1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    врубай , не боись, увидишь какая на всос какая на выхлоп ) их вроде попарно, лишние зажмешь
    --- Последние сообщения соединены, 23 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 23 июн 2016 ---
    нижние кажись масляная ванна а верхние ода на выхлоп другая приход
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А не смущает табличка 127 ?
    Может он такой старый, что на 127 вольт?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Компрессор похоже турецкий хороший, а 127 стоит на термореле и если сдохнет то только реле
     
  4. tsabak

    tsabak Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    Здравствуйте
    Да шож ему зделаеца как говорится...
    Видели бы тот холодильник,- старый как г..но мамонта и ничё не навернулось.
    Правда все еще тихо мирно с него стекает масло, т.к. пока некуда положить только в ведро боком на балконе.
     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    боком нельзя, он должен стоять вертикально , как в холодильнике, иначе масло стечет и он потом при работе заклинит
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. tsabak

    tsabak Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    Да это я уж прочитал. Придет время маслом заправлю, а пока ждемс посылок с китая. Но чет траблы с почтой по полной застряли посылки х.з когда и как теперь.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Теперь надо с отслеживанием заказывать - простые просто не доходят. Прибывают в Россию и с концами.
    Толи их где-то коллективно п..дят, толи выбрасывают. Мне за зиму штук пять потеряли, хорошо еще Али деньги возвращает.
     
  8. tsabak

    tsabak Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    ...с отслеживанием заказывать. Трекеры то есть но как в рашу приходят все пипец.Одна в Шереметьево как в Бермудах канула второй месяц пошел...
    Вот пилять... Слов нет просто. У меня раньше все приходило тики так а тут такая засада.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    GremLine, действительно всё так плохо, или Вы нагнетаете(зачёркнуто) предупреждаете на всякий случай?
    А то я дождался понижения курса и собрался себе (и товарищу) всякие спиртометры, вакууммометры, термометры, весы электронные заказывать на алиэкспрессе.
    Что делать - то?
     
  11. tsabak

    tsabak Фанат пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    100
    Да фиг знает что с этим делать... Но из 8 заказов пришел один! С али заказываю не первый год таких закидонов не было раньше, а тут по тв смотрел типа в Москве скомуниздили не одну сотню посылок х.з может и мои там...
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Народ, а что скажете про такую схему?
    [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Схему надо изучить и опробовать.
    А вот почему штам не оформлен, где подписи?
    Не порядок!
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2016 ---
    Надо бы пояснительную записку приложить, кратенькую.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Цель - получение вакуума без насосов.
    Первый цилиндр служит для откачивания порции (к примеру 2 литра) от общего объёма. После этого опускаем уровень жижи от заборного отверстия, чтоб не плескала во второй цилиндр, а вот уже вторым цилиндром создаём разряжение. Как-то так. :himik:
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Подождем что скажушь асмел и ветер.

    Однако опыт проделать тебе никто не мешает.
    Эксперимент рулит !
     
  16. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Дак я ради экспериментов и занимаюсь. ))
    Для эксперимента хочется в стеклянных цилиндрах делать, чтоб видно было, а доступа к таким нету.
    Поликарбонатные доступней, но как они к С2Н5ОН относятся - не знаю.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты возьми кусочек ПК и в спирте подержки недельку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Поршень + цилиндр + вентили. Это не насос? :star:
    "В целях снижения взрывоопасности телевизионных кинескопов предлагаю нагнетать в них вакуум до атмосферного давления"(с) - старая шутка сотрудников ВНИИ Телевидения.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Про этиловый почему-то не сказано. :zamurovali:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    пить компот :ha-ha:
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Цель схемы - понизить давление в банке с брагой? А дальше-то что?!
    Брагу нужно будет довести до кипения, пропустить пар через холодильник и собрать куда-то конденсат.
    Придется добавить к второму цилиндру дополнительный объем холодильника и емкости для сбора спирта.
    Раз начальный объем увеличивается, то степень разрежения уменьшится.
    За один ход поршня удастся понизить давление вдвое. А нужно раз в десять минимум!
    Не изобретай велосипед, а посмотри, как это делает asmel большим шприцем, или veter насосом от холодильника.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...