1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ура заработало .Благодарю
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2016 ---
    Прогой пользуюсь два месяца, скачивал здесь ,попытался добавить солод ,пишет у данной версии прошел испытательный срок. есть таблетка?
     
  2. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    да я тут сразу ломаный нашел и поставил
     
  3. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    в этой теме?
     
  4. ramfan

    ramfan Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Проще будет пользоваться отдельной функцией по расчетам воды на инфуз.затирание... прописывая туда литраж и температуру после отбора "мутного сусла".
    1.jpg
     
  6. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/page-20 пост№386
     
  7. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    Начал осваивать BeerSmith, до этого пользовался другим софтом. Очень часто я выращиваю дрожжи из осадка в бутылках от коммерческого пива.
    Похоже в программе BeerSmith не возможно рассчитать пошаговый стартер. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
     
  8. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    а в чем проблема заключается?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Tonic, пошаговый не умеет. Ну или извращатся вручную считая каждый шаг, в отдельности)
     
  10. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    Для своего рецепта я сперва создаю новый вид дрожжей. Указываю, что буду использовать дрожжи из осадка, но количество остаётся "упаковки", хотя я ожидаю тут миллилитры.
    [​IMG]

    При составлении рецепта в разделе стартер я добавляю свои новые дрожжи и вижу, что рекомендуемый размер стартера 1,32 л., но у меня только литровая колба, поэтому нужно делать пошаговый стартер. В этой вкладке я не вижу такой возможности.
    [​IMG]

    И ещё. Если я вбиваю рекомендованный объём стартера в текстовое поле, то значение "клеток в стартере 97,9" а не нужное мне значение.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2016, Дата первоначального сообщения: 26 май 2016 ---
    Конечно можно пользоваться всякими дополнительными инструментами, но я для того и покупаю софт, что бы всё в одном месте было.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2016 ---
    Уже понял. просто привык, что в другой проге есть такая возможность.
    [​IMG]
     
  12. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    И похоже Бирсмит рассчитывает необходимое количество дрожжевых клеток исходя из объёма сусла после варки вместе с брухом , а не того, что пойдёт в ферментор.

    [​IMG]
     
  13. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Так ты же не жидкие дрожжи используешь, а осадок
     
  14. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    По сути это те же жидкие дрожжи, просто в меньшем объёме.
     
  15. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    я думаю тут нужно рассматривать, не как "упаковка", а как абстрактная единица. Т.е. он оперирует двумя переменными этой абстрактной единицей и концентрацией в этой единице, а уж из чего эта единица состоит дело второе.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2016, Дата первоначального сообщения: 26 май 2016 ---
    Возможно, но почему то они разделены) Ты попробуй поставить нужное кол-во упаковок из этой графы
     
  16. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    Единственное, что можно в моём случае сделать - это использовать параметр "Пакетиков дрожжей со стартером" в качестве шагов для
    пошагового стартера.
    У меня колба 1л, значит я за шаг могу приблизительно делалть 700 мл. стартера
    если в 700 мл содержится 97,9 миллиард клеток, то в двух "пакетиках" будет 97,9 Х 2 = 195,8 миллиардов.
    И это как раз чуть выше необходимого колличества 187,2. Таким образаом оперируя этими данными можно подогнать. Но я в принципе надеялся, что это может делать сам Бирсмит.
    [​IMG]
     
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    С шагами тут проще. Если известен общий необходимый объем стартера, то подели его на части. Например 1,32л. Значит первый шаг сделай, например, 0,2 л, второй 0, 4л, а третий 0,72л.
     
  18. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    учитывай что в 0.7 литрах стартера максимум концентрации ограничен, у меня получается что максимум в нем вырастить получиться 278млрд клеток, а это уже впритык к твоей плотности, если скажем будешь сбраживать 25 литров сусла, а также тот момент, что чем больше дрожжей нарастет тем меньше сможешь сусла залить на след шаг, будет теряться часть на сливах отработки
     
  19. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    Ну да, варианты есть, просто как я уже говорил, хотелось, что бы прога этим занималась.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2016, Дата первоначального сообщения: 26 май 2016 ---
    Пока больше 20 литров не варю. Если надумаю, то прийдётся по любому покупать большую колбу Эрленмейера.
     
  20. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    У тебя лицензионная или пиратка? Если лицензия, напиши разрабам письмо, может просветят)) Ну и тут есть смысл, почитать фак на прогу, может быть там и не было заявлена возможность расчета многоступенчатого стартера
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.397
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    19.970
Загрузка...
Загрузка...