1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вкусы и запахи напитков.

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 27 июн 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    После того как мастер домашней дистилляции освоит надёжно и стабильно получение спирта
    отличного качества у него возникает желание сделать свои напитки вкусными,
    а не только вельми крепкими.
    Эту тему я открыл в подфоруме "Водка", так как для "беленькой" это сделать наиболее сложно.
    Тот же коньяк: залил коньячный спирт в дубовую бочку и жди 3 года, да и виски та же песня.
    И другие настойки тоже, напиток приобретает вкус, цвет и аромат того на чем спирт настаивают.
    А поскольку водка это чистая вода 60% + 40% чистого спирта то в ней каждый аромат легко уловим
    и сделать напиток по настоящему вкусным это надо очень постараться.
    Наука о запахах весьма не проста и эксперимент в ней рулит на 100%.
    Полезно прочитать:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    в этой книге есть интересная табличка на стр 169.
    [​IMG]
    Но вот по запахам и вкусам хлеба данных мало, они отрывочные и довольно
    противоречивые.
    Есть вот такое специфическое мнение:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Приглашаю любителей делать домашние водки поделится опытом и мнениями.
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +66 / 3 / -1
    "Лучшим видом растительного сырья для производства спирта является картофель. " - вот поэтому заводскую водку пить невозможно. Сам не делал, но надежные люди говорят, что картофельный самогон вонюч, противен и голова от него болит неимоверно. Вопрос с картофельным ректификатом также еще далеко не ясен. многие считают, раз ректификация позволяет получить чистый спирт и он типа не содержит вредных примесей, дык я возвращаюсь к первому вопросу. В моей практике был такой случай, клиент заказал самогонный аппарат. именно аппарат, не колонну. я ему отправил аппарат и на пробу поллитра, что с него получается при правильной перегонке. он выпил и сказал, что продукт чудесный и, Внимание, без последствии. В то время как от первой же рюмки водки у него начинаются страшные головные люди. Клиент не бедный, водку не из самых дешевых покупал, работает шеф-поваром в ресторане, попробовать качественный продукт у него есть возможность. Так как же так. Заводская водка уважаемых заводов, получаемая разбавлением ректификата, вызывает последствия от даже минимального приема, а домашний самогон нет. Говорят, что делают из опилок, другие говорят, что китайцы научились делать из дерьма. Но если ректификация позволяет получить чистую формулу спирта, почему же тогда последствия?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    заводская водка это не только 40% этанола+60% воды.
    вот от того что сверху этого добавляют по рецепту голова и может болеть,
    присадок добавляют в водки малое количество в % отношении, но этанол
    может усиливать их действие на организм, если у него избирательная чувствительность.
    к тому же самый чистый ректификат это не более 96,3%, и кроме воды там
    кое-что сивушное имеется и пр. органика присутствует.
    в той же "картофельной" ссылке есть табличка по составу спиртов-ректификатов.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Небольшая просьба к практикам дистилляции.
    Моя система сейчас не в рабочем сосотоянии, а хотелось бы узнать
    что получится в результате такого эксперимента дистилляции:
    хлебные корки с приятным и сильным запахом свежего хлеба залить ВОДОЙ
    и после на следующий день провести 1 СД. ( объем воды 2-3 литра), отогнать 0,5Л
    Будет ли такая дистиллированная вода пахнуть также как корки или запах изменится.
    И какой будет такая вода на вкус.
    Кому не сложно сделать опыт, буду очень благодарен за помощь.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    завязался у меня на ютубе разговор с гондурасом74 за настойки:

    он стоит за дедовский метод настаивания в течении 2-3 месяцев,
    а я ратую за научный прогресс, пользуясь школьными знаниями химии.
    вот было бы хорошо, чтобы практики настоек подключились к дискусу
    да и проверили теорию практикой.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , а не абы как.
    Предупредить
    Бражник и Анатолий, вы хотите поучаствовать в разговоре с гондурасом74
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +306 / 25 / -5
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вчера попробовал полыни полную последнюю банку напихать, продукт получился немного зелёным и немного пахнущем полынью. Пью сейчас 57 градусов продукт, ничего особенного не чувствую. Никаких признаков опьянения как от абсента.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Через паровую фазу проходят легколетучие вещества, а туйон с Ткип=200,5С видимо имеет очень низкую летучесть, поэтому из пятой банки пары этанола экстрагировали краситель и ароматные вещества, а нужный тебе галюционоген остался в том растворе, что в последней банке получился. Хлебни из банки.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +306 / 25 / -5
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    :(:(:(Вылил. Буду ждать следующего гона.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не огорчайся , за одного битого двух не битых дают.
    Ты положи траву в третью с конца банку и не выливай конденсат из этих трех банок, а все исследуй : какие цвета и ароматы соберутся в них и в продукте. Успехов!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...