1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вино из концентрированного виноградного сока. Личный опыт. Домашнее вино.

Тема в разделе "Вино", создана пользователем 9xxz, 12 июн 2011.

  1. 9xxz

    9xxz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Кто-нибудь может поделиться рецептами приготовления домашних вин?
     
  2. Validol

    Validol Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Ну это смотря какое вино интересует на выходе. Простейший рецепт: Вода, ягоды, сахар и тепло. Правда получится классическая "бормотуха" :crazy: :laugh:
    Для приличного вина требуется закваска,причем именно винная.
     
  3. Validol

    Validol Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Кстати, если использовать за основу вишню, то и закваски не надо(она сама способна к брожению). Слыхали такое: "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" ? Забродившую вишню( косточки удалить, иначе будет горечь) залить водой, покрыв ягоды и в темное место для брожения( на солнце будет мутнеть)на 2-3 недели. Потом отжать ягоды, отфильтровать через стерильную марлю и по бутылкам.А если забродившую вишню залить водкой, то получится классная :dance: вишневая наливочка...
     
  4. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Val, а я слышала, что из винограда в домашних условиях можно приготовить отличное вино. Никто рецепт, случайно, не знает?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всё очень просто, а главное вкусно и натурально, это вам не порошковое вино в магазине!

    Рецепты ниже:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. MateR

    MateR Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Вино не очень трудно готовить) Но действительно вкусное вино, нужно выдерживать годами, а у нас выдержки мало :laugh:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Viann

    Viann Фанат пива

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А мы пробовали делать вино из черноплодной рябины и из винограда, но оно киснет :( Получается "вырви-глаз"...
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это выдержанное вино, лично я такое не люблю.
    Молодое для меня предпочтительнее и градусов меньше и по мне дак аромат приятней.
    Поэтому выдерживать годами можно часть, остальное пить и сравнивать раз в 3 месяца, то что стоит на выдержке, чтобы понять что же меняется в нем со временем (достаточно приятный момент)
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Как вариант делали на "глаз" без рецепта и возможно без специальных винных дрожжей, без них брожение имеет другой характер и вкус соответственно.
     
  10. LadyLYO

    LadyLYO Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    BEERFAN, спасибо за подсказку. Обязательно попробую, хочется ко дню рождения что-то особенное изобразить)))
     
  11. primus

    primus Фанат пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Каждый год делаю домашнюю наливку из черноплодной рябины. Вкус... ну не знаю, мне нравится. Только у меня получается только креплёное - останавливаю брожение стопкой спирта :zst:
     
  12. annakonda

    annakonda Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Да, из черноплодки действительно, хорошее получается, особенно с вишневым листом. И цвет, и вкус, и аромат!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Поделюсь рецептом приготовления виноградного сухого вина.Берете винные сорта виногада.Рассчитываете будущий объем полученного вина.Выход-из общей массы фруктов получается 66 % вина.Давите фрукты прессом,,на полученную массу добавляете сахар и воду из расчета на 10 л сока-200 г сахара и 2 л воды.Ставите полученную смесь в тепло под водный сифон с герметически закрытой крышкой,Через 40-50 дней(для красного) и 50-60 дней для (белого) винограда,смесь процеживаеи и пьем вино.
     
  14. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Самое вкусное домашнее вино у меня получалось из черной смородины, а самое красивое из красной смородины. Одно очень темное, второе практически алое. Готовится долго - не меньше 3 месяцев и тоже, как и виноградное, под водяным запором. Мне даже классические вина из винограда не так вкусны, как смородиновые. Их можно и креплеными делать и сухими. Только сухие перед подачей все-таки я купажировала.
     
  15. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    самое вкусное домашнее вино я пил в Сочи, у подножия 33 водопадов, как это часто бывает там дежурил подвыпивший местный :) продавал вино, я решил купить, а он грит выпей со мной чачи, тогда продам! я отказался мотивируя тем что не пью самогон :)) он сказал что у него лучшее вино в округе, и если я с ним не выпью, я так его и не попробую... выпил таки, узнав что я с Сибири, литр вина (видимо остатки :)) в нагрузку он мне дал бесплатно, а вино это просто офигительное... с каким то пряным привкусом(показалось что присутствовала корица) и было ощущение что оно как будто чрез мерно насыщенное, ни до, ни после я такого вина больше не пробовал
     
  16. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    SiBEERiak, ну вина, как и борщи - у каждой хозяйки свой рецепт и свои нюансы:). Но все равно никогда не получается повторить результат даже на одних заквасках и по одной рецептуре. Вроде бы с одного урожая закладываю 3 емкости с разницей в несколько дней - и то вкус уже разный у вина. Уже начинаю верить, что вкус вина и от настроения мастера в момент сбора ягод зависит:)
     
  17. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    LaSa,
    однако в этом случае не было бы узнаваемых марок а дегустаторы не смогли бы угадать, ту или иную продукцию по вкусу :)
     
  18. LaSa

    LaSa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    SiBEERiak, почему же? Оно угадываемое. И очень даже. Но те же дегустаторы различают вкус одного и того же вина в зависимости от года сбора урожая и от местности, где он рос. Просто в промышленных масштабах урожай одной партии сырья, практичяески, весь перерабатывается в вино в одном общем цикле, поэтому оно в партии одинаковое по вкусу и аромату.
    Кстати такая же картина и с настоящим чаем. Он всегда разный.
     
  19. dik027

    dik027 Фанат пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    LaSa, возможно, спорить не буду, ибо данных основанных на практике у меня мало :)
     
  20. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Превосходное вино пил в Гагаузии,у них в подвалах стоят бочки с различными сортами вина.Дают попробовать на вкус каждое ,какое выберешь,то и будешь пить
     
Загрузка...