1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вступление в общество пивоваров - Mcqvad

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Mcqvad, 24 июн 2014.

  1. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    День добрый !вот решил произвести так сказать свое первое пиво! правда из готового концентрата coopers, для пробы! сделал все по инструкции которых очень много в инете взял для начала COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE и вот наступает день розлива пива по бутылкам ( для себя сделал задачу разлить только в стекло , 1 в пластика для наблюдения карбонизации) Вопрос! стоит пиво в комнате темной при t-24 град. уже неделю ну соответственно газы выходят сейчас очень медленно где-то около 3 булек в 5 мин. а то и меньше (это было вчера вечером) проверяю на мутность -мутное! по ариометру показывает сахар около 0 ну и рядом % 1,8 ( не много не понимаю эти ариометры) что дальше делать? разливать на карбонизацию или дать отстояться? и сколько для элей нужно сахарозы по вашему мнению? пробовал из пробирки пиво отдает дрожжами - Это правильно?
    Спасибо!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это правильно, это дображивание. Нужно дождаться пока осядут дрожжи на дно.
    В среднем это занимает 15-30 суток.
    Карбонизация в смысле? Напиши какой уровень шипучести/колючести хочешь от готового пива), можно сделать почти как газировку, а можно очень легкую игривость)
     
  3. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    У моего друга COOPERS SPARKLING ALE был на брожении чуть больше 2х недель. Дегустировали в это воскресенье. Душевно получилось
     
  4. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    ну думаю средней газировости, не сильной. буду ждать тогда еще неделю, под коплю бутылок :cheers:
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну для средней газированности будет достаточно 7г/л стерильной глюкозы или фруктозы.)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я считаю куперс очень хорошь! и если он сброжен правильно, то попадает в стиль на 100%.
    Много этому уделял время :) были сварены все наименования.
    --- Последние сообщения соединены, 24 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 24 июн 2014 ---
    С карбонизацией для элей!!!!!! лучше пусть меньше карбонизация будет, чем будет кипеть
    для элей вообще считаю минимальная нужна карбонизация, он так вкуснее....нужно чтобы чуть чуть щипало язык...и реденькие пузырьки СО2
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Сколько в граммах мереть:) сахарозы в моем случаи , грамм 5 на литр нормуль будет?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
     
  9. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    а спасибо не увидел сообщение:cheers:
     
  10. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Всем привет! нужен совет! мой первый этап брожения уже прошёл 2 недели, все дрожи упали вниз,газы не выделяются, пиво слегка мутно, но есть привкус дрожжей! вопрос после карбонизации уйдет вкус дрожжей или пусть еще постоит. спасибо!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пусть еще постоит - привкус дрожжей от самих дрожжей, мутность от них же - значит ещё не все осели.
     
  12. Mcqvad

    Mcqvad Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург (г.Заречный)
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    COOPERS THOMAS COOPERS SELECTION SPARKLING ALE 17.06.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Но это я через краник снизу пробую сливать ,может там и сливаются дрожжи. если сверху то не пробовал!
     
Загрузка...