1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Проблемы то есть всегда и вопросов куча:)
    например с помощью системы МСД я научился получать 95% спирта очень даже неплохого
    но куда девать хвосты то? они у меня 80%
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если перегонка этих хвостов на 7сд не улучшает качество дистиллята и продукт пахнет сивухой, то это высшие спирты, ими можно грязь протирать или костер развести. Можно использовать как добавку к жидкости для очистки ветрового стекла.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Интересно, а если эти так называемые высшие спирты подвергнуть дополнительной обработке ,
    например:
    почистить растительным маслом или молоком , а также через уголь пустить.
    Будет ли толк в улучшении питкости???
    или всё это лишняя заморочка??
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Смотря какая концентрация этих спиртов в хвостах, и смотря что ты хочешь дальше с ними делать.
    Самый простой способ - какое то время их кольцевать, чуть сложнее - накопить и прогнать через рекколонну.
    Дольше - хорошо (неоднократно) проуглевать (лучше зимой, что бы были очень холодные), разведя до 40%об и поставить на обожженные чипсы (или в подготовленную бочку), на полгодика минимум.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Конечно интересно !

    Вот если научится пить например изопропанол, то кучу бабла можно сэкономить на алкоголе, ведь чтобы напиться этим хвостом вдрызг надо всего принять за вечер 20-30мл! Пахнет этот спирт очень даже приятно и его совсем задешево в аптеке можно купить без рецепта сколько угодно.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Думаю толк от молока уж точно будет. Запах непременно улучшится.
    Все спирты это нервные яды, которые действуют на ЦНС.
    Народ приучили пить растворы этанола различной концентрации чуток приправленные разными вкусовыми добавками ( потому как спитра этилового можно много выпить в отличии от того же изопропанола , которого и 50 мл не осилишь, то и бабла потратить соответственно тоже много), а некоторые особо стойкие и нетерпеливые бодичелы пьют уже с утра всяческие одеколоны, политуру и прочие вонючие этанол содержащие жидкости и радуются жизни.
    Знающие специалисты по этому делу ( постоянному отравлению собственного головного мозга) авторитетно утверждают , что если уж очень долго и упорно тренироваться, то можно даже к цианистому калию привыкнуть, но постепенно, а не с первого раза. Насчет метанола лично я не уверен, на пробу можно пару капель на язык принять для радости души ля граппа, а чуть-чуть увлекся и о-па уже совсем ослеп. А кто умеет только рюмашками алкоголь измерять, то после второй порции метанола надо сразу звонить в похоронное бюро, чтобы успеть оформить себе заказ внеочереди.
    С высшими спиртами тоже самое, кайф словить точно можно. Главное знать свою дозу и постепенно привыкнуть пить сивуху.
    "Привычка свыше нам дана" - изрек когда-то классик.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Самое лучшее, что я придумал делать с хвостами, это просто выливать их в унитаз...:)
    Жить становится сразу легче и проще....
    Головы же великолепно идут на розжиг мангала.:az:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Это не наш метод, и сколько с унитазом получается выхлопа АС с КГ сахара? :himik:
    У меня на сахарной браге хвосты идут на укрепление второго погона. Замучился соседу объяснять что я их не пью, а только на укрепление добавляю, они там побултыхаются и потом обратно в свою отдельную банку. Он все понять не может зачем это дерьмо (в его терминологии) лить обратно в бак, а сам то марганцовки с содой набухает, то ряженкой змеевик забьет - все экспериментирует и больше 0,35 л АС/КГ у него не получается - при посредственном качестве. :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Так с первым прогоном раньше делал - в ведро заливаем СС туда же угольной пыли (я шашлычный использовал ~3стл.л.) и аквариумную помпу без шлангов. Дня два это все в ведре бултыхается, затем отстаиваем и сливаем с осадка. По запаху СС существенно улучшается.
     
    • Креативно Креативно x 2
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А без угля два дня бултыхать СС пробовал?
    --- Последние сообщения соединены, 25 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 25 июл 2016 ---
    Какой % этанола в твоих хвостах?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Сивушные масла взбить по типу сливочного? ;) . . или декантировать в смысле? - то после второго раза и немного иначе.

    В хвостах по разному 35 - 60%, отсекать начинаю на ~75% и до 0.

     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это свежая идея!
    Надо непременно хвосты в морозилке охладить и взбить с молоком как уже предлагалось выше. Вполне возможно на холоде жиры адсорбируют большую часть высших спиртов, а вонючеры , те уж точно расстанутся с этанолом.
    Я пробовал очищать охлажденный этанол от репелентов эмульгированием с растительным маслом, есть позитивный результат, а перегонка их не разделяла совсем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лето, отпуск, дача, крыша - другие проблемы :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Но жизнь продолжается.(к счастью).
     
    • Победитель Победитель x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну и шутки у тебя...
    А вот вопрос к химикам - можно ли химическую реакцию какую проделать, чтобы высшие спирты до этанола разложить?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если очень надо то и на Луну можно слетать. Это всего лишь вопрос финансов.
    Тебе не хватает спиртяги ?
    А насчёт изопропанола я вполне серьёзно, ведь какая разница чем мозги травить, если уж на то дело пошло, что без этого самоотравления жить совсем невозможно.
    Как пишет вики, науке не известны случаи смертельного отравления изопропанолом, чего нельзя сказать об этанола. Но я эту инфу не себе не проверял за отсутствием необходимости пить высшие спирты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :) :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тут добавлю пить самогон очень приятно
    система МСД -рулит
    из под ручных материялов можно делать хорошие вещи
    ставить нужно зерновую брагу на ферментах ,а не сахарную пустую
    для этого все хвосты выгонять ректификацией
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    После ректификации получается полностью обезличенный спирт, и уже совершенно не важно - из зерна он выгнан, из сахара, или из коровьего навоза. С2Н5ОН и в африке спирт. А все ароматы зерна сидят в хвостах. Чтобы их не потерять, нужна дистилляция или НДРФ.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Полезно Полезно x 1
  19. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Сегодня приобрел банку 4,25л(не стандартная крышка). Взял для вакуума но и вМСД заменю 3л. Были такого же плана на 15л- вот это идеальный первый бутыль МСД системы но цена кусается.
    WP_20160805_15_46_07_Pro.jpg
    На фото стандартная 3л и 4,25л с крышками.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я такие банки давно использую, очень подходят, а продукт вкусней чем с 3-х литровыми.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...