1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Тема в разделе "Брага", создана пользователем infundir, 29 май 2015.

  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Зачем гуглить я плачу 7,188 грн. за куб на совесть разбодяженного, а ты сколько? Да и не в газе дело, а в колличестве заработанных фантиков. У нас выиграли только те кто з/п получал в $, а за 2 года она у меня увеличилась на 10-15% и цены выросли в 2-3 раза(на газ цена поднялась в 7 раз, свет в 4)
     
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    НАН вроде не подслеповат еще, а найти не смог.
     
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Томатная паста староватенькая, у нее 2 пути: в брагу или в унитаз. Узнал что без консервантов(делал наш консервный завод) В нэте вот рецептик нашел-Для этого необходимо взять 10 кг сахара, 1 кг пасты помидоров, 30 литров воды и бутылку любого пива. Все ингредиенты тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 8-10 дней для брожения. Наверное попробую на 1кг сахара, что то замутить.
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Пиво наверное лишнее, лучше мучки какой или дрожжевой автолиз.
    с 0,7254 грн в 2014, почти в 10 раз, а в баксах еще больше?..однако... - значит граница с европой рухнет со дня на день) В РФ в рублях не подорожал, у меня - 5,037 руб/куб, только доллар белее чем в 2раза подрос, все верно - в баксах у нас понизился, у вас вырос
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    • Информативно Информативно x 1
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Вот видишь врет гугл. У вас по курсу за куб 0,068$, а у нас 0,27$. Почти в 4 раза дешевле, да и зарплаты намного больше. Брат уехал в Иваново, зарабатывает 25000 руб. сильно не напрягаясь. Это больше чем в 2 раза от моей зарплаты при условии, что весь месяц отработаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо, а я по сайту искал.:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну вот закончилась моя эпопея с Новозеландскими дрожжами. Они благополучно дожили до 6й генерации и скорее всего встретятся с белым другом. С ними был один нюанс. При повторном использовании дрожжи заводились вяло(возможно это связано с тем, что большая часть живых дрожжей оставалась в браге) и приходилось добавлять 50% новых дрожжей. После этого все прекрасно выигрывалось за 2 недели.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Я не новичок в самогоноварении, но я не понимаю почему так случилось. Может кто объяснит.
    Поставил сахарную брагу в 120 литровой бочке на балкон, т.к. было 10 градусов закинул туда аквариумный нагреватель и замотал одеялами. Термометр показывал 26 градусов. Началось брожение не сильно активно, но нормально. Через неделю брожение уменьшилось, но шло 3 недели, газ выходил. Проверяю брагу, сладковата, но гнать надо, срочно потребовалось 5 литров. По рекомендациям выше, залил кубовый остаток, 40 литров, назад в бочку, месяц вялое брожение. Ладно пусть стоит, нужды нет. Затем началось активное брожение, брага прозрачная, запах как у шампанского средней цены.
    Месяц активного брожения, когда это остановиться, лето уже скоро, гнать пора? Чё я не так сделал, почему все так долго и активно?. Рефрактометр кажет 7 BRIX. Я чё новый вид дрожжей вывел, который перерабатывает воду в спирт?
    Да, стало тепло, я снял одеяла и отключил нагрев. Может согласно статьи выше размещенную infundir, температура менялась день/ночь и дрожжи поперли.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    При низких температурных режимах (не забыть про винные дрожжи)брага играет больше месяца
     
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот тут то надо перегонять и мозги не парить:az:
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  12. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    То есть, ты хочешь сказать, надо перегонять когда сахар был переработан процентов на ~40%???
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2016, Дата первоначального сообщения: 13 май 2016 ---
    Sober, а куда делась половина твоих сообщений???
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    если дрожжи любят сахахар в чём вопросы?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  14. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Ну дык ты тут написал
    MASIV сказал
    Через неделю брожение уменьшилось
    SOBER сказал
    вот тут то надо перегонять и мозги не парить:az:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Речь была о чём, что у тебя сахарная брага стояла месяц так?
     
  16. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Теперь почти три.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  17. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Начнем с того, что не все дрожжи, как и йогурты, одинаковы. Первый вопрос тут их свежеть и качество. Я пользуюсь Воронежскими. Они дешевле чем другие и главное всегда свежее. Они продаются в "копейках" и "ассорти экспрессе", это сети, есть и рынках, тоже всегда свежие.

    Далее сами дрожжи. Хоть и все Saccharomyces, но это биологический род, и класс. Виды и культуры совершенно разные, и соответственно ведут себя в разных условиях совершенно по разному. И каждый производитель дрожжей продает свои культуры. Я выбрал то что выбрал и считаю что эти самые подходящие для браги. Если кто скажет что есть лучше, обязательно воспользуюсь.

    Если касаться теории, то для браги самыми подходящими будет вид Saccharomyces овиформис и еще один выведенный искусственно (не помню названия). Для браги нужны самые спирто-устойчивые, этим достигается скорость брожения и крепость браги. Но пока производители дрожжей продают то что продают. Что имеют то и продают, это смесь культур и видов в одном флаконе.

    Вам же посоветую подобрать из имеющихся в продаже дрожжи которые бы подходили к вашим условиям брожения. Только подбор. Обращайте внимание на свежесть, это важный фактор, чем свежее, тем соответственно...
     
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    • Полезно Полезно x 1
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Дело скорей всего не в дрожжах, а в сахаре. У меня такое пару раз было. Отыграла наполовину и стала. Но я - то использую дрожжи одни и те же, только сахар бывает от разного производителя. Возможно при отбеливании сахара что-то добавляют такое, что дрожжи дискомфортно себя чувствуют. Думаю лучше использовать не отбеленный.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Покурив HD и пораскинув мозгами пришел к выводу, что я сахар купил говно, выпускаемый компанией "русский сахар", на HD на него также жаловались.
    Так что я согласен с Eugeny.
    Где теперь брать нормальный?
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С зерна делай :).
     
Загрузка...