1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

«BALAMUT» BLM70 (Жидкие дрожжи от БирсФан)

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем safanuk, 19 мар 2015.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Разбражживать начал на прошлой неделе в среду... Завелись по окончании вторых суток на мешалке..И вот сегодня, после литровой разбродки попробовал отработку: запах вроде нормальный ,а на вкус ,ну очень кисло. Дрожжи в шприце перед задачей были не как обычно в виде глинистого труднорастворимого осадка, а в виде некой эмульсии которая после нескольких встряхиваний полностью растворилась. Собирался варить вит... теперь в раздумье стоит ли их использовать??? Стерильность и все температурные режимы соблюдал..Разводил на жидком экстракте плотность 10%.
    БирсФан)
    saschai.....подскажите ,как поступить???
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дрожжи жидкие BLM70
    • Категории:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ,

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ,

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Производитель:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Страна: Россия
    • Стиль пива: Витбир
    • Форма: Жидкие
    • Седиментация: Средняя
    • Тип брожения: Верхового брожения
    • Конечная плотность: Средняя
    • Цена за: 1 упаковку, 5 млрд. клеток
    • Дозировка: требуется стартер
    Бельгийский Вит эль - Отличный штамм для приготовления Бельгийского Витбира. Терпкий, специи и фрукты с хорошей кислинкой. Требует большего пространства в ферментаторе, и хорошей оксидации первичного сусла. При низкой температуре и недостаточном засеве, срок ферментации может увеличиться до трех недель

    Рабочий показатели
    Flocculation: Средняя-Низкая
    Attenuation: 73-78%
    Temperature Range: 20-24C
    Alcohol Tolerance: 10% ABV

    Объем 5 млрд. клеток. Требуется стартер.


    Инструкция по применению во вкладке Документы.


    Шприц с культурой хранить у задней стенки холодильника в зоне минимальной положительной температуры, но не допускать нахождения культуры при температуре ниже нуля градусов!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


     
  3. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Может быть в готовом вите и не будет ТАКОЙ ХОРОШЕЙ кислинки, но 10% отработка реально очень кислая и кислота на вкус, как например лимон в чае без сахара.Очень не хочется ,вылить партию в 27 литров....Первый раз разводил на жидком экстракте, до этого все время на сухом. Может он сбраживается на 200%
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну смотри), есть виды дрожжей, на которых зеленое пиво до гадкого кислое (S-04 - сухие, английские), а готовое пиво не имеет и десятой части той кислоты. Именно отработку я там не пробовала, как-то не приходило в голову)), ориентируюсь просто по запаху.
    А если ты попробовал не отстоявшееся сусло, а мутное от кучи дрожжей - то вообще ничего удивительного), я тут недавно возвращала стартер в баночку (обстоятельства вынудили), чайная ложка не влезла, решила "не пропадать же добру" (пивные дрожжи довольно полезны), и выпила))... так чуть не вывернуло от гадкости вкуса, кислотно-приторно-сладкие-горчащие, и все это усиленно до отвратительности), при этом я уверенна - с дрожжами все в норме.
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Вчера утром убрал в холодильник ,сегодня утром сливал отработку.Попробую сегодня отлить 30% в ( есть стерильного сусла 800г. в 1л. колбе) И еще раз на пару суток на мешалку...посмотрю что получится.... кислота которая была в отработке долго не проходящая ... до этого раз 10 пробовал отработку на вкус такой кислости не было ни разу....или,,,,, "риск-дело благородное"???:)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, мое мнение - если что-то не так, это будет слышно в первую очередь в запахе)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  7. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    safanuk, Если уверен в соблюдении стерильности, пользуй свои дрожжи.
    Я на заре своего варения, по совету товарищей с одного форума вылил в каналию один за другим два тюбика Вайтлабовских разброженных дрожжей.
    Тоже спросил почему отработка кислая, мне и наговорили, что все пропало, должно быть сладковато-вкусно но никак не кисло. И так последовательно сначала Бельгийский эль ушел в трубу, а потом и Вит. Когда на третий раз Хефевейцены тоже в стартере оказались кислыми, плюнул на все советы и сбродил, пиво вышло на Ура, послал всех советчиков на ..., с тех пор ориентируюсь на запах, хотя и он на некоторых штаммах странноватый бывает, например WY3944 Belgian White Beer, имеет какой то далекий душок то ли сероводородом, то ли еще чем, но в пиве все норм.
    Так что не мучай дрожжи, не надо никаких больше переливов, слил отработку убрал в холодильник с утра в день варки "освежил" их суслом и потм в ферментер. Чем больше переливов тем больше вероятность побочки в культурных дрожжах.
     
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    safanuk, 70-е, реально кислят, особенность у этого штамма такая... Таня права, если бы было молочно кислое, понял по искажению органолептики...
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Как не должно пахнуть? Как понять молочно кислое? Как кефир?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как молоко, простоявшее в тепле и гадко скисшее/завонявшееся, только с примесью сусла.
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Нет , пахнет толи вишневым или черешневым , скорей в перемешку ,кислым соком.?!?!?
     
  12. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну да, пара суток простоявший рядом с холодильником...
    Таня уже ответила :), пока я чухался...
     
  13. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    У меня тоже двое суток старт был,кислое как и многие отработки,но молоЧнокислое организм сам отправит белому коню) а тут просто кислятина..как зеленое пиво..
     
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Рискнул , на вторые сутки брожения 70-е решили подышать свежим воздухом 20150324_073201.jpg
    (вит вышел по нижней границе 1,044 т.е. совсем не плотный) До верха ферментера сантимов 10. Ни разу такого не было. Это нормально???
     
  15. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Любят они это дело.... Значит им тепло, хорошо и было много кислорода...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    да.
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Пропустил....:faq:
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    safanuk, это у тебя ещё крвшку на месте оставили, у меня обычно и крышку срывают...
    Не ставь S-образный г/з на первичку, сделай шланг и в банку... тогда не будет такого фонтана
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Согласен, у меня объмчики маленькие, по сему, каждный мл. на счету, ставлю шланг на первые три четыре дня брожения, приемную банку поднимаю, повыше, сифонного эффекта избегаю :), потом меняю на типовой, шланжик замачиваю и промываю, до следующей варки...
    Screenshot_1.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 24 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 24 мар 2015 ---
    Только, стоит брать для больших объемо шланжик потолще, мой(от писалки автомобильной) и то иногда забивается, на таких объемах, а так и крышку и чего другое...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    saschai, А какой у них температурный интервал работы... не где не могу найти???
     
Загрузка...