1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В чём секрет вискаря?

Тема в разделе "Виски", создана пользователем nanobeer, 6 дек 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Виски я предпочитаю пить ирландские, они мягче,
    их очистка от сивухи качественней.
    Как раскручивают брендовые виски без каких-либо улучшенией в
    технологии, а лишь за счёт хорошо поставленной рекламы пример
    на этом сайте:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    На мой взгляд виски это понты, коньяк гораздо лучше и даже рядовой бренди
    пить гораздо приятнее.


     
  2. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    коньяк надоел, ща подсел на William Lawson's (дешево и сердито)
    а "секрет" вискаря в том, что его делают из пива :close:
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я вот тоже подумываю сделать ржаной затор и выгнать из такого пива
    вискарь.
    настаивать больно долго.
     
  4. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    зато если итог превзойдет ожидания, то оглянувшись назад гордость будет зашкаливать )))) делай
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Виски?
    Только наш местный сами понимаете какой ))))

    А вот из Пива, в Германии (Нюрнберг) делают Бренди!
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Mc Doc, а марку(и) какую(ие) предпочитаешь?
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ну прежде всего это классика - Jameson, как обычный трех летка, так и 12-ти и 18-ти летка.
    Если чуть погурманствовать - Kiblegigan - тут могу отметить стандартный, 3-х летку. 12 от 18-ти отлечить не смог.
    Могу отметить Midleton