1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    ГРИН Ты что-то делаешь не как унас? Я про"сивуху" забыл на 4х 3хлитр. банках(естественно выгоняя головы)
    По подробнее опиши свой конструктив---может поможем?
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Внимательней надо относиться к такому важному делу как хорошая водка, у меня шесть барботеров, 1-30л. 2,3,4,5,6 по 3 литра банки. В банках марганец, сода, соль, анис. Всё, продукт которого вы не пробовали и Гондурас со своими четырьмя железными барботерами и 90* на выходе может курить нервно в сторонке.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Что-то я не понял? Ты хвастаешся своими барбатерами, а "пахнет сивухой"
    Уменя 4 по3л. и не пахнет.
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я написал что сивухой пахнет когда не использовал "химии" в барботерах, потом перегнал с химией и продукт очистился.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Ну, не совсем я согласен.Химия(мною не любимая). -это можеть-быть хорошо.Но и без химии получается продукт у меня
    на уровне ВИСКИ(друг мне сказал-а он бывал в "морях")Ну пусть я потерял 1-2пр. крепости.Но ведь азеотроп ни кто не пьет.
    А этанол все равно у меня остался. Перегоню еще раз-и норма.
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Во.Новации МСД мы оставим одной веткой. Баш не загордись-прийди сюда. Мы же не враги(как на ХД)
    Вот здесь(мне кажется) мы можем обсудить все вопросы М,С,Д, И не бегать с ветки на ветку.
    КАК МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?????
    А то пока там НАН иБИРСФАН ПРИСПОСОБЯТ программу????
     
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну и ладно, на этом порешим.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    примерно так выглядит "корона" в разрезе:

    [​IMG]

    это очень мощный воздушный ОХ над барботёром, он рассчитан так,
    чтобы рассеять ВСЁ тепло пара выходящего из барботёра, за исключением
    20% мощности вложенной в кубовый пар, которые заберёт пар этанола.
     
  9. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    В связи стем что начинаю чувствовать себя немного сковано в рамках форума, завёл себе блог, так что милости просим

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    буду всем очень рад
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    НАН в твоей кроке трудно понять суть.Что то ты не до рисовал ? Где же барботаж? Или это 2ой этаж? Тогда что-такое отбор пара?--Это на конденсатор?Или в следующий барбатер?
    Зачем эти 5мм? И вообще что это такое? Отбери сверху и нормально? Вон там МАРТИН уже готов сделать 2ой этаж из 10и л. банок.Это уже,по моему,запредел.
    Если ввод пара из барбатера--это-одно.А если из куба--это другое. Уточни ГУРУ.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это зазор между стенками цилиндров.
    " корона" - это очень мощный воздушный ОХ над барботёром, он рассчитан так,
    чтобы рассеять ВСЁ тепло пара выходящего из барботёра, за исключением
    20% мощности вложенной в кубовый пар, которые заберёт пар этанола.
    Для популяризации и простоты МСД мы оставили за кадром ОХ, которые были у меня
    и они давали всю лепту в качество.
    Надо вернуться к истокам и углубить их (ОХ) на новом уровне.
     
  12. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    А если уменьшить размеры короны и использовать радиатор с вентилятором или один вентилятор из тех что ставят на процессоры в компьютерах. По моему воздушное охлаждение тогда станет более эффективным и можно уменьшить размеры короны.
    [​IMG]
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    регулировать охлаждение всегда полезно, это даёт 2-ю степень регулирования процесса наряду с нагревом куба.
    Но размеры "короны" определяются также и количеством спирта, получаемым в 1 час.
    Эта рассчитана на получение спирта 1-1,5Л /час. ( 30Л браги дистиллируем за 2 часа, подводя 1-1,5 квт мощности нагрева)
    Внешнее охлаждение не отменяет необходимость создать условия для ламинарного-пограничного
    режима движения пара, чтобы не было каплеуноса конденсата в зоне турбулентного режим,
    а это определяется скоростью движения пара внутри ОХ, а не отбором тепла снаружи.
     
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    Нанобир тогда если можно выложи фото или объёмный рисунок данного чуда попробуем смастерить. Меня кстати убивает скорость перегонки на свои 30 литров браги я трачу около 6-7 часов. А это для работающего человека нереально долго.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    какая у вас плита? газ или электро?
    много времени занимает нагрев до кипения,
    в этом случае хорошо бы вложить 4 квт мощности
     
  16. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    Плита у меня газовая но работает практически в минимальном режиме. Отбираю по температуре пара в последнем барботёре. Если сделать хотя бы на половину мощности то температура отбора зашкаливает за 80 а я стараюсь держать в пределах 78,7 а заканчиваю отбор на 85 градусах.
     
  17. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    интересно почему так. я всегда отбираю на максимуме. последний раз отбирал по термометру. у меня выше 80 поднялось только к концу перегонки
     
  18. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    У меня примерно такая плита ( что-то похожее что смог нарыть в интернете)
    [url]http://www.vasko.ru/upload/resize_cache/iblock/64e/430_260_1/pix4bed11e62c0b7.jpg[/img[/url]]

    Так вот брагу ставлю на самую большую конфорку
    В следующий раз попробую не снижать мощности посмотрим что выйдет. Но примерные намёки есть первый раз работал без градусника и отбирал ориентируясь по роликам Гандураса, да отбор был гораздо быстрее а вот температуру теперь замерю
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    У меня кстати, такаяже ерунда(((( Система 10-5-3-3-3-3. Термометр в последней. Чуть убавишь- не течет, чуть прибавишь- перегрев (повышение уровня конденсата к последней банке) и рост температуры.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Иван, чтобы тебе последнию банку разогнать на режим - первые банки у тебя становятся простым пароповодом, эфективность в этих банках становится очень низкой. Оставь схему 10-5-3-1.5 эффективность будет максимальна
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...