1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GremLine: Оптимизация пленочной колонны.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 27 дек 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Жаль, что нет времени :(.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин ты стремишься получить вкусное бухло прямо из холодильника. Прихлебывая по маленькоиу глоточку крепкий черный чай без сахара я вот что подумал: такого чая много не выпьешь, скулы сведет, а если закинуть в кружку пару ложек сахара да дольку лимона можно хоть три кружки осилить за раз.
    Это я к чему веду? Какой бы хороший продукт ты не отогнал на своей трубе либо на аламбике, "сахарок" и "лимончик" добавить никогда не помешает для питкости.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сегодня снял пробу с ячки на коджи (двойной перегон, ИА в теле после отстаивания ощущается явно), я держу его на чипсах, теперь ИА уже на запах из стопки, при растирании на ладони не ощутим. Вкус резко изменился в очень даже положительную сторону. Появился оптимизм, буду держать дальше.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Пожалуй, соглашусь с тобой. Хотя, когда я был в Китае, переводчица-китаянка меня спрашивала: "Как вы, русские, можете пить черный чай, да еще и с сахаром?!" Сами они пьют чай из вяленых в медном тазу на огне зеленых листьев - кидают на дно кружки буквально щепотку и заливают кипятком. Когда отпивают - добавляют еще кипятка, пока жидкость совсем прозрачной не станет.
    К чему я это: наверное, каждый спиртной напиток по своему хорош - коньяк букетом, виски послевкусием, джин сочетанием с мясными закусками. Ну а водка - именно отсутствием посторонних вкусов, чтобы не отвлекали :)
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "когда я был в Китае."- Гримлин а ты китайский самогон пивал и как оно? Или не угощали.
    Китайцы большие скупердяи и поэтому пьют свой китайский чай без сахара и лимона. А вот британцы сообразительные и черный чай пьют только с молоком. А самогон не гонют - покупают у шотландцев.
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Пил в ресторане в Шанхае китайскую водку, как я понял, очень дорогую. По вкусу что-то вроде одеколона :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мучила меня одна проблема: никак на моей колонне джин не сделать! МСД для этого подходит идеально, но... громоздко, долго собирать, долго мыть. Знаю, что многие не согласятся, но это мое ИМХО.
    И вот пришла идея...
    Ситечко от nanobeer не подошло - большое, не влезает в 35 трубу. Городить спец. емкость не из чего.
    Но вот нашел такую штуку, как сетчатый фильтр для обратного клапана.
    [​IMG]
    Сделан из нержи, стоит недорого. Ну и вот, немного поразмыслив изобрел корзину, помещающуюся прямо в мою трубу.
    Два фильтра + муфта + силиконовые прокладки, чтобы основной пар через корзину пер:
    Korzina.jpg
    Не знаю, что получится, но вроде должно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это изобретение будет стоять перед отбором, в конце пути пара?
    --- Последние сообщения соединены, 14 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 14 апр 2016 ---
    Так и есть, идеально, для зерновых идеально...
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да, вверху колонны. Возможно, сантиметров на 10 ниже верха, чтобы сверху поставить вентилятор. Нужно, чтобы ботаника купалась в жидкой обратной флегме и потихоньку разваривалась восходящим паром.
    Интересно, а если туда сухарей хлебных напихать - будет хлебный аромат?
    Есть с чем поэкспериментировать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Итак, провел эксперименты. Сразу два:
    1 - получение спирта из СС крепостью около 80% на моей НДРФ с насадкой.
    2 - изготовление джина с помощбю джин-корзины из двух сетчатых фильтров и проставки из муфты 1/2 дюйма.

    1 - получение спирта: действительно, чем крепче СС, тем легче убрать головы. Хвосты на НДПФ отсекаются изумительно - нет малейшего привкуса ИА. Головы отделил неплохо, но все-таки остался "яболчный" запах в первом литре. Всего получил 1.8 л, первый дитр вылил в одну бутыль, второй (0.8л) - во вторую. Крепость 96% в обоих. В первом литре на запах чую что-то слегка "яблочное". После разведения запах "яблок" присутствует, на вкус просто водка.
