1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Английский джин с помощью МСД

Тема в разделе "Джин", создана пользователем GremLine, 25 фев 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Технология приготовления английского сухого джина Бомбей Сапфир заключается в пропускании спиртового пара через специальную медную корзину, наполненную "ботаникой" - смесью из 10 сухих ингредиентов. Это, естественно, можжевеловые ягоды, а также:
    2.солодка (лакрица) корень измельченный в порошок
    3.миндаль измельченный
    4.лимон корка
    5.ирис (корень сушеный) измельченный в порошок
    6.ангелика (дягель, дудник) - корень
    7.кассия кора
    8.кориандр (зерно) сушеные семена
    9.кубеб (перец кубеба)
    10.райские зерна (кардамон африканский, малагетта)

    [​IMG]
    Укрепляющая ректификационная колонна позволяет получить спиртовой пар минимальной температуры - около 79 градусов. При этом происходит эффективная отдача ароматов, а смесь не подвергается высокотемпературному воздействию, а значит не образуется побочных продуктов.
    Я подумал, что идеальным инструментом для получения джина в домашних условиях является аппарат МСД. Благодаря конструкции, заменяющей сложную ректификационную колонну, температура пара в последнем барботере минимальна (у меня получается 79 градусов), достаточно просто загрузить в него все необходимые ингредиенты, и - вуаля!
    Не надо настаивать раздельно, гнать отдельно и крепость как раз та, что надо!
    По хорошему, после перегона надо выстоять джин месяц-два, но даже первичная дегустация показала отличные результаты. Посмотрим, что будет к 8 Марта - буду сравнивать с оригиналом :)
    Провел первый опыт и получил настоящий джин с минимальными затратами.
    Так что смотрите, пробуйте, хвалите/ругайте.



     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Победитель Победитель x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.141
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.480 / 160 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
  3. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Отлично! Учитывая, что твои барбатеры такие маленькие, какое количество закладки ингредиентов?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да, последний барботер всего 0.5л, поэтому заложил 2 столовых ложки ягод можжевельника, цедру от четвертинки лимона, ну а остального буквально на кончике ножа. Пока что всех ингредиентов достать не удалось, поэтому для первого опыта обошелся всего несколькими. Запах и вкус очень насыщенные, причем концентрация ароматов нарастает к концу перегона и нужно вовремя остановиться, чтобы не переборщить...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Итак, готовый рецепт:

    Спирт двойной перегонки 0.8л 90% развел на 2л воды.
    В последний барботёр заложил:
    1. Ягоды можжевельника - 1 ст. ложка;
    2. Миндаль орехи измельченные блендером - 1 ст. ложка;
    3. Кориандр зерна - 1 ст. ложка;
    4. Солодки корень (лакрица) - 1 ст. ложка; (продается в аптеке)
    5. Корица молотая - 1/2 чайной ложки;
    6. Корка с половины лимона.

    Первые 20 мл вылил - очень много эфирных масел (с лимонной корки наверное).
    Выгонял до 85* по термометру. Получилось где-то 0.8, развел кипяченой остуженной водой до 1.6л. Крепость 47% как и положено.
    Вкус всем очень понравился - мягкий, приятный, с нотками лимона, корицы, не просто елка!
    Опьянение легкое, проходит без последствий.
    Рекомендую, кто попробует - отпишитесь, как понравилось...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.054
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.316 / 181 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вещь!
    и бутылки из стекла нежноголобуго цвета. Очень красиво выглядит, ловко придумано, хочется купить.
    джин бомбей.jpg
    Свой продукт надо в такие же наливать.
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Именно в такую и наливал :) только там еще на бутылку пластмассовая сетка натягивается...
    В начале марта была возможность сравнить с оригиналом. Может быть похвастаюсь, но паолучилось не хуже. Не нашел в продаже райских зерен, корня дягиля и ириса, но для непрофессионального дегустатора, вроде меня получилось отлично.
    В оригинале, как мне показалось, можжевельник доминировал, что, ИМХО, не совсем правильно. Правда, попробуйте по моему рецепту - по моему самое то...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. shinkar

