1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Tonic

    Tonic Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нидерланды
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.06.16 - Saison
    Я делаю:
    Пиво
    Пока пиратскую версию поставил, если всё меня будет устраивать , то конечно куплю.
     
  2. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Помогите, пожалуйста, разобраться с этими параметрами (обведены красной линией). Что это означает и какие значения могут быть. Без имени.png
     
  3. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Это характеристики солода, которые определяют лабораторно и заявляются производителем. Moistere - влажность (в пределах 3-5%), Yield (выход) - экстрактивность - определяет процентный выход экстракта при затирании солода (у светлого 79-82%), Coarse Fine Difference - экстрактивная разница - экстрактивность в солоде тонкого помола минус экстрактивность в солоде грубого помола, важная характеристика растворимости веществ солода - должна быть менее 1,8 (соответственно хорошо растворимый солод можно молоть более грубо, не теряя в эффективности и при этом не иметь проблем с фильтрацией), Potential - чисто справочный показатель плотности лабораторного сусла (для расчетов) при определении экстрактивности солода. Подробно можешь почитать - определение экстрактивности солода стандартным (конгрессным) методом.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. ALF

    ALF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Коллеги, приветствую. Хотел бы вернуться к обсуждению этого нашего пресловутого loss to trub and chiller. Порылся на сайте бирсмита в форумах и нашел занятный материал. Прошу вас проанализировать и дать свое резюме по этим данным (правда все на аглицком, но термины все знакомые).

    Прилагаю ссылку на инструкцию по настройке профиля оборудования (с сайта бирсмит)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    и файл инструкции по настройке оборудования (с того же сайта)

    При беглом переводе выяснил, что разработчиками программы заложено два способа проектирования рецепта, основанные на:
    1) методе полной эффективности (tot eff) с учетом потерь на брух, и
    2) методе эффективности затирания (mash eff) без учета потерь на брух, а именно то, что мы собрали в ферментер для брожения (потери на брух вписываются в batch size)..
    Т.е. loss to trub and chiller некая задумка для возможности по разному проектировать свой рецепт.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 июн 2016
  5. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Коллеги, никак не могу понять от чего зависит расчет БС конечной плотности-всю башку сломал, все истыкал , а она не меняется
    , Новый точечный рисунок (3).jpg
     
  6. ALF

    ALF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ожидаемая конечная плотность в программе рассчитывается на основании начальной плотности и средней аттенюации дрожжей (вкладка starter, и там в свойствах дрожжей есть мин и макс аттенюация).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Еще от температуры затирания зависит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    т.е надо разбираться с дрожжами?
     
  9. ALF

    ALF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    vank, если у тебя цель попасть в конкретную КП, то оперируй значением НП, температурными паузами, штаммом дрожжей.
     
  10. AndreiP

    AndreiP Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    35
    Робяты, танкисты!
    Как быть с этой программой ? Установил пока пробную версию с грехом пополам и смотрю на нее как баран на новые ворота!!! Нив компах не понимаю, ни в аглицком языке не силен!!? Ни русифицировать не могу ни пользоваться в аглицком варианте!
    Как тупому, не продвинутому юзеру с этим справиться?
    Спинным мозгом чувствую, что программа очень удобная !
     
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. bassbeer

    bassbeer Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Находка, Приморский край
    По расчету IBU есть вопрос. Как отразить хмель который добавляется после кипячения? Если ставишь Boil 0 минут то IBU не меняется, что для меня было логичным. Но там можно выбрать Steep/Whirlpool, т.е как я понимаю задача хмеля в вирпул и при выставлении время нахождение в вирпуле например 15 минут, IBU существенно меняется, в зависимости от количества хмеля например на 25%.
     
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Ну да, все верно, надо выбрать Steep/Whirlpool. Но все равно оценки IBU от вирлпула / хопстэнда очень приблизительные.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Купил программулину, в использовании вроде худо бедно понятно, интересует нюанс, как тут считается остаток сырья, и считается ли он тут вообще?
    При выборе в рецептах всегда отображается введенное ручками количество
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Считается, полистай пожалуйста тему - тут показывались скриншоты. Ищи скрины с вот таким значком. Заодно пока будешь искать, и ещё не мало полезного по софту прочтешь =)
    upload_2016-7-24_21-22-54.png
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    новая версия 8 августа

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    а покупать заново или обновиться можно будет?
     
  18. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Пишут что для 2-й версии бесплатный апдейт будет.
     
  19. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    а то обидно было бы, неделю назад купил )
     
  20. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    там же все четко написано, не надо платить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.360
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    19.875
Загрузка...
Загрузка...