1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

История и распространение виски в США

Тема в разделе "Виски", создана пользователем BEERFAN, 14 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]
    Проверенных данных о точной дате происхождения американского виски нет, но исторические источники сообщают о том, что еще в незапамятные времена, до всемирно известных кругосветных путешествий Христофора Колумба и Америгго Веспуччи, индейцы Северной Америки культивировали кукурузу и делали из нее бражный напиток. Ведь они не знали, что такое перегонный куб. Соответственно, высокоградусного алкоголя они не пробовали. С приездом на земли колонии ирландцев и шотландцев, в Новой Англии открывается очередная страница, как распространялось виски по белому свету. Это произошло в 1620 году.

    Еще не было ни посевов, ни собранного урожая, на новой родине не произрастали привычные культуры - зерно, рожь ячмень и т.д. Но в то непростое время алкоголь уже являлся неотъемлемой частью рациона этих людей, который встали навстречу судьбе и без боязни поехали осваивать новые земли. Но существовала патока, которая импортировалась из стран Карибского моря, и ее приспособили для выгонки рома. Предположительно, ром являлся первым крепким напитком американской действительности. Сотни винокурен появились на западном берегу океана. Получаемый ром служил не только средством для употребления в качестве алкогольного напитка, это была еще и платежная единица. Была создана успешная по тем временам схема развития местного бизнеса, где ром меняли на рабов, которых у латиноамериканцев выменивали на продукты его производства, производили алкоголь, и опять цикличность продолжалась. Но к этому времени потомки кельтов и германцев, поселившиеся на новых землях адаптировали для перегонки местную кукурузу и более известную рожь, которую уже вырастили в качестве посадочной культуры.

    «Кукурузная» эпопея началась с занятия переселенцами земель, где находится нынешний штат Кентукки, который открыл траппер Дэниел Бун во время исследовательского похода в 1767 году. Его пополнение населением началось через 6-7 лет, у переселенцев при заселении стояло условие - построить крышу над головой, хоть бунгало, и посеять кукурузу. Благодаря таким льготным условиям, к началу XIX столетия там уже расселилось более 350 тыс. американцев. И многие промышляли производством алкоголя.
    [​IMG]

    Пионер этого производства не установлен, но первое письменное доказательство отдает лидерство Эвану Вильямсу, датированное 1783 годом, который построил и официально зарегистрировал спиртзавод в Луисвилле. Его именем назван один из видов бурбона Evan Williams.
    Также увековечено в напитках еще одно лицо, которому молва приписывает создание бурбона - Элайджа Крейг, и ряд других производителей спирта, именами которых названы бурбоны, ставшие популярной торговой маркой.
    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.

    [​IMG]
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В сравнении с ирладским штатовский вискарь гадость сивушная, низкопробный самогон.
    Интересно, а

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или тока декафкофе нажрались?

    110327015701_dog_304x171_getty_nocredit.jpg

    .. "если чья-то собака сделала это на вашем участке, вызывайте полицию. Не берите дело в собственные руки", - заметил заместитель шерифа округа Вашингтон Билл Барбер.
    Я так понимаю его совет: собачью какашку прибирёт полисмен.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    полезное видео с акуратными приёмами фильтрования кукурузной браги




    американские домашние бутлегеры не сдаются на милость спиртогонных монополий !

     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В 1922 году в штате Огайо был пойман самогонщик недюжинной изобретательности. Ему казалось, наверное, что он американский Остап Бендер, но злой случай всё испортил!
    Предприимчивый американец Томас Холдклиф варил в лесу нечто похожее на виски на протяжении нескольких лет и никто не мог его найти....

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...