    2 - Вторую бутылку 0.8л пустил на джин через вышеописанную корзину. Ботаники туда влезло мало. Во время перегона с корзиной поднялось давление - разварилось все в корзине и заперло выход. С грехом пополам отжал 0.7л 85% напитка. Сильный аромат лимона перебил можжевельник.
    Вывод - надо делать не в корзине, а в барботере МСД. После выстаивания появился вкус можжевельника, но лимон ушел в горечь.
    Нет - все таки на барботере получается гораздо лучше. Корзину нафиг, да здравствует барботер!
    Да, еще раз убедился - колонна хороша для получения водки. Чтобы сохранить ароматы лучше МСД нет ничего.
    Развк что вакуум, но я его пока не пробовал. Есть еще вариант - сарсапарилла, но про нее какие-то больно разные отзывы. Думаю, надо и ее порпробовать.
    Буду ставить брагу на кукурузе, все-таки кукурузный запах мне больше всего ндравитцца!!!
    Вопрос как осахарить, надо ли сахару добавить, горячее или холодное выбрать. На майские уеду на 2 недели - хорошо бы подгадать, чтобы бражка созлела, но не скисла за это время... Думаю так - вскипятить воды литров 20, по остыванию до 80*С сыпануть кукурузной крупы 4 Кг и столовую ложку Амилосубтилина. Размешать и туда же 2 Кг сахару. Укутать на ночь. Утром ложку Глюкавамарина, размешать и дрожжей "левюр" грамм 50 и под гидрозатвор на пару недель при комнатной температуре... Надеюсь, получится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    +100
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сегодня с гостьми угощались и питались на таком свойском междусобойчике.
    Мой скорбный вывод: больше не буду делать из сахара, пока только зерновые.
    На самом деле добавил в свой коджи-ячка-чипсы-дистилят на каждую трехлитровую банку по горсточке (ложки две столовых) хорошо прожаренной перловки и по две шт сушеной кураги. До употребления выстойка получилась дней восемь. Дальше должно бы было быть лучше, но смели со стола и из запасников именно это. И под остаток. Остальное - "постольку поскольку."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вчера развели с женой 1л по найденному в интернете рецепту:
    В воду выжал сок 1 крупного апельсина, в немного горячей воды развел 2 ч/л сахара и все вместе разбавил до 600 мл водой.
    Влил 400 мл полученного 96% спирта, взболтал и процедил через ватный диск. На пару часов в холодильник.
    Напиток получился изумительный, и что самое интересное - после употребления литра на двоих под хорошую закуску с ног не валит, только легкое опьянение. На утро вообще никаких последствий и даже выхлопа нет.
    ЗЫ: Сегодня приготовил 0.5, только вместо апельсина лимон. Получилось хуже, с апельсином вкус богаче!
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Отбродил мой "Муншайн №2". Результат немного разочаровал...
    Что я делал: 18 л воды довел до 80*С, перелил в бродильную емкость и сыпанул туда 4 кг кукурузной крупы, 1 кг сахара, столовую ложку Амилосубтилина (А). Температура на этот момент составила 65*С. Потом еще столовую ложку Г (Глюкавамарин). Мешал дрелью с насадкой-миксером. Укутал и оставил на ночь. Утром сыпанул дрожжей Сафт-Левюр грамм 50. Забродило неплохо, но через пару дней стихло... Держал при комнатной температуре. Выбраживалось 2 недели.