    shinkar Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GremLine, красава!:rulez: Я ради джина и абсента всё и затевал.
    В МСД крепость на выходе большая, насколько я понял? Значит должно и с абсентом получиться?
    Крышки не травят?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Крепость большая, поэтому температура в барботере с ботаникой держится около 80*С. Благодаря этому ботаника отдает ароматы "правильно".
    С абсентом не пробовал, не знаю, есть ли такая технология для абсента...
    Крышки не травят.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    А у меня по этой технологии ничего не получилось, не знаю почему. Зато из настоя 70% спирта и можжевельника все o'key.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А как это не получилось? Что получилось-то?
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Да дрянь варенная какая-то, ничего с джином не имеющая. Даже от можжевельника ничего не перешло в дистиллят. Хотя температура в последней банке градусов 79-80.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Странно. Я делал раз 10. От оригинала практически не отличить. Единственно, лучше делать на третьем перегоне, тогда можно все ароматы отжать не рискуя сивухой испортить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Именно так делал как описал?
    Напиши пропорции на литраж, если не тяжело, попробую еще раз.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Именно так. Только за счет того, что делаю на третьем перегоне - головы не отбираю и гоню до упора - где-то 95*С на выходе.
    Пропорции указаны вначале.
    Те же количества можно использовать для 1-2л получаемого дистиллята.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    O'key.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  17. shinkar

    shinkar Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Возвращаясь к абсенту #ok#
    Поленился и сделал одну банку 4 л. под закручивающуюся крышку. Банку, на всякий случай, поставил в ведерко и утеплил (фото закину завтра).
    Насыпал полыни, аниса, бадьяна немного и налил немного самогона. В кубе сырец, т.е. идет второй погон. Головы отобрал без банки, сейчас булькает на небольшой мощности. Полтинник уже в меня забулькал.
    Для такой скорости приготовления напитка впечатления супер! Нужно работать над рецептом для этого способа.
    Это, конечно, не совсем в тему МСД (банка-то одна :zamurovali:), но хочется просто поблагодарить за простой, быстрый и действенный метод.
    P.S. А в тумбочке ещё корица, мята, шалфей и т.д. и т.п.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.430 / 274 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Думаю, самогона в банку можно было не наливать.
     
  19. shinkar

    shinkar Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Если полынь сухая, в отбор паром уносит пыльцу, которая дает очень горький вкус.
     
    • Полезно Полезно x 2
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Прочитав эту тему, я надумал сделать джин в итоге получилось что то среднее между технологией
    GremLine и
    Eugeny ,( проще сказать я объединил обе технологии в одну) забегая на перед скажу все удачно получилось,
    на десять литров сэма разовой перегонки на 5 банках с отбором голов и хвостов.45* сделал настойку для джина. 100гр можевеловых ягод синих( измельченных). 5 ч.л. кориандра( целого не было. был молотый) 3 чл. тмина, 1 чайная ложка аниса, пол чайной ложки корицы, цедра с 2х лимонов. и 2х апельсинов. все заложил в бутыль ,( цедру лимонов и апельсинов добавил на четвертый день ждал пока высохнет) и настаивал неделю.
    через неделю все это процедил вылил в куб и добавил 5 литров воды, все ингридиенты после отмокания собрал в марлечку. завязал и подвесил в кубе. ( просто хвостик от мешочка расправил и прижал крышкой куба)
    далее разобрал систему оставил только два двохлитровых барботера, в последний положил свежего измельченного можевельника 40гр( надо было 70 но больше не было) кориандр 3 чл. тмин 2 ч.л палочку корицы. цедру одного лимона и одного апельсина, ( хочу сказать что цедра сухая) включил тен и пошла прегонка минут через 30.
    что хочу сказать, головы я отобрал, 300гр, пошло тело , чез каждые 100гр я делал пробы на аппелястенцию. в итоге когда дистилят перестал мутнеть. у меня было отобрано 1.5 литра тела, ( мутнеющего) и отбрал еще 3 литра не мутнеющего тела 70* и 500гр хвостов. тело развел 1.3 литра бутылированой воды. в итоге получил 4.3 литра джина 48*прозрачного как слеза, не бьющего в нос елкой, запах и вкус отменный умереный не резкий. легко пьющийся. с холодком во рту после выпитого.поставил что бы постоял с недельку, будет на новый год дополнение к Аквавиту. котрый я делал полтора года назад, после полуторагодовалой выдержки, Аквавит просто суперский ни в какое сравнение не идет когда был только сделан вкус просто обалденный.,
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    15.496
  2. vjyz
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    7.772
Загрузка...
Загрузка...