1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Принудительная карбонизация пива в бутылке

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 26 янв 2014.

  1. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Спрошу тут. Наткнулся в магазине вот на такие штуки: Сифоны SodaStream.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Подскажите - можно ли их использовать в пивоварении. Например для принудительной карбонизации в стекле, или в пэт?
    sifon_sodastream_play.jpg
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    vladmaxx, Нет! Получишь неконтролируюмую карбонизацию, а при наливе полный бокал пены.
     
  3. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    А можно поподробнее почему нельзя? Что такое неконтролируемая карбонизация?
    По параметрам вроде все хорошо: три уровня газирования, звуковой сигнал после окончания, пищевой газ, возможность добавлять сиропы, фиксация бутылки с помощью резьбового соединения, возможность изменять угол наклона бутылки...
     
  4. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Мне кажется проканает
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    vladmaxx, тогда уж такое бери, в двое дешевле и практичнее

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. Fyodor

    Fyodor Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Белгород
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    27.07.16 - american ipa
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    10+
    а баллончики с газом специальные? Я у нас в Белгороде только для пневматики такие видел, подойдут?
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Для пневматики страх и риск, но думаю не стоит пробовать, там что угодно сжижают. Либо у китайца черт пойми что но но с меткой co2 или в рыболовных продают но тоже что там не уверен. Сам такую хрень не использовал, но лучше балончик на 5 литров прикупитьтри заправить у людей с сертификатами.
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А как ты будешь контролировать уровень СО2 в твоём пиве?
    Оно загазируется сверх нормы однозначно, даже стили которые и предполагают высокий уровень карбонизации, но не на столько.
    Сужу по воде, там газация после сифона, получается шо пипец...
     
  9. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Когда-то рылся в Инете, искал как разливать в пятилитровые бочонки и принудительно карбонизировать.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Может пригодится кому... ))
     
  10. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Имеет ли право на жизнь такое исполнение карбонизации?
    · Разливаю в пэт бутылки пиво из бродильни.
    · Оставляю в холодильник на сутки, выпустив из них кислород. Охлаждаю до 5 градусов.
    · При помощи баллона с СО, редуктора и переходника для ПЭТ карбонизирую до нужного давления с небольшой поправкой на потерю углекислоты при смене переходника на крышку.
    · Трясу, трясу. Жду несколько минут, для успокоения пива и меняю переходник на пробку, вытесняя дополнительно попавший кислород по средствам сдавливания бутылки.
    · Повторяю процедуру для следующей бутылки.
    Есть неясность, сколько потеряю СО, при смене пробки. Много видео существует, в т.ч. англоязычных, но нигде не раскрывается это момент.
    Не имею возможности собрать полноценную кеговую систему из-за недостатка места в квартире. Вот и пытаюсь придумать выход.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А думаешь выше написанный бред, поможет сэкономить место?
    Баллон у тебя займёт ровно столько же места, как и в случае с "полноценной" системой.
    Холодильник тоже ни кто не отменял... так где экономия места?
     
  12. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Stergh, как минимум придется купить холодильник для кег, который будет стоять в комнате где я сплю. Это не очень приятно когда он будет тарахтеть. Охладить на сутки двадцать бутылок я найду место в бытовом. Думаю не стоит обсуждать почему я так хочу сделать. Мне так удобней. Вот объяснить почему это бред и где в этом минусы было бы лучше.
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Начнем с того что такой метод карбонизации, изначально бред!
    Второе: тот же холодильник типа "Бирюса" тарахтит так что я его и не слышу, а качество карбонизации не сравнимо с описаным вами способом
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2016
  14. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Stergh, так или иначе пиво данным способом закарбонизируетя. Тема создана, значит можно обсуждать процесс. Ваши комментарии о бреде не несут для меня и других пользователей, которые не имеют кег абсолютно никакой смысловой нагрузки. Можно было и мимо пройти.
     
  15. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Igoryan, так делают некоторые. Но, думаю, что через пару варок ты сам от этого откажешься в пользу шпайзе или нормальной холодильно-кеговой системы (есть же мини-холодильники). Мне хватило пробы на двух бутылках. Трясти 20-25 бутылок в течении 15-20 минут на каждую - руки отвалятся. Теперь этой приблудой для ПЭТ я только лимонады делаю изредка.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. dima163

    dima163 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Всем доброго. подскажите знающие, делал раньше праймером карбонизацию. сейчас взял, баллон, редуктор, в китаезии заказал наболдажник на пэт бутылку и переходник на него от шланга до редуктора. хочу делать принудительную карбонизацию. Вопрос, закарбонизировал я пэт бытулку, снимаю наболдажник, одеваю пробку на пэт. сколько оно так может хранится? мне не дает покоя то, что небольшой контакт с воздухом идет в момент смены пробок. или может так же, по старинке немного сжимать бутылку, чтоб выпустить воздух? как быть?
     
  17. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    dima163, когда открутишь переходник с ПЭТ-бутылки после карбонизации, там пены будет много из горла лезть.
    Она не даст кислороду внутрь попасть. Если пена немного осядет, надави на бутылку чтобы она из горлышка показалась и накручивай крышку.
    Совет.
    Максимально охлаждай пиво перед розливом по бутылкам.
    И давление меньше на редукторе будешь выставлять ,и трясти бутылку меньше.
    Поддержу коллег выше по странице - кеги рулят!
     
  18. dima163

    dima163 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Спасибо, сохранили нервы. Как считаете темные сорта, стауты и тд. Которые бродят не одну и не две недели, лучше принудительная или натуральная карбонизация?
    --- Последние сообщения соединены, 17 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 17 окт 2016 ---
    Максимально охлаждать?это до скольки?какая считается норма или около нормы? спасибо
     
    • Победитель Победитель x 1
  19. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    норма у каждого своя :)
    Я охлаждаю до +3+5*С.

    я бы не стал привязывать к стилю пива выбор карбонизации. Это скорее зависит от желания, вкуса и возможностей. Если хранить в кеге, то лучше искусственная. Если хранить в бутылках, то естественная. Знатоки поправят если что. Это все сугубо мое личное мнение на данный момент времени ))) т.е. ИМХО
     
  20. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    dima163, приятно, что от тебя за версту разит воспитанием, но!...Мы тут все коллеги-пивовары, поэтому общаемся неформально, обращаясь на "ты" ))
    По карбонизации пива есть сторонники и адепты разных школ.
    Я считаю, что самый правильный способ - естественная карбонизация пива, не достигшего конечной степени сбраживания(КСС), с применением шпунт-аппаратов на стадии дображивания пива в танках или ЦКТ. У шпайзе и глюкозы, на мой взгляд, недостаток-повторный запуск брожения в уже сбродившем пиве. не есть хорошо это...
    Поэтому для меня оптимальна- искусственная карбонизация.
    Охлаждай до плюсовых температур +1-2 градуса, вообщем сколько получится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...