    Пререгонял на пустой медной трубе без дефа в прямоточный холодильник. Выход 2.5 л 40%. Гнал практически до нуля в кубе. Уж больно мало!!! Это грубо говоря 1л АС, ожидал раза в два больше. Похоже, мало было воды :(
    Кстати, попробовал - махнул рюмаху СС. По вкусу примерно то, что я покупал под маркой "домашний самогон" :)
    Думаю перегнать еще разок на трубе без насадки с воздушным дефом (вентилятор) с отсечением голов и хвостов. Посмотрим, будет ли кукурузный вкус проявляться...
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    гаоляновую водку пил. 35 оборотов. Под крышечкой монетка в один юань. В Муданзяне гонют. Любимая водка была. Ярковыражеенный анис и что то еще специфическое. Гаолян это семечки растения из которого веники подметать вяжут.
    у меня с 7 кг кукурузы молотой и 3 кг пшеницы молотой на 50 л., час варил, фильтровал, остужал. 30гр. Амилсубтилина+60 гр. Глюковомарина. Дрожжи Пакмая 50гр. Неделю бродит. На выходе 7л. 38-40 оборотов СС. После второго погона без голов (250-300мл) и хвостов (1,5л.) 4 л. 70 оборотистого ракетного топлива с легкой кукурузной отдушкой и пшеничной мягкостью.
    Все еще тренеруюсь.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    7л 40% это 2.8л АС
    4л 70% это 2.8л АС
    Второй перегон без потерь сделал, а с голов и хвостов еще и в прибыли остался - везет же 32drunk-7581
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вчера так и сделал. Отобрал 110 мл голов 90%. Тела собрал 0.75 85% дальше пошло больно вонюче, хотя температура была на выходе порядка 83*С.
    Собрал еще грамм 400 хвостов совсем неаппетитных.
    Тело понюхал-полизал - сивухой отдает, кукурузы не заметил :)
    Развел тело пополам и засыпал старыми дубовыми чипсами - пускай стоит, может и ничего будет...
    Но похоже, надо с зерном завязывать - мороки много, выход маловат, а по вкусу мне лично не нравится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не понимаю :(. У меня ровно наоборот, уже не зерновую нет желания ставить.
    Правда из-за моих перемудрствований последний затор скис - получился чудный квас :).
    Но вот рука не поднимается поставить сахарную брагу. Не смотря на:
    Мне тут после первого перегона (каюсь :) с отделением голов и хвостов), запретили второй перегон делать, так и поставил на настойки.
    Сахарная обезличенная получается.
    А что тебя на бурбон все время тянет? Ячка демократичнее. ironman

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    по вкусу между традиционной зерновой и продуктом, полученным от сбраживания на кодзи. Так он разницы не нашел, пришел к выводу, что они идентичны полностью.
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может быть, я что-то не так делаю. Но специально для этого купил магазинный "фирменный" зерновой самогон.
    Пробовали с женой - обоим не понравилось: пахнет прокисшей булкой вперемешку с сивухой.
    У меня с кукурузой в первый раз появился-таки какой-то приятный кукурузный оттенок к середине первого погона.
    Но под конец его забил отвратный запах ИА. Все дальнейшие попытки: мука, крупа, кукуруза, пшеница - ну не нравится вкус, хоть тресни! Не помогли три перегона. А если гоню через колонну - то получается просто спирт обезличенный, что из зерна, что из сахара.
    Пожалуй, попробую еще раз "муншайн" по рецепту Попкорна. Но нужен хороший солод.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сегодня я сделал дистиллят, который наверно раньше никто не делал :)
    Прошлым летом я повелся на рецепт от "Алкофана" - черносмородиновый ликер. Эксперимент не удался - напиток превратился в желе.
    Ложками есть спиртное как-то совсем не comme il faut :) вот и стояло оно в шкафу...
    А тут попались мне на глаза эти три бутылки. Развел в горячей воде, да и перегнал на своей БКМ-трубе!
    Так как ликер делался на водке, то ни голов, ни хвостов отбирать не понадобилось.
    Получилось 0,5л 40% - запах густой черносмородиновый. Завтра продегустируем...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.631
Загрузка...
Загрузка...