1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумные крышки - изготовление.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем asmel, 30 янв 2015.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Завинчивающиеся крышки вакуумного исполнения просто и надежно изготавливаются из стандартных продажных.
    1. Необходимо облудить пищевым оловом внутреннюю поверхность - небольшая часть поверхности зачищается ножом, скальпелем и т п. Полируется нержавеющей мочалкой (продаются в хозмагах).
    2. 100 ваттным паяльником и флюсом (ортофосфорная кислота) облуживаем зачищенную область.
    3. И так для всей поверхности.
    4. Впаиваем в крышку нужные трубки, пропаивать необходимо с двух сторон крышки.
    5. Облуживание не дает стопроцентной гарантии от ржавления, поэтому закрываем внутреннюю поверхность крышки, приклеивая силиконовым герметиком силиконовую прокладку по всей поверхности крышки. Трубки в прокладку должны входить с натягом. Прокладку можно сделать из силиконовых форм для выпечки (продаются в хозмагах). Вырезается прокладка при помощи циркуля, вместо карандаша - иголка.

    Изготовленная таким образом крышка держит необходимый вакуум в течении нескольких дней. Использую более двух лет - никаких проблем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 2
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я просто прижимаю к банкам пластину с установленными трубками, через прокладку, ничего не сифонит, даже теоретически. Использую... даже не помню сколько прогонов.
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Для нормального вакуума так просто не получится.
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну конечно, для нормального вакуума и эти крышки с припаянными трубками не вариант.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Объясни, интересно будет узнать. Я с разным вакуумом работал не менее 30 лет.
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вакуум который нужен для МСД будет вполне достаточным если просто прижать пластину из нержавейки к горлышку через прокладку, а трубки соединить посредством сантехнических, латунных штуцеров. Вакуум будет гораздо надёжней.
     
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    С чего ты взял, что он будет надежней. И второе - чтобы откачка началась, необходимо прокладку зажимать, что вполне обеспечивает завинчивающаяся крышка. Закрутил и забыл. Чтобы вручную прижимать несколько крышек, нужно быть осьминогом.
    И еще - сантехнические латунные штуцера содержат токсичные элементы и использовать их для пищевых продуктов не рекомендуется.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Как то так:
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 2 фев 2015 ---
    :) По большому счёту пить вредно. Жить вредно, машины, копчёности, фу какие канцерогены.
     

    Вложения:

    • IMG377-01.jpg
      IMG377-01.jpg
      Размер файла:
      569 КБ
      Просмотров:
      191
    • PICT0014.JPG
      PICT0014.JPG
      Размер файла:
      208,6 КБ
      Просмотров:
      174
    • PICT0020.JPG
      PICT0020.JPG
      Размер файла:
      242,1 КБ
      Просмотров:
      168
    • PICT0022.JPG
      PICT0022.JPG
      Размер файла:
      263,9 КБ
      Просмотров:
      175
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Как то так ... 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
    На первом и втором фото пайка серебром - начало моих опытов, в этой ситуации трудно избавиться от окисления т к слишком велика температура. Но все равно силиконовая прокладка спасает. Сейчас паяю чистым оловом - никаких проблем.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну хорошо, просто все эти трубки можно подсоединить надёжным резьбовым способом к 1.5 мм. листу нержавейки и забыть на много лет. Хотя если нравится лудить/паять/дышать парами кислоты и канифоли с оловом... тогда как вариант и жестяные крышки подходят.
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Если бы у меня были возможности осуществлять надежный резьбовой способ с листовой нержавейкой, я бы огого какие агрегаты наделал. Мой способ позволяет при наличии стандартных городских магазинов осуществлять надежное, разборное и безвредное вакуумное соединение нескольких стеклянных банок. Причем все это можно сделать на кухне при наличии отсутствия жены.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я начинал с закатывающихся крышек, герметизировал их тестом, ржаветь начали так сразу начал думать о чём-то более прогрессивном, лужение пропустил потому что не считаю припой надёжным и безвредным при высоких температурах.
     
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Кстати в твоей многобаночной системе, чтобы добраться до содержимого конкретной банки необходимо разбирать всю систему. Допустим все это работало бы в вакууме – (5*3л = 15л + 15 литровый куб = 30 литров) откачивать всю эту канитель пришлось бы неделю. Потом, чтобы добавить в последнюю банку свежих апельсиновых корочек, нужно было бы начинать все с начала.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2015 ---
    Не припой, а пищевое олово. И что такое высокие температуры?
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    :cheers: Это точно, тем более куб у меня 63 л. а первый барботер 30.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2015 ---
    Да ладно, я сделал лично себе как умел, чисто интуитивно, никому ничего не навязываю. Просто ИМХО. Ты конечно гуру, у тебя лучше.
     
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    При твоих возможностях, я в каждую барботерную банку сделал бы дополнительную трубку до дна, с тем, чтобы через эту трубку, не разбирая системы, удалять из банок, то, что там насобиралось.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    !!! Это вертелось в голове, но не могло сформулироваться в мысль, и вправду, приходилось останавливать процесс и разбирать систему, сливать содержимое банок обратно в куб. Спасибо асмель, так и сделаю.
     
  17. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Крышки твист офф после некоторого использования начинают прощелкивать даже без ключа. Там геометрия стеклянных лепестков на банке не идеальна, при первом закручивании жестянные зацепы крышки подминаются под ту геометрию, а после нескольких основательных закрытий сминаются совсем. Идея у крышки замечательная, но одноразовая. Вполне возможно что доп. прокладка смягчает ситуацию. Вот на ютубе встретилось как прокладки делать:



    На трубках резьбу нарезать и широкими гайками стягивать, и потом нержавейку тоже паять можно, или я про другое?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Батарею банок нужно перевернуть и сделать полноценную тарельчатую баночную коллону с переливом флегмы.
    get.jpeg
     
    • Креативно Креативно x 3
    • Мне не нравится Мне не нравится x 2
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Экстремалы :).
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тогда уж безопаснее как то так.
     
Загрузка...