1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Бутылки ПЭТ, новые, дезинфекция йодом. Тоже грешу на заражение при переливе, но поначалу-то всё было хорошо. Технологию не менял...
     
  2. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Может пора фильтр поменять на сплит-системе?
     
  3. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Разливаю на кухне, сплит в другой комнате.
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Овощи, фрукты на столе, цветы, домашние животные, открытые форточки - всё исключить.. уборка с хлоркой перед процессом и желателен УФ облучатель раз такое дело
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Тоже склоняюсь к УФ облучателю...
     
  6. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +39 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Могу предложить мойку абсолютно всего щелочным средством с последующей дезинфекцией хлором, 2 таблетки на 20л. Проверить кранчик (внутри, в глубине), трубку для розлива и все остальные закоулки. Все пластиковое, что касается пива лучше по возможности заменить (особенно если есть следы царапин).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Кранчик разобран и промыт, белизна, в которой замачивал, и есть щёлочь (если не ошибаюсь), ну и бродилка да, пластиковая... На ЦКТ из нержи могу разориться, но вдруг не получится исправить проблему? Риск...
     
  8. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +39 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Хуже от цкт из нержи точно не станет :) Но, как вариант, можно просто новую пластиковую, ну и хлор. На самом деле, источник заразы можете только сами найти. Может быть вы используете дрожжи не заводской фасовки, а зараза в них, и тут хоть сам весь хлором измажься - не поможет )))
     
  9. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А дрожжи-то и в самом деле не заводской упаковки - куплены в Новопермском, расфасованы ими по своим пакетикам...
     
  10. msvsk

    msvsk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    750
    Сейчас задам возможно тупой вопрос...
    Вообщем так, варили WIT. черт дернул попробовать подогрев газом. дно конечно нержа 3мм, но мне пришлось уехать по срочным делам, а помощник не домешал, в итоге пригорело. запаха горелого нет. но в послевкусии выражен вкус подгорелой каши. вопрос, можно ли что нибудь сделать? или вылить, в данный момент оно отбродило 10 дней на первичке 12.5 Brix до 4, мерили при переливе аэрометром, и было сегодня перелито на вторичку. вот теперь мучаюсь, вылить или не все еще потеряно?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скорей всего горелость останется... но выливать не советую - пробуй выдержать... так же на данном примере можешь потестить разные добавки в тару, заодно может найдешь что-то, что перебьет гарь. Только с сахаросодержащими добавками осторожнее), не ошибись при расчетах карбонизации.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    msvsk, привкус пригорелой каши останется в любом случае... возможно удасца просто задавить его.
     
  13. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Скорее всего дрожжи. После опадают. При взбалтывании это сразу видно. Им Хо.
     
  14. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    всем добрый день.Перечитал массу тем, но так и не определился - куда правильно написать.Несколько варок,понятно что все они разные. Проблема у меня в другом- пиво из одного бродильника может иметь разный вкус и разную пену.То есть можно взять подряд две пэт бутылки из одного разлива, а вкус у них будет довольно прилично отличаться.Варил из Курского солода - первую открыл, все отлично. Пена густая, плотная, пузырики меленькие идут,немцы позавидовали бы раньше.( сейчас они не варят пиво), тут же открываем вторую- и вкус другой и пена плохая, крупными пузырьками
    Что это может быть?
     
  15. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Если вкус сильно отличается, то это, скорее всего, подселение живности либо при розливе, либо из-за плохой дезинфекции бутылок.
    Зараженное пиво имеет сухой, грубый вкус, слабый или неприятный аромат и избыточную карбонизацию. Пена прет из горлышка при открытии. Хмелевая горечь в зараженном пиве воспринимается неприятной, резкой и избыточной.
    Возможно еще неравномерное созревание бутылок в партии, но это менее вероятно.
     
  16. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    не очень сильно, но отличается. И по стойкости пены, и по пенообразованию есть отличия. Минимум в трех варках есть такое. Бутылки стерилизованы все хорошо- промыты раствором йода даже без ополаскивания. Глюкоза тоже одинаково положена. Стоят вместе, тряс одинаково.Что такое зараженное пиво я понимаю уже,здесь не то. Через верх пена не прет. В одной бутылке пена идеальнейшая, в другой - и мало, и стоит плохо.
     
  17. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Ну, ополаскивание после дезинфекции бессмысленно, это аннулирует предыдущий этап (если только не ополаскивать дезинфектантом). А йодный раствор действует не при ополаскивании, а при контакте с тарой в течение 20-30 минут минимум. То есть, при использовании йодного р-ра, тару надо не ополаскивать им, а замачивать, либо наполнять им и отстаивать.
    Возможно, некоторые бутылки просто травят. Где газ стравился, там и пена меньше и хуже. Кольцо осадка на горлышке не наблюдается (на границе воздух-пиво)?
    Прямо ложкой засыпана, или все-же залит прокипяченный раствор глюкозы? Глюкоза нестерильна.
     
  18. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    Бутылки замачивал, и раствор был покруче. Бутылки не травят.Глюкозу сыпал ложкой, везде вроде так и пишут.
     
  19. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Неправильно пишут. Эту глюкозу китайцы, может, навозной лопатой грузили в вагон. А вы ее сыпете без кипячения! :oldman:
    Надо готовить раствор 1:1 (по весу) глюкозы с водой и кипятить. Потом заливать свежепочатым шприцем, очень удобно отмерять миллилитрами в каждую бутылку.
    --- Последние сообщения соединены, 11 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 11 июл 2016 ---
    Объем раствора увеличивается примерно в 1,5 раза относительно исходной воды.
    Т.е. для 9 г/л глюкозы, раствора надо примерно 14 мл/л.
     
  20. Vasiliy15

    Vasiliy15 Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    Спасибо, буду теперь так делать
     
Загрузка...