1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение и созревание в ЦКТ

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем KARP1972, 8 июн 2020.

  1. KARP1972

    KARP1972 Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день, уважаемые пивовары и ценители. Прошу вас помочь мне разобраться с процессом брожения и созревания пива в цкт. Смысл вот в чем: изготавливаю светлое лагерное пиво, но сбраживаю иногда в классическом танке, а иногда в ЦКТ. И хотя срок изготовления пива в ЦКТ должен быть быстрее, оно у меня не осветляется , оставаясь мутным хоть 30, хоть 60 дней. После розлива в кег, осветляится до кристально чистого, уже на второй день. Это же пиво сброженное по классической технологии, через 21 день дображивания - как слеза! Отвечу на любые дополнительные вопросы!
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +984 / 152 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    А что мешает после основного брожения снять с дрожжевого осадка и добавить любого осветлителя агар-агар или желатин например
    не факт что быстрее разница только в удобстве снятия с осадка
     
  3. KARP1972

    KARP1972 Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Осадок снимается хорошо, через конус. Не оседают взвеси.
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +984 / 152 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +984 / 152 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    рукастый решивший варить хорошее пиво без затей поступает так
     
  6. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    та же фигня в ЦКТ, буду рад ответу на этот вопрос:)
     
Загрузка...