1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Витбир от marinman первый опыт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем marinman, 9 сен 2017.

  1. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Доброго времени суток Всем,
    вначале хочу поблагодарить всех форумчан за всю информацию, которую Вы даете для развития домашнего пивоварения!
    Итак, почитав немного форумы и выбрав понравившийся рецепт на просторах интернета, я заказал все необходимое (почти все) в интернет-магазине для своей домашней пивоварни! Star San дезинфектор, гидрозатвор, лопатка-мешалка, ареометр с колбой, декстроза, солод, дрожжи.
    Т.к. работаю в пивной сфере уже 6 лет, одолжил у своего техника контур (чиллер) от пивоохладителя

    По пиву: пшеничное...взял 1,5 кг Вит блан, 1,5 Шато Пильсен на 15 л воды. Дрожжи wb-06.
    Варку осуществлял в кастрюле для закаток))
    Прошел паузы 55 °C - 15 мин., 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин., и финально 78 °C - 5 мин.
    Дробление солода это отдельная тема)) после того как я спалил блендер жены, который не справился с поставленной задачей, я перешел в рукопашный бой

    Затем прошел все паузы приготовления сусла

    После этого с помощью фильтр-системы "Воронка "2000" произвел фильтрацию с 3-мя литрами промывочной воды (78 градусов).

    И все пошло на кипячение с 15 граммами хмеля Стерлинг с альфой 8.4 за 60 мин до конца (всего 90 мин) и до конца когда оставалось 10 мин забросил кореандер с апельсиновой цедрой.
    Начальное сусло по ph показало пятёрочку

    Затем охлаждение и отправил на брожение с дрожжами wb-06 в темное место 24 градуса.
    Первый день бурлило дико...затем еще пару дней 2 булька в минуту и остановилось.
    Разлил по бутылкам спустя 8 дней с дозой декстрозы в каждую бутылку (1,5 чайной ложки на 1,5 л бутылку)

    Через 5 дней первая дегустация
    Вкус пшеничный, чувствуется апельсиновая нотка. Присутствует кислинка небольшая, но которая портит весь вкус. Довольно плотное и с градусом.
    В итоге есть несколько вопросов:
    1) при выдержке пауз - нормально ли включать-выключать газ для поддержания нудной температуры или лучше оборачивать в "рубашку" и так оставлять до следующей паузы?
    2) Брожение очень быстрое (1 день интенсивный и 2 дня пассивных 2 булька в минуту и конец)?
    3) Кислинка небольшая во вкусе пива(самый острый вопрос)?
    4) Маленькое пенообразование?
     

    Вложения:

    • 4Ds2AyAWAL8.jpg
      4Ds2AyAWAL8.jpg
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      26
    • eaLpSIQAOxw.jpg
      eaLpSIQAOxw.jpg
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • rFns5ZIRjqA.jpg
      rFns5ZIRjqA.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • _Mo2x9e4Q4s.jpg
      _Mo2x9e4Q4s.jpg
      Размер файла:
      210,1 КБ
      Просмотров:
      27
    • byswYXJ_EGY.jpg
      byswYXJ_EGY.jpg
      Размер файла:
      195,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • n6FTP0fhSH8.jpg
      n6FTP0fhSH8.jpg
      Размер файла:
      229,9 КБ
      Просмотров:
      29
    • 4ul1HFCvgW4.jpg
      4ul1HFCvgW4.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      28
    • QMWlAld9ikc.jpg
      QMWlAld9ikc.jpg
      Размер файла:
      93,8 КБ
      Просмотров:
      28
    • gSukIkBmIGY.jpg
      gSukIkBmIGY.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Кислинка и пена устаканятся с выдержкой. Если все чисто было сделано. От пары недель.. не торопись, не порти впечатление

    Газ/рубашка кардинально не повлияют, делал и так и так. Главное сильно не уходить от запланированных пауз
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    мне кажется рецепт не вита а вайса :)
     
  4. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    точно)) еще плохо па-русски разговариваю))
     
  5. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +24 / 1 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    marinman, чилер кипятил в сусле 15мин? Глюкозу сыпал сухую, вместо того, чтобы растворить в воде и прокипятить. Ну и по фото вижу простой шланг в бутылке, наверно шофёрским методом разлиаал? Потому и получил кислинку вероятнее всего.
    Налицо невнимание к чистоте и дезинфекции...
     
  6. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Чиллер кипятил, декстроза была в сухом виде, действительно. В следующий раз буду делать сироп.
    Дезинфекция стар саном все полностью, здесь я уделил максимум внимания. Ну и как сказал товарищ пивовар выше - "кислинка устаканится". Через 1 неделю вкус изменился в лучшую сторону, кисляк ушел. Просто поторопился
    --- Последние сообщения соединены, 22 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 22 сен 2017 ---
    xAYTM61az4I.jpg
     
  7. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +24 / 1 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    А ополаскивал чем?
     
  8. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Дак после старсана опаласкивать не надо, ну или только святой водой :az:
     
  9. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +24 / 1 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    Ну если устраивает пиво с содержанием ПАВ (один из компонентов старсана) , то конечно не надо ополаскивать :iad:
     
  10. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Не подскажете рецепт-имеется в наличии: Солод Munich malt (Castle Malting)-2кг, Солод Карамельный 100 ЕВС(курский)-1кг ,Pale Ale(курский)-много, хмель Жатецкий (шишки),дрожжи Safale s-04 ?
     
  11. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    olegcope1958, вит не получится точно.
     
  12. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Что посоветуете?
     
  13. marinman

    marinman Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Симферополь, Крым
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Свари на таком светлый эль
    70-80% закинь pale ale, курского -10% и по 5-7% оставшихся
    паузы 67 - 60 мин, 72 - 20 мин, 78 - 10 мин

    кипяти 60-70 мин
    хмель за 45 до конца и за 15
    ну а там смотри сам...я бы так сделал
     
  14. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    olegcope1958, смотри темы что и куда пишешь, а еще лучше предварительно прочитай тему.
     
  15. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Спасибо попробую!!
     
  16. olegcope1958

    olegcope1958 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Не подскажете рецепт-имеется в наличии: Солод Munich malt (Castle Malting)-2кг, Солод Карамельный 100 ЕВС(курский)-1кг ,Pale Ale(курский)-много, хмель Жатецкий (шишки),дрожжи Safale s-04 ?
     
Загрузка...