1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Danstar Belle Saison

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем and0001, 20 июл 2016.

  1. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Темы про эти дрожжи не нашел, варка в субботу.
    Вопрос: какой же интервал температур брожения, ибо нет ни на сайте производителя, нигде нет ))
    написано от 17, а это расплывчато

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Второй вопрос отзывы о работе дрожжей у кого какие.
     

    Вложения:

  2. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Брал с учетом того, что во всех интернет-магазинах температура брожения указана до 35 градусов, как раз сейчас в квартире в районе 25-30 температура скачет. На самой пачке высшей температуры брожения не указано, но решил протестировать.
    Вчера вечером (24.07.2016) поставил на них Сейзон (начальная плотность 14,5 brix) , регидрировал чуть более чем за час до задачи, запустились где то за два с половиной часа, с утра активно булькают, температура задачи 30 С. Ночью температура на ферментере (самоклеющаяся термометр-полоска) опускалась до 28 С, в квартире 24 С, утром на ферментере уже 30 С.
    Более нечего сказать по ним не могу, буду смотреть как протекает брожение.
     
  3. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а я 23 поставил сейзон, поглядим, что выйдет
     
  4. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +100 / 10 / -0
    Карта пивоваров:
    Чкаловский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50
    Ставил на этих дрожжах Сэзон и Бьер де Гард, остался доволен. Сбраживают очень сухо, но вкус дают замечательный. Бродили при комнатной температуре, в диапазоне +20 - +25.
     
  5. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    оффтоп: я всегда читаю и мне интересно в каких это комнатах 20гр летом :D
     
  6. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    and0001, Очевидно по ночам с открытым окном))))
    --- Последние сообщения соединены, 25 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 25 июл 2016 ---
    Мне эти дрожжи сбродили 14 НП в 1 КП. Вот думаю , что за зверь там спеет в бутылках)))
     
  7. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    быстро управились?
     
  8. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    and0001, 2 недели первички + 2 вторички
     
  9. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    что то какая то затяжная первичка, 6 дней там край
     
  10. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    and0001, Чем чревато? перебродом? На даче все делаю, нет возможности часто туда гонять.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ничем не чревато), на домашних объемах и в случаях нормально проведенного процесса варки и брожения
     
  12. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    после 2 недель вторички почему то опять начали бродить, вроде уж и поверхность чистая и осветлилось все давно
    температура выросла всего на 1,5 градуса
    есть у этих дрожжей такое или искать не в дрожжах?
     
  13. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Отчитаюсь. Вчера (14.08.2016) разливал то что сварил 3 недели назад, с 14.5 brix сбродило до 5 brix. Согласно калькулятору рефрактометра конечная плотность составила 0.996 , не понимаю как дрожжи смогли плотность в минус увести (алкоголя в итоге под 7.7 после карбонизации возможно будет больше). Бродило при 25 - 30 градусах, достаточно хорошо осветлилось, аромат подобающий сэйзону (действительно отдает скотным двором в хорошем смысле, сеном). Попробовал остатки из разливочной емкости - достаточно сухое, чуть чувствуется спирт, но аромат "скотного двора" его забивает, чуть-чуть кислит от дрожжей, надеюсь с выдержкой это исчезнет.
    and0001, Когда заканчивал переливать пиво в разливочную емкость, обратил внимание, что из слоя дрожжей выходят пузырьки газа, тоже очень удивился, т.к. согласно данным рефрактометра сожрали они все сахара под чистую.
     
  14. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Сегодня, спустя месяц с даты розлива решил откупорить одну бутылочку. Аромат очень пряный, даже отдает какой-то химией, не самый приятный запах, видно сказываются высокие температуры брожения под 30 градусов . Вкус сухой и спиртовой (дрожжи выбродили пиво в ноль), при этом спирт очень сильно пробивается, очень неприятное ощущение, как будто теплая балтика 9, при этом добавляются эфирные привкусы, как будто яблочные, ощущение что в сторону ацетона. Допил с трудом, не в радость, походу 20 с копейками литров коту под хвост. Вывод, надо крайне осторожно подбирать температуру брожения для этих дрожжей, скорее всего для них 25 градусов предел (выше отчитывались что при 20-25 градусах дали замечательный вкус), выше надо быть осторожнее, у меня бродили под 30 и дали ужасные эфирные запахи и вкусы, возможно с выдержкой это как то сгладиться, но пока что первым желанием было вылить всю партию.
     
  15. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    бродил на этих дрожжах сэзон с чили-перцем.
    две недели брожения при 27-28 градусах, выбродило до 1008.
    разлил в бутылки, карбонизация декстрозой, выдержка около 3-х недель.
    не заметил никаких посторонних ароматов. чили ушел в послевкусие. пиво всем очень понравилось.
     
  16. SmileZ

    SmileZ Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    zachem, а какая начальная плотность была? (у меня 14,5 бриксов по рефрактометру) Алкоголя, если учитывать карбонизацию, под 8 градусов вышло, может в сочетании высокая эфирность, алкоголь и легкое тело дают такой эффект. А может я открыл секрет рецепта "Девятки" :))
     
  17. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    у меня плотность в районе 1049 (12.25 по ареометру). в итоге вышло около 5% алкоголя. пьется очень легко
     
Похожие темы
  1. Melaxand
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.425
Загрузка...
Загрузка...