1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Тема в разделе "Брага", создана пользователем infundir, 29 май 2015.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Можно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    делать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В пшеничной муке есть от 1,5 до 2 % моно и дисахаридов - их дрожжам хватает что бы поесть для выработки ферментов и вперед! Если передержать дрожжевое тесто то дрожжи превратят его в клейстер. У меня в старом блоге есть серия фоток как это происходит.
     
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Понятно, буду знать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Какой выход в итоге?
     
  5. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Дай ссылку на ХД
     
  6. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Синтетический сахар
    Кажется это, проискал быстро
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    "Свою прошлую претензию к "Русскому сахару" снимаю. Видать, где-то сам накосячил."
    - Самая умная мысль из всего топика :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Навряд ли , сахар сам по себе сильный природный консервант и зачем консервант консервантить? К тому же в пищевой промышленности сахар используется не только для подслащивания, а в том числе и для питания дрожжей и др. бактерий, я представляю какие претензии были бы у производителей той продукции.

    ИХМО, - это все домыслы начинающих бутлегеров у которых если не дрожжи, так сахар виноват:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Поставил брагу из вишни. Рецепт брал на алкофане (10кг вишни с косточкой размять, добавить 5л воды и 20гр. сухих дрожжей (саф момент)и 5кг сахара). В общем через неделю все затихло, померил градус винометром показало 6* и на вкус сладкая. Попробовал добавить ещё дрожжей 10 гр. сухих(какие-то хлебопекарные какие под руку попались), один фиг тишина. Ещё через день добавил 50гр( саф левюр) дрожжей и 1 кг сахара и все равно молчит. Что ещё можно сделать чтобы оживить ? Температура в комнате 30*. Сахар брал проверенный ставил на нем уже и выход был норм.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    1. Ничего и жить дальше. Перегоняй и на барде снова делай брагу.
    2. Отпастеризуй и снова дрожжи.
     
  11. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Мне нужно сначала отжать вишню и процедить, а потом гнать, т.к. я гоню на газу( чтобы не пригорело). Так эти отжимки тоже использовать повторно, или только барду? Что отпастеризовать, барду чтоли ? Как это сделать? Сколько дрожжей и сахара надо будет для повторного брожения? Объясните если не сложно подробнее, а то я первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю что да как сделать.
     
  12. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Круто ты замахнулся. Я бы варенье сварил и из него бы брагу и поставил.
    IMHO. Отжимай и процеживай брагу и перегоняй, ничего путного уже не получится. Отжимки использовать повторно не получится, т.к. ты их гарантировано заразишь.
    Попробуй перегнать отцеженое, затем пока барда тепленькая закинь туда жмых и сахар, когда остынет добавляй дрожжи. Сахара возьми в 2 раза меньше.
    Info. Барда это термически разделенная фракция, оставшаяся после отнимания спирта. Т.ч. барду пастеризовать как-то глупо, она и так кипела долго и упорно. Не путать с брагой.
    Вообще было бы правильно спросить автора рецепта, почему все не так хорошо.
    У меня вопрос, а как ты будешь отжимать вишню и процеживать? Это очень сложно делать, тут два пути 1. картонный фильтр 2. деконтация, как в виноделии.

    Проведи эксперимент, раз уж ты пишешь в теме "Брага встала ..." Процеживай без фанатизма свою муть, перегоняй, закидывай вишню назад(косточкам там делать нечего, в первом броде они тоже не нужны, если были) и сахар, если сможешь - доведи до кипения и охлаждай.Далее дрожжи и т.д.
    Когда будешь отцеживать, опиши как ведет себя вишня при раздаривании ее пальцами. Мягкая, как переваренное яблоко или чуток сопротивляется.
    Потом напиши нам, какой был выход и как завелась новая брага.
    По моему опыту выход будет 1 литр с 20 литров.
    Или подожди, может кто еще дельный совет даст, если не открывать, то еще очень долго может простоять.

    Дай ссылку на рецепт.
     
  13. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Процеживать я хотел через друшлаг, потом перебить в бутыль дать отстояться и потом снять с осадка и гнать.
    Там где брал рецепт в коментах были похожие ситуации как у меня и им отвечали, что вишня и сахар у всех разные и предлагали перегонять.
    Это рецепт:
    alcofan.com/recept-bragi-iz-vishen.html
    И ещё по рецепту вишню надо было мять, и косточку оставлять, так что там квашня уже.
    Заниматься брагой буду на выходных, попробую перегнать и может попробую поставить повторно, как вы советовали. Если ещё что посоветуют буду смотреть, что можно ещё сделать.
    В любом случае спасибо за советы.
     
