1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение пива в кеге

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем anti, 18 окт 2016.

  1. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    приветик)подскажите-хочу бродить пиво в кеге.модернизировал заборную головку-там где была подача газа теперь стоит клапан сброса давления регулируемый(0.5-5 бар)там где была подача пива теперь стоит кран и гирозатвор.вопросов несколько.если начать брожение при 0.5 бар не будет ни чего страшного?или лучше сначала бродить без давления до достижения +2-3% до конечной плотности?и стоит ли обрезать у фитинга заборную трубу т.к она до самого дна почти.или ж это наоборот плюс можно удалять дрожжи с самого дна.я на распутье....не знаю что делать

    и еще такой вопрос про розлив пива под далением ,еси в одной емкости давление 2 бар а в другой 0 разве оно не будет пениться(в той кеге в которую переливаем)?

     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.268 / 123 / -11
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    а зачем ГЗ, если у тебя есть клапан сброса давления? яб заглушил выход пива краном. на газ поставил клапан с манометром. вышло бы подобие шпунта.
    то есть на первичке полностью открыт клапан, потом поджимаешь до 1 бара например, скидываешь дрожжи через пивной выход (тут 2 варианта: ждать когда давление само наберет или задувать из баллона). второй вариант лучше ибо снимать с дрожжей нужно до шпунтования.
    тема кстати обширная, новая и интересная, но не совсем сюда катит.
    Создай отдельную лучше, там подискутируем;)
    --- Последние сообщения соединены, 18 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 18 окт 2016 ---
    поэтому в обоих кегах выравнивают давление и переливают самотеком. либо в приемном кеге давление чуть ниже (хватает чтоб пиво шло вверх по шлангам, но не сильно пенилось)
    и не забывай что в первый кег нужно тоже давать давление, ибо оно уходит с пивом, так сказать
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Добавлю свои пять копеек.
    Дрожжи из кеги полностью снять не получиться, слишком маленький угол наклона дна.
    Я после розлива смотрел с фанариком в кегу, на дне ближе к стенка много осадка остаётся. НО он там сидит достаточно хорошо для того, что бы аккуратно перелить/разлить.
    Что бы совсем отбить желание пениться, по мимо системы противодавления пивас лучше охладить. Около +3 +5 сойдёт. Заодно при такой температуре пиво хорошо осветляется.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    и еще такой вопрос.давление в кеге 2 бар при +20.и я хочу ее охладить до +3 стоит стравливать давление до 1 бара???так как карбонизация при этой температуре будет завышеной.или карбонизация не изменится?или 2 бар при +20=1 бар при +3(приблизительно)???
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.268 / 123 / -11
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    странный расчет. ну да ладно.
    давление то больше не станет, просто кислота в пиве проще будет растворяться. а какой тебе нужен уровень карбонизации сам решай;)
     
  6. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    narcom88, я наверна криво пишу.бирсмит пишет что при 4 + давление должно быть 1 бар для карбонизации 2.6 vol/но у меня же на теплом брожении будет стоять 2 бара.то етсть надо скинуть давление до 1 бара прежде чем охлаждакть??
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.268 / 123 / -11
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Лучший ответ
    а зачем на брожении держать 2 бара? на дображивании набираешь 1 бар и охлаждаешь
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. scej

    scej Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    После охлаждения до +3 газ растворится в пиве, давление в кеге упадет, и если на редукторе стоит 2 бара, редуктор поддаст газку с баллона, итог - пиво перекарбонизировано в лучшем случае, в худшем - в случае с ПЭТ кегой при переносе в тепло возможен "бада-бум". Выше мое видение, сам пока только перехожу на кеги, изучаю теорию
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А причём тут шпунтование в кеге?
     
  10. scej

    scej Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Действительно, при чем?
     
  11. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Дак я к выше изложенному, человек шпунтует в кеге и видимо не очень точно, причём тут редуктор и искусственная корбанизация ? И всякие взрывы?
     
  12. scej

    scej Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я понял, что человек карбонизирует в кеге, и цитаты из диалога о карбонизации. Надо видимо anti спросить, о чем речь
     
  13. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    не путайте народ.
    если подытожить,без углублений в различные стороны мы имеем:
    чтобы добиться 2.6vol, выставляем 1 бар(или сбрасываем,если карбонизировалось в тепле) и убираем в холод в +3 градуса. ВСЁ!
     
  14. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    да шпунтую в кеге.изобрел шпунт аппарат из заборной головки микроматик с манометром.сейчас давление 1.6 бар.при температуре 20+.мой вопрос заключаеться в том какое давление должно быть при +20 чтоб при +3было 1 бар????
     
  15. scej

    scej Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Он все-таки шпунтует ))
    Типа такого?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  16. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +522 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    anti, переключи на Цельсии с фаренгейтов и подставь температуру

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Перевести с psi в бары -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    типаэтого.только на подаче пива стоит кран нерж
     
  18. scej

    scej Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ясно, для корнелиусов головки раздельные
     
  19. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +347 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    1 bar!!!!! Хоть при 120000 хоть при +1
     
  20. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +522 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    FileCAst, чего-то я тупанул. Согласен,дрожжам пофиг при какой температуре газу 1 бар накачать. Лишь бы живы были при 100000 градусов )
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...