. Очень актуально!
     
  9. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    а чего рассказывать то? еще не разлил даже)
     
  10. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Ржаное в общем-то разлил
    Розлито по бутылкам. Вышло 21,5л.
    На карбонизацию 160г глюкозы. Отлил в колбу 250 мл. замерил плотность, в чашке залил сахар, размешал, вскипятил, остудил, вылил в ферментер, перемешал все, дал осесть хмелю, пока мыл бутылки...

    А это Венское пробовал

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Я раньше думал, такие кружки - реликт недоброй памяти совка, но вижу их постоянно в разных странах (да и сам с удовольствием дома имею!) :)
    Вена глазу приятна, слов нет, но мне важно ржаное! Не забудь выложить, как сделается.
     
  12. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    ок бро! все расскажу как чо вышло)
    кружку эту на купленной квартире нашел, отмыл и с пребольшим удовольствием пользую)) По мне так лучшая кружка для пива))
    Супруга тут приехала с Ленинграда, привезла парочку пива)
    я подозревал, но теперь я точно знаю что фанат американских IPA )))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Наш человек. Попробуй Jackhammer от шотландцев BrewDog.
    А сколько еще "открытий чудных" тебе предстоит! ;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Красный Крюк достойная марка, не совсем моя, но мной уважаемая. А Долина Андерсон знаменита, среди прочего, тем, что контрактно варила (может, и до сих пор варит) пиво для прикольной марки "Shmaltz"/"He'Brew".
    Но я же не в Америке, увы. С другой стороны, для меня смысл домашнего пивоварения в том, чтобы перестать загоняться на тему как там кто-то другой хорошее пиво варит. Потому что я сам не хуже сварю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Итак добрался я до варки IPA в америконском стиле)

    Рецепт сей варки был таков (на 19л):
    Солод:
    Pale Ale - 4,5 кг
    Munich 15 - 0,5 кг
    Carahell - 0,15 кг
    Cara 200 - 0,1 кг
    Melanoid - 0,2 кг


    Паузы: 66°С - 60 мин
    Промывочная вода - 80°С

    Хмель:
    Chinook - 35г (60 мин)
    Centennial - 20г (15 мин)
    Simcoe - 20г (10 мин)
    Centennial - 20г (5 мин)
    Simcoe - 20г (0 мин)
    Centennial - 10 г (сухое охмеление 7 дней)
    Simcoe - 10 г (сухое охмеление [I][I][I]7 дней[/I][/I][/I])

    Chinook - 5 г (сухое охмеление 7 дней)
    Centennial - 10 г (сухое охмеление 6 дней)
    Simcoe - 10 г (сухое охмеление 6 дней)
    Chinook - 10 г (сухое охмеление 6 дней)

    Дрожжи:
    Mangroove Jack's M44

    НП: 13%

    Всего хмеля: 170г
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Ну и прошел "крещение" всосаным содержимым гидрозатвора (вроде водку в него наливал), как раз сейчас на вторичке все это дело)))
    [​IMG]
    Ну еще 6 дней и по бутылкам)))
     
    Последнее редактирование: 17 май 2016
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Ну очень мало на сухое охмеление. Будет незаметно. Я бы добавил, пока еще стоит на вторичке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    стоит всего 2й день, сколько добавить?)
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Тут мелькала цифра - сухое охмеление имеет смысл, если использовать минимум 2 г/л, я, пожалуй, с ней соглашусь. Но это минимум.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    литров получилось в районе 20.... 25 закинул, ну еще закинул по 10г каждого,55г всего на сухое ушло.
     
  20. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Разлил IPA, Карбонизировал 2л шпайзе. Получилось 19л
    [​IMG]

    А на днях варил тут такое single hop пивко в немецком стиле)

    Объем партии: 23л

    Солод:
    Пилсен - 5 кг
    Munich 15 - 0,47 кг
    Carahell - 0,3 кг
    Crystal 50 - 0,2 кг
    Melanoid - 0,2 кг
    Карамельный 200 - 0,1 кг

    Паузы:
    65°С - 75 мин
    75,6 - 10 мин

    Хмель: Huell Melon
    30 г - 60 мин
    5 г - 10 мин
    5 г - 5 мин
    5 г - 0 мин
    35г - сухое охмеление (5 дней)

    Дрожжи: Fermentis K-97

    НП - 12%
    КП: ?

    Карбонизация 2л шпайзе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.836
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.569
  4. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.771
  5. vladmaxx
    Ответов:
    174
    Просмотров:
    24.803
Загрузка...
Загрузка...