1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Привкус металла в пиве

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем EtS-Ukraine, 20 июн 2013.

  1. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, после розлива 10 минут ждал перед укупоркой, но пробки не подпрыгивали. Да уже не получится это были последние 2 бутылки, у них выдержка 50 дней получилась, остальные выпил в процессе созревания на разных этапах. Был именно не запах а металлическое послевкусие. Из бокала не пахнет.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Минут через 10 постараюсь поанализировать твою варку, по тому, что тут написано - может найдем причины...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот что у меня есть по поводу металлического вкуса/аромата.
    0004.jpg Запахи.JPG металлический.JPG
    - По твоему процессу - т.к. металл вылез спустя время, да и хмеля у тебя достаточно для антисептических свойств - все больше склоняюсь к окислению.... Возможно осталось достаточно воздуха для того, чтоб медленно подпортить пиво, т.е. не сразу все вылезло...
    - Ну и ещё вариант - если в бутылках было много дрожжей с брухом - то они могли со временем подпортить вкус... К примеру у меня в первом стауте много дрожжей попало (10 негритят - в блоге этот момент указывала), так вот, если в бокал налить с дрожжами - появляется кроваво-металлический душок и привкус... Если без дрожжей - норма. Т.е. в моем случае что-то произошло с дрожжами под давлением, видимо их там оказалось достаточно много, чтоб выдать в пиво все, что они думают о их удерживании под давлением углекислоты (углекислота вредит дрожжам).
    Вот тут может быть "зарыта собака" с окислением. Ты правда не указал, пользовался все же этим сифоном, и если да - помогла ли от подтравливания герметизация...
    **********
    Перечитала - не так уж и много подробностей, из которых можно что-то найти.... Так что причину придется искать самому, постараюсь накидать тебе инфу - примеряй на себя, ищи где и что мог сделать...
    **********
    Инфа из сети.
    В принципе это основная инфа.
     
  4. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Вот и я заметил спустя 3 недели выдержки некий привкус (а точнее послевкусие) металла в пиве (не ярко выраженный,но все же уловимый), варил пшеничку, карбонизировал принудительно в пластике,все было вкусно и достаточно чисто, а потом вот почувствовалась железная кислинка что ли. Дрожжевой осадок в бутылках был приличный, так как не было вторички.
    То ли дрожжи себя так повели под воздействием довольно сильной карбонизации, то ли еще чего
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.888
  2. beerlover
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.618
  3. Buk
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.553
  4. ivshalag
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.289
Загрузка...
Загрузка...