1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Абсент и ритуал абсента

Тема в разделе "Абсент", создана пользователем BEERFAN, 21 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Несколько слов в качестве вступления …Дело все в том, что в современной литературе словосочетание «ритуал абсента» имеет двойное значение, которые на равных правах употребляются в печати.

    Первое значение - ритуал абсента – действия, направленные на его приготовление, носящие специфический характер.

    Второе значение- ритуал абсента – различные, в т.ч. и национальные, и классические, и современные способы приготовления этого напитка с другими ингредиентами.

    Прошу читателя извинить, эти понятия иногда будут смешиваться, но такова запутанная судьба этого напитка, который называли «нектаром вдохновения» и «зеленой феей». В медицине даже появился термин для богемных и элитных алкоголиков, привязанность к абсенту и их алкоголизм называли «абсентизмом».

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Классический ритуал

    Особенность этого ритуала заключалась в том, что на верхнем срезе стакана (бокала) размещали ситечко из серебра, которое называлась «ложечка для абсента», клали кусок сахара для смягчения вкуса напитка и на сахар наливали холодную воду. В ходе смешивания раствора кристально чистый абсент зеленого цвета становился янтарного цвета, или, как говорили раньше, «цвета желтого опала». Этот завораживающий ритуал превращения напитка из зеленого в желтый колер, по мнению некоторых, действует завораживающе.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Современный ритуал

    В современном ритуале применяются несколько иные действия: в «ложечку для абсента» или просто чайную ложечку кладется сахар (заменяется сахаром – песком), заливают абсентом, чтобы он покрывал поверхность сахара, зажигают смесь. Сразу после того, как сахар расплавится, его в горячем виде заливают в бокал с абсентом и размешивают.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Французский ритуал.

    Изначально применялся с абсентом, после его запрета с "Pastis Pernod" или "Ricard", которые стали использовать в качестве заменителя для абсента.

    2 кусочка рафинада кладутся на ложку для абсента, которая установлена на верхнем срезе стакана (бокала) и через сахар-рафинад наливаем абсент в стакан. Кладется еще один кусочек сахара, наливается 3 части воды, если учесть, что абсент составляет одну часть в стакане. Водный раствор абсента становится цвета мутного водного раствора, как с содой. Получается так называемый эффект "louche".

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Богемский ритуал

    Богемский способ в начале чем-то схож с французским и современным ритуалом, точнее является чем-то средним между ними. Сначала также кладется сахар на ложечку, льем через него абсент и после того, как абсент оказывается в стакане, сахар поджигается и в расплавленном виде капает в стакан, где, впоследствии, его мешают с абсентом. Далее добавляют воду для получения эффекта Louche.

    Великий «американец» Эрнест Хемингуэй вместо воды в этом ритуале употреблял шампанское.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ритуал Трубы

    Абсент заливается в широкий стеклянный цилиндр, запаянный с одного края (напоминает трубу) и досыпаем колотый лед таким образом, чтобы абсент покрывал ледяное крошево. Берется стеклянную трубку, через которую напиток употребляется. Эффект сопоставим с эффектом Выстрела из абсента. Во рту появляется свежесть, смешанная со вкусом приятного холодящего напитка.

    Выстрел – коктейль, который состоит из смеси персикового сока (50г.), самбуки и смеси абсента, персикового и кофейного ликера – все ингредиенты по 30 г.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нормандский ритуал

    1 часть абсента добавляется в бокал, на верхний срез которого устанавливается столовый прибор типа шумовки или ложки с отверстиями. Наливаем на сахар 3 части воды Полученный сладкий раствор употребляется вместе с абсентом.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Чешские ритуалы

    Первый ритуал
    Нагревается ложечка с отверстиями на огне, на нее кладут кусок рафинада и устанавливают ее на верхнем срезе стакана. После этого на сахар льется абсент. Полученную смесь - нагретый абсент с сахаром употребляют сразу же.

    Второй ритуал
    1 часть абсента добавляется в бокал. Мокрую ложку опускаем в сахарный песок (на мокрую ложку кладем кусок рафинада) Аккуратно опускаем ложечку в абсент и поджигаем. Расплавленный сахар опускается в абсент, употребляется сразу же.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    74
    Просмотров:
    17.455
  2. BEERFAN
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    7.025
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.795
  4. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.631
  5. BEERFAN
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.576
Загрузка...
Загрузка...