1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Ни себе фуя!:bravo: Какая же мощность нагрева у тебя, Sober?
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Всё по порядку
    1.куб -фляга 38л (4 -ре тены на дне по 1 -му кВт)регулятор мощности обязателен
    у мене до 10-ти кВт лучше брать всегда с запасом
    (меньше будет нагреваться)
    s-l1000.jpg
    2.по банкам (система 10+5+5+5+3+3+3+3)
    Итог: объём банок равен объёму куба
    первый прогон любой браги делаю через парогенератор до талого получаю спирт сырец
    на второй перегонке головы отбираю напрямую только потом подключаю систему...:)
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    • Информативно Информативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На чем (колонна или просто дистиллятор?) и сколько времени?
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    мы все знаем что разбавив спирт сырец до 25% нам потребуется литры умножить на проценты
    то есть фляга 38 литров
    значит я в флягу наливаю где то 33 литра спирта сырца крепостью 25%
    25 умножаем на 33
    получаем 825 мл- надо отобрать голов
    а головы отбираю простым напрямую способом (1-2 капли в секунду)обычный
    силиконовый шланг от куба до змеевика

    Дело очень нудное:Dвсегда хочется быстрей подключить систему ...
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    SOBER, у каждого своя правда...


    Ты нам лучше дай схему подключения одного регулятора к 4-м тэнам ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тебе говорят,я говорю:)схемы нет нужна практика
    набери в окне интернента ДИММЕР
    всё встанет на свои места
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    • Информативно Информативно x 1
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Это,как это, схемы нет? Ты просто наобум соединил провода и...О чудо?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Автор, Антоныч, как я понял предлагает отбирать головы из расчета 50 гр. с 1 килограмма сахара.
    У тебя же SOBER, 33 литра сырца крепостью 25 % получается из браги, содержащей, примерно, 17 кг сахара (две партии браги).
    По методу Антоныча нужно отобрать: 17 кг х 50 гр. = 850 гр.
    По твоей метОде : " 25 умножаем на 33
    получаем 825 мл- надо отобрать голов"

    Ну. и где тут ТВОЯ серьмяжная правда? У него даже чище получается, на 25 грамм. Так, что я вижу одни и те же яйцы, только в изометрии.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Уважаемые коллеги! Меня очень интересует один технологический вопрос: Почему,зачем и по какой причине суммарный объем барботеров должен быть равен объему перегонного куба? Может наши глубокоуважаемые теоретики (без иронии), мне пояснят сей момент? "Попросим на трибуну начальника транспортного цеха"...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Попробуй так(на 1литр) греем СЭМ в кастрюльке примерно до 60*С снимаем с огня и кидаем 1-2 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки, 1ч.л.чёрного чая, 1ч.л.молотого кофе(всё без горки),ванилинчику на кончике ножа , сахар( на любителя )я кладу 2-3столовых ложки , накрываем крышкой и ждём когда остынет(я обычно делаю на ночь),процеживаем и наслаждаемся (у меня вся родня на этот "коньячёк" подсела)
    Видимо жадничаешь хвосты поздно рубишь или систему ещё не до конца освоил , а может просто СЭМ сахарный? (просто я на муке брагу ставлю от сивушного запаха давно избавился) Не давно презентовал знакомым бутылку беленькой так они потом сказали что на спирт похоже было :guiness:???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Диммер это тот же регулятор мощности.
    4 ТЭНа соединяются параллельно и цепляются к регулятору мощности. В данном случае не вижу в этом смысла. Надо иметь возможность задействовать напрямую для разгона 3-4 кВт ТЭН или комбинацию такой мощности из нескольких, а после выхода на нужную температуру достаточно 1,5-2 кВт для поддержания дистилляции, то есть нужна возможность быстрой перекоммутации. Или два ТЭНа подключить напрямую и два ТЭНа через регулятор. После разгона 2 ТЭНА отключаем и оставляем два подключенных через регулятор, у SOBERа похоже так и задумано судя по 2 кВт - ному диммеру.
     
    • Полезно Полезно x 2
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    При подводимой мощности 3-3,5 кВт к кубу 38-40л при нормальном охлаждении барботеров, мощности нагрева уже не хватает чтоб продавить линейку барботеров суммарным объемом большим объема куба. У меня было именно так, из последнего барботера(лишнего) в холодильник ничего не поступало. Нужно
    увеличить мощность нагрева, чтоб поднять давление в системе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А самому форум почитать вломы?
    Вот глянь от поста вниз страничку, здесь и здесь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Такая же хрень была и у меня. Пришлось отказаться от лишней банки. Теперь хватает 2квт. Но диммер, всё же подключил, хотя теперь особой необходимости в нем нет.
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2016 ---
    Да не в лом мне. Не попалась эта тема на глаза. Спасибо за наводку. Я ж говорил, что теоретики всегда выручат!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    У меня брага сахарная. Чтоб поставить на муке нужны ферменты, а их тута найти не смог.
     
  16. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А тута их и не найдёшь . Поинтересуйся в своём городе наверняка есть магазин для виноделов и самогонщиков там и спрашивай.Или заказать в Сиббиофарме но там килограммами.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Не понял ты, "тута", это и есть в моем городе. А заказать в Сиббиофарме, это у нас "из-за бугра". А санкции думаешь зря вводили?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Еще пока бродит :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вона как! Не знаю, не знаю - не попробовавши огульно хаять - не наш метод :)
    Я бы не спешил с выводами, мои опыты с ЛИНАС подтверждают возможность выхода ИА в головах.
    Так что я лично хочу попробовать Габриэля.
    Спасибо, что создал отдельную тему (правда непонятно, при чем тут МСД?), там и отпишусь по результатам.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Это откуда же ты будешь? ежели не секрет? Вот например jorik 1301 на украине живёт ито где то купил .
    Извеняюсь-думал ты их здесь на сайте ищешь (ХДешники же торгуют)
     
Загрузка...