1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    А ноутбук, панель датчиков, насос, зпровода и прочее необычное ты не заметил, конечно.:)
    Конструктор - пепелац на фотке, однако.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine:
    "как бы кукурузный аромат сохранить :("
    вот если брага пахнет кукурузой при Т ком, то какая Т кип у этих ароматов,
    ты как думаешь, выше чем Т кип у этанола?:)
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Заметил, конечно. С насосом явный перебор - я пользую малюсенький китайский насосик для фонтана - вполне хватает.
    Только с водопроводом все-же удобнее. Или надо воздушное охлаждение делать.
    К слову, чтобы с конденсировать литр воды нужно отвести столько энергии, что она нагреет на 10*С 54л воды.
    --- Последние сообщения соединены, 22 май 2016, Дата первоначального сообщения: 22 май 2016 ---
    Запах связан с летучестью компонента, а не с его Т кип. ИМХО.
    Так, например, у нафталина Ткип. 217.7*С, а воняет при Т ком так - мухи дохнут...
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    У тебя брага из водопровода идет? Это же НБК - на провальных, выше насадка медная полкило, выше типа аламбик.
    Типа для сохранения желаемого аромата.
    --- Последние сообщения соединены, 22 май 2016, Дата первоначального сообщения: 22 май 2016 ---
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Блин, а я сразу и не понял!
    Это типа Сарсапариллы что-то? Что значит "на провальных"?
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Самые простые - куча высверленных отверстий.
    [​IMG]
    А вообще вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, спасибо за инфу. А насадка не лучше работает, чем тарелки такие?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Спасибо, что перенес в другую ветку.
    Я честно, дико извиняюсь, что устроил флуд в теме про МСД. Каюсь, больше не буду :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    что считать за "лучше", насадку мыть от изоамилола, да остатков густых браг замаешься.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мыть - да. Я кипячу с фери, потом водой промываю...
    А вот по высоте ТТ, думаю, насадка раз в 5-10 превосходит тарелочки.
    Правда, сохранению ароматов это не способствует :)
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    как следует из полученной информации существуют вакуумные колонны, а из этого следует нам есть куда "совершенствоваться :himik:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    зреет новый (очередной) вариант сэмовакуум коллайдера :) из нержавульки универсальный куб и для вакуума ( первый погон из браги) и насадочная колонна с диоптром . Чтобы была удобной в эксплуатации простая в работе, сборке- разборке,промывке ну и возможно оснащение автоматикой в минимальном объеме ( чем больше автоматики,тем менее надежна система) автоматика должна выстраиваться конструктивными особенностями самого аппарата. Гремлин у тебя царга какие размеры имеет ? А х В х С , высота засыпки, может еще какие особенности есть ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    veter, Вакуумная колонна, ИМХО, это перебор! Можно конечно и гланды удалять перанально (через ж), но зачем?
    Нормально сделанная колонна без всякого вакуума даст практически чистый спирт из любого исходного сырья.
    Чего тут кроме гемора даст вакуум?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Экономию?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    У меня размеры колонны определялись финансовыми возможностями. Медная труба диаметром больше 35мм стоит немеряно.
    Поэтому я брал именно 35 и общая длина метр. сантиметров 40 ушло на холодильник и около 60 см - засыпка. Почему медь- я ее паять могу оловом с горелкой. Нержа хоть и дешевле, но ее хрен спаяешь. Ну и вообще, нравится мне медь:)
    Вообще размеры определяют максимальную скорость отбора, ну и степень очистки от голов, конечно.
    Когда колонна работает на себя, в ней образуется "очередь" фракций. Чтобы хорошо отобрать головы, надо, чтобы им хватило места в колонне. Тогда при работе на себя они все скопятся вверху и не будут сваливаться обратно в куб.
    Это значит, что размеры надо выбирать исходя из объема куба.
    У меня колонна с отбором по пару. Но гораздо удобнее ставить димрот (хоть и сложнее) и отбирать жидкость с регулировкой флегмового числа. Но я не ставил себе задачу получения чистейшего спирта.
    По поводу реализации:
    - надо иметь возможность высыпать насадку чтобы помыть;
    - чтобы насадка не высыпалась в куб я лично засунул в самый низ трубы плоскую спираль из толстой медной проволоки - она уперлась в фитинг и ниже не провалится. Пар и флегма через нее проходят, а пружинки насадки-нет.
    - Ну и конечно надо утеплить царгу снаружи - есть специальные трубки из пенополиэтилена, которыми водопроводные трубы утепляют.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    • Информативно Информативно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    :D
     
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    как понял я: царга -60 см с засыпкой, далее поворот 90 * термометр, опять угол 90* и вниз холодильник прямоточник (или спиральный?) 40 см.
    --- Последние сообщения соединены, 20 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 20 апр 2017 ---
    60 см не мало ? у меня с мочалкой больше 90* не выдавал
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я конечно восхищен фаллическим символом аж 1,4м высоты, что сваял Гримлин.
    Но зачем же?
    Можно было просто сделать:
    45см х 3.
    А если забацать 6 зарядник?
    Страшно подумать , что будет!
    Думаю для вакуумного варианта это лучше, тк чем труба длиннее, тем прочность у неё на вакуум меньше.
    Дерзай, ветер и никогда не прогадаешь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    можно поподробней: шоце таке 45х3 и вонож 6 зарядник. Нее вакуумную колонну лепить не вижу смысла. А вот к вакуумному кубу примастрячить колонну и причем без переделок всяких и еще желательно ее осуществить в стекле, вот это интересно. Но мне кажется 600х35 маловато для колонны с любыми насадками акромя волшебных, а вот сколько будет достаточно и желательно без всяких дерзаний, чтобы наверняка, не промахнуться. Есть одна мыслишка, как только забабахаю сделаю фотоотчет. "Изобрел" новый куб, универсальный и для вакуума и так просто, из нержи и горловина аж на 250, мыть его можно будет хоть во внутрь залезай,объем тоже можно слепить от 5 до 50 литров и бльше и также можно и тены поставить и для газа пойдет. В принципе кег пивной на 30 л после доработки можно приспособить, но уж если "колхозить" так на кой х... кег бомбить, проще все с нуля лепить
    --- Последние сообщения соединены, 20 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 20 апр 2017 ---
    а как же стеклянные колонны тарельчатые без утепления
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В колонне условия ТМО определяет расход пара и его скорость. Чем выше расход пара, тем выше производительность.
    Но, чем выше скорость, тем хуже разделение фракций. Поэтому Гримлин вынужден на 35мм трубе делать высоту 1400мм.
    Есть иной путь, надо сделать много параллельных труб в сборке, если сделать 6 это будет хороший вариант.
    Проходное сечение возрастет, скорость пара снизится, и высоты полметра хватит с лихвой.
    Погляди в Яндексе "трубный холодильник".
     
    • Победитель Победитель x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.554
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.751
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.271
Загрузка...
Загрузка...