1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

asvatkov_Первое смешаное IPA

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем asvatkov, 26 июн 2016.

  1. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Добрый день,

    Сварил первое mash in пиво после экстрактов.

    Взял банку muntons ipa bitter
    К ней сварил сусло BIAB:
    3.5кг pale ale
    15л воды
    однопаузное затирание на 68гр
    мэшаут на 76гр
    промывка 5л 80гр
    2л забрал на карбонизацию

    киптяил с 20гр equinox 60 min

    осталось ~13л сусла, к ним добавил консерву и 5л воды

    дрожжи заранее регидрировал в ~0.3л воды + 20гр леденцов в течнии 3 часов

    охладил, залил в ферментер где-то на 28гр, через 2.5 часа начало булькать. пока все ок.

    иемпература приблдижается к 25гр.

    планирую после окончания брожения + 2 дня, перелить на вторичку и охмелить 30гр equinox

    там еще 4-5 дней и по бутылкам + 2 недели

    должно получиться что-то между APA и IPA. по бирсмиту плотность и цвет попадает, горечь чуть меньше нужного.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Слушайте, а мне кто-нить объяснит, на кой "Мэшаут" в домашнем пивоварении на объемах до 50л?? Промывка на таких объемах затора все ферменты инактивирует, разьве нет?
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это спорный вопрос), для домашников, а точнее для всех тех, у кого не автоматика (нет насоса на фильтрации) =))
    Насосу нужна температура затора 78-80С, для того чтоб не спрессовало, если тянуть самотеком - это не требуется... а "остановка ферментов" - это "от лукавого" =)))
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, это как это от лукавого? Ну вот ты фильтруешь... большой чан 500л... фильтруешь а температура у тебя 65... и продолжают работать ферменты... а ты 500л фильтруешь час... и ферментируешь и ферментируешь уходишь от рецепта! Не ну с тобой трудно спорить.. ты то теперь нас "домашниками" называешь с высоты своего трудоустройства ))) Туше епт, лежу-молчу )))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а ты что, спустя 10 минут от начала затирания фильтровать начнешь?))) и не пройдя йодную пробу? тогда конечно да))... а т.к. нормальное затирание длиться от 40 минут (для хорошего сырья).... и с учетом требования по поддержанию температуры при фильтрации, то как бы в плане остановки работы ферментов тебе мэш.аут и не нужен, даже более того - он тебе навредит, если у тебя недоосахарен крахмал - тебе его как раз и нужно доосахарить окончательно на фильтрации... иначе рискуешь снижением стойкости пива при хранении.
    я и себя домашником называю)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Друзья, есть вопросец - пиво никак не перестанет окончательно бродить. 11 дней назад я его перелил на вторичку и накидал хмеля т.е. уже в целом стоит оно 22 дня. Плотность была 5% по сахаромеру когда переливал. Сейчас плотность 3-4 (не очень понятно, прилипает к стенке), но пиво продолжает вяло бродить. Т.е. гидрозатвор практически не булькает, но если его открыть и закрыть (у меня типа стакан) - через часа 4 разница уровней снова становится максимальна. И так уже дней 10. Разливать хотел в стекло, так что немножко очкую.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
    • Креативно Креативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну с сухим охмелением ждать спокойствия можно долго)... НП то какая была?)
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    НП была 13
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Высокая плотность... повтори замер и сделай фото, возможно ты не верно читаешь показания прибора... т.к. ладно там десятые не понять, но сомнения по 1% это уже на уровне "да Вы батенька приборчик неправильный купили" или "Вам бы научится им пользоватся" =)
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Я подозреваю что надо купить нормальный сахаромер АС-3. У меня какой-то совсем маленький - шел в комплекте с бродильным баком и первой консервой. Там вообще нет десятых, а процент на шкале имеет высоту 1мм.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ээээ.... вытащи, и сфоткай сам ареометр и шкалу
     
  12. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    вот сам девайс и он же рядом со стандартной бутылкой 0.5л
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    сделай раствор глюкозы = 105г глюкозы на 0,95/1л воды (ну или пропорционально уменьшить, насколько будет не жалко сахара, и чтоб влезло в мерный цилиндр)... И посмотри показания... потом капни туда немного медицинского спирта - и ещё раз посмотри.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    глкозы чистой нету, развел 50гр сахара на 0.5л воды, показывает 9-10%. чайная ложка спирта поднимает плотность на 2% примерно (колба на 50мл).

    вообще до этого несколько раз ставил пиво чисто из консервы куперс с декстрозой - лагеры и пейл эли сбраживали до 2% причем за дней 10
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    покупай АС-3... не катит твой приборчик =), от спирта %сахара меняться не должен... т.е. твои показания по КП не адекватны.
     
  16. asvatkov

    asvatkov Любитель пива VIP

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Omsk
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    уехал на выходные, вернулся, купил ас-3, а тут какраз дрожжики все доели и гз выровнялся. возможно потому что хорошо пошатал бак пока таскал и мерял плотность в прошлый четверг. в общем плотность чуть больше 2%, разлил по бутылкам.

    спасибо за помощь ;) чувствую иначе бы разлил еще на той неделе и повзрывалось бы все нафиг
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...