1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  2. Zhan030

    Zhan030 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый вечер!
    Помогите как можно уменьшить кислотность при приготовлении пива из солодового экстракта Премиум лагер?
    Есть ли в наличии препараты, ферменты или антиоксиданты для уменьшения или удаления кислотности в процессе приготовление пива?
    На вкус пиво получился кислым
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Кислотность на уровне чего? Воды?

    Начнем с того что нужно понять что варилось, как сбраживалось.
    Экстракт я так понимаю не охмеленный? Тогда какой хмель использовался и сколько и как?
    Ведь может быть просто, банально пропавший экстракт (был открыт и лежал год)?!

    Препараты конечно есть, но они нацелены на подготовку воды.

    Хлорид кальция 33%

    Это решение естественного и чистого Хлорид кальция E509 (подходит для пищевых продуктов) содержит 33% Хлорид кальция, пивоваренной соли часто используемых коммерческими пивоварнями. Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пива, в то время как кальций способствует флокуляции белков и стабилизации вкуса.Максимальное количество кальция и хлоридов, которые могут быть добавлены в пиве составляет 200 мг / л.

    Кислый/кислотный вкус

    Кислый или кислотный вкус – это граничащий с горечью привкус сидра, лимонного сока или кислой конфеты.

    Одной из основных причин кислого вкуса пива является попадание в него загрязнений из-за невнимания к соблюдению надлежащих санитарных условий. Излишнее количество сахара, в особенности рафинированного, который так любят использовать новички, также может спровоцировать появление кислого вкуса, напоминающего вкус сидра. Среди второстепенных причин можно назвать: добавление большого количества аскорбиновой кислоты, попадание бактерий или загрязнений, очень высокая температура брожения, а также хранение пива в чересчур теплом помещении.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
  4. Zhan030

    Zhan030 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А если варить то при какой температуре варить и сколько дней варить?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ой, днями варить не нужно. Уточните у технолога сколько длится ваша варка (кипячение).
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А сталкивался ли кто-нибудь с запахом гниющего зерна? Запах не сильный, в основном из ферментера, при переливе части в чашку - запаха почти не слышно.
    На вкусе в принципе не отразилось, ну вроде как. Но всё равно напрягает).
    Возможные причины такого запаха (моё мнение):
    1 - Дрожжи (s-33), испорченные горячим стартером (около +40-50С)
    2 - Введение стартера при высокой температуре +29С.
    3 - Брожение при t +29...+24С (первые сутки) и +22С остальное время.
    4 - Заражение дикими дрожжами или другими бактериями блягодаря тому что не прокипятила сусло для стартера, ну или в процессе переливаний.

    Солод вроде имел нормальный, не отталкивающий запах. Это конечно с учетом, что я солод впервые в жизни видела и в руках держала)), до брожения сусло пахло весьма ароматно.
    Использовались 2 вида солода: Пейл Эль и Пшеничный.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё вместе...но нужно учитывать что пшеничный солод так может пахнуть
    а пшеница вообще соложеная была?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну по заявлению продавца - да, а так я ж не шарю. Я к тому же уже смолотую заказывала.
    А то что пшеничный может так пахнуть - это новость...Страшно ж пить пиво с таким запахом).
    Может не понимаешь что за запах?) В целях эксперимента и для лучшего понимания, можно замочить в воде жменьку обычной магазинной пшеницы, и оставить дня на 3-4, вот у меня пиво пахнет так же воняет, только слабее раза в 3-4=)
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    бее...что то не то, прокисло значит
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот и я о том же(...
    На вкус вроде прокисшего ничего не ощущалось, да и в чашке этого запаха практически не было слышно.
    Может такой запах был от остатков дрожжей осевших по стенкам ферментера, ну или что это такое. (как осела пена, по стенкам остались глинистые разводы)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    попробуй паулэнер фирменный купить и сравнить
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Купила Hoegaarden и Grimbergen (blanche)
    [​IMG]
    На покупку паулайнера жаба задавила...в два раза дороже стоит)
    Дегустировать буду перед тем, как своё можно будет пить)
     
  13. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Это не от дрожжей. Чистые дрожжи имеют свой запах, и он не гнилой. Скорее всего просто инфекция или же зерно плохое.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А может быть такое, что когда пена в ферментере оседала, оставила по стенкам глинистую массу, могла она завоняться?
    Потому как на вкус ничего страшного нет...
    Может я рано паникую, и с пивом всё нормально?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нет. Оно так и происходит, но не воняет.

    возможно
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не совсем по статье, но о проблемах с пивом.
    Пиво ЕРА, НП 15,7%, IBU 15.5, Alc 7%. 14,5л
    Дезинфекция проводилась при помощи средства StarSan в течение часа. Дезинфицировалось всё что касалось пива, на всех этапах.
    В первичное брожение добавлялся хмель в гранулах, т.к. было подозрение на заражение - плохой запах из гидрозатвора, при открытие крышки такого запаха не было, но хмель всё же кинула.
    Ни во время вторички, ни во время розлива никаких проблем с пивом замечено не было.
    Розлив по бутылкам был 29.12.12 (на сегодня почти 6,5 недель), пиво разливала в пластиковые бутылки, карбонизация была 2 недели при +22С, зреет при +18С в защищенном от света месте.
    По краю жидкости никаких ободков не видно, пиво достаточно прозрачное, цвет красивый, дрожжи на дне кремовые.
    ПРОБЛЕМА: сегодня, в двух бутылках замечено небольшое кол-во тонких светлых ленточек, длиной от 2 до 8мм, сами по себе не шевелятся (признаков жизни не подают), плавают по поверхности. Чуть толще волоса. Сфотографировать не удалось - моя мыльница их не может зафиксировать. Пока таскала бутылки туда-сюда, в попытке сфоткать подозрительные "ленточки/ворсинки" они пропали, возможно утонули, сейчас их на поверхности не наблюдаю.
    Бутылки заполнены не до самого верха.
    [​IMG]
    У кого-нибудь есть версии того, что это могут быть за ленточки?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот, удалось сделать фотографию, на которой видно эту "неведомую фигню".
    Запугайте или успокойте меня, ато я всё никак не определюсь - забить ибо ничего страшного, или впадать в депрессию)
     

    Вложения:

  18. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    На Hot Break похоже - белки, что свёртываются во время варки от температуры.
    А какие дрожжи ты использовала?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тоже склонен к белкам, на "животных" не похоже
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    как раз бы сгодился их рассмотреть.
     
Загрузка...