1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вино из концентрированного виноградного сока. Личный опыт. Домашнее вино.

Тема в разделе "Вино", создана пользователем 9xxz, 12 июн 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    -
    Экстракт виноградных косточек: полезные свойства и отзывы.
    -
    Читайте подробнее на FB.ru:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я по темноте своей думал что вреда от косточек нет, а польза налицо. Может просто реклама.
    Хз.
     
  2. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Есть ещё масло из виноградных косточек. Тоже полезная вещь. Не окисляется при нагревании. Но к вину это не имеет никакого отношения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всё таки в косточках есть полезные для здоровья вещества, так почему бы их не экстрагировать в вино?
     
  4. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    20170328_181802.jpg Пресс для отжима сока самодельный.jpg IMAG3091.jpg ankUwnJhOFc.jpg У нас свой виноградник более 60 сортов и хорошие винные сорта мы делаем вино , чачу , коньяк .Хороше вино делается из винных сорт винограда Столовые не очень подходят, сухие вина делаются без сахара десертные с сахором но лучше глюкоза(декстоза) , она более чистая без промесей, много пробывали вариантов добаки сахара и остановились весь сахар делим на четыре части -первую часть сразу ,2-на 4 день, 3-на 7 день и 4-на 10 день , тогда постоянно поддерживается равномерный процес брожения. Многие заблуждаются что виноград должен быть как можно спелее и иметь как можно больше сахара , убирать виноград надо в той стадии когда в нем нормальная кислотность и достаточно сахара , если очень кислый будет перерасход сахара бесмысленный если сахара очень многото процес брожения идет очень плохо и может затормазится , придется добавлять всякую химию или какую нибудь ерунду отчего пострадает качество вина, также о цвете сока есть темные сорта у которых сок не окрашен , а есть у которых окрашен сразу и как бы вы его не отжимали сразу или потом сок будет темный , это белые и красные сорта , чтобы получить розовое вино темый виноград с белым соком специально сбраживают с мезгой или подогревают её чтоб кожура дала нужный цвет. Из белых сортов лучше отжать сразу и сбраживать без мезги, будет цвет конечный чище и светлей и как можно быстрей под гидрозатвор чтобы не окислялой на воздухе и наче будет коричневатый оттенок , темные сорта засыпаем в бочку 65л и обычным строительным миксером и дрелью в течение 10 мин все дробиться идеально и косточки не дробятся переодитески вынимая миксер и удаляя гребни они наматываются на него в итоге процентов 90-95 убирается гребней из сусла быстро и хорошо, теные сорта сбраживаем на мезге 3-4дня затем пресуем через пресс , муж сам сделал обошелся в 1000руб. на -25л , сливаем в бутыли заливая на 3/4 до горла оставляя место пены, как только отжали сок к нему добавляем 5-7дневную закваску 2-3% из этого же сорта винограда , за 5-7 дней собираем немного виноград засыпаем в банку давим его добавляем сахар и накрываем марлей чтобы не было дрозовилы и ставим в теплое место для брожения получаются свои дикие дрожжи ,2-3%добавляем от массы сока, на 10л-200/300гр, и выбраживаем как начинает спадать шапка пены примерно 10-12дней доливаем бутыли до верху чтоб как можне меньше было воздуха в бутылях и продолжеться тихое брожение в среднем месяц зависит от температуры брожения, слишком жарко не хорошо и холдно в жаре могут погибнуть дрожжи в холоде замедляют свою жизнедеятельность вино будет бродить долго средняя температура 20-24°с, виноград ни когда не моем убираем гнилые если есть сбраживаем только на диких дрожжах без всяких магазинных винных, косточки не желательны при брожении , при сбраживание мезги они сами хорошо выпадают на дно при прессование убираются , а мезгу в отдельную бочку собираем и добавляем воды столько сколько отжато чистого сока плюс сахар на 10л воды-1кг, и сбраживаем повторно для перегонки на чачу, Вино натуральное делается из чистого сока если разбовлять водой получиться винный напиток.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    А сколько гектаров площадь виноградника?
     
  6. Galinalepesh

    Galinalepesh Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    В этом рецепте технология приготовления сока сильно отличается. Рассмотрим её подробнее. После того как ягоды промяты, мезгу отжимать не нужно. Отправляем её в большую кастрюлю, ставим на огонь, подогреваем до 75 градусов и сразу снимаем. Помешивая, остужаем мезгу до 23 градусов и добавляем в эту смесь двухпроцентный раствор дрожжей, который предварительно выстаивается в течение 3 дней.

    [​IMG]


    После этого мезгу накрывают деревянным кругом, тщательно прессуют и прожимают через дуршлаг. Затем нужно добавить сахар из расчёта 100 гр. на 1 л. и оставить полученную консистенцию бродить, хорошо закрыв ёмкость гидрозатвором или резиновой перчаткой. После завершения брожения, винный напиток оставляют в той же ёмкости ещё на 2–3 месяца, чтобы оно отстоялось. По завершении этого срока его аккуратно сливают и сластят из расчёта 120–180 гр. на 1 л, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. После растворения сахара вино разливают по бутылкам и герметично закупоривают. Для ускорения процесса его дозревания бутылки с закупоренным вином пастеризуют при температуре не выше 60 градусов. Хранить желательно горизонтально в тёмном и прохладном помещении при температуре не выше 12 градусов.

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    domsad.guru © Главный портал для дачников
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...