  14. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    По рецепту. Немытую вишню очистить от листьев и плодоножек. На поверхности ягод живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.
    Руки оторвать и вырвать язык, тем кто это пишет для тех кто покупает виноматериал живя на севере, а не берет свой.
    Т.к. растители для продажи рвут все зеленое иначе не доедет, обрабатывают такой хренью, что потом все дрожжи дохнут. Диких дрожжей там 10000% нет и быть не может. Я бы вообще в стиральной машине все бы стирал прежде чем мять. Этот совет только для тех кто выращивает сам.

    В итоге получится 7-8 литров (в перерасчете на 40%) мягкого вишневого самогона.
    НУ-НУ.

    Отфильтруй крупные куски вишни последовательно через дуршлаг, сито, простыню, наволочку и пододеяльник. (не шучу, ткани переведешь много, а все равно не отфильтруешь)
    Фильтровать начинай в пятницу.
    Дальше перегоняй.

    Дык я не понял, ты чё, вишню не мял что ли?

    Затем, избавься от косточек, добавь чуть воды и строительным миксером преврати все в кашу и снова поставь бродить, но вот что-то мне подсказывает, что это game over.

    Чтобы делать вино, а у тебя это вино, надо обладать не только знаниями, а большим опытом.

    Удачи, ждем, что получилось в итоге.
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 5 июл 2016 ---
    Да, еще, какой у тебя тип самогонного аппарата.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    Вишю я мял. Вишня с собственной дачи, единственное за день до сбора ливень был (может сильно он её помыл). Аппарат у меня из молочной фляги 25л. Есть МСД для неё (т.е. крышки трубки и т.д.) собственно на ней я и гоню сахарную брагу. IMG_20160418_141908.jpg IMG_20160418_141915.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Тогда с опрыскиванием и зеленостью проблемы отпадают.

    Но по фоткам, алюминиевый бак ну совсем не айс, тем более что вишневая брага очень кислая и идет переход соединений в брагу. А еще, как можно было воткнуть медную царгу в алюм бак, это не айс^2.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вишневое вино тяжелое для мозгов и косточки надо от мякоти отделить перед сбраживанием, в вишневых косточках может быть синильная к-та, мало чтобы отравится но для здоровья не гуд. А самогон можно сделать хороший, только я бы в брагу закладывал вишня:сахар -1:1 и дрожжи надо брать природные те, что на ягодах живут. Как с виноградом. ИМХО.

    Спроси пивоваров, может полезное что-то по дрожжам подскажут
    http://forum.beersfan.ru/threads/Вишневое-пиво-разные-рецепты-обсуждения.1847/
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Академик Углов пишет что мозг человека больше всех органов и тяжелей всех страдает от любого алкоголя :)

    На параллельном форуме есть интересная

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    В рецепте #62 изначально завышена концентрация сахара и что при таком минимальном колличестве дрожжей это можно до суха сбродить я очень сомневаюсь. Последним гвоздем в крышку гроба дрожжикам был добавленный кило сахара. В таких случаях, чтобы уменьшить отрицательные факторы влияющие на жизнедеятельность дрожжей, в первую очередь нужно добавлять воду.

    По ленивому методу, можно попробовать как в посте #1 перегнать только жидкую часть и затем барду влить обратно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Полностью согласен.

    Ни в коем случае, можно получить что-то, но можно и не получить. Как правило не получается в 50 % случаях. ХД давно все обсосал и все согласились, что от диких дрожжей надо избавляться и вносить благородные.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если виноматериал сбраживать не винным дрожжами, то будет бражка, а не вино.
    Почему же с материалом вишни должно быть по иному?
    В полезной ссылке выше есть описание процесса приготовления вина из вишни, сбраживанием природными дрожжами.
    Про 50% успеха: вишни не надо ядохимикатами обрабатывать, а урожай не надо мыть и ягоды снимать с дерева перезрелыми , тогда будет 100% вишневое вино.
    Я прекрасно помню как перезревшие вишневые ягоды становятся пьяными прямо на ветках, так что у вишни с дрожжами все в порядке, правда химией мы вишни не обрабатывали никогда, они и так стояли всегда чистыми , а вот яблони да, на них гусеницы тучами жили почти каждое лето.
    Для самогона разницы нет и лучше те дрожжи что быстро бродят и дают высокое содержание этанола.
    То что пишут "научные светила ХД " не есть истина в последней инстанции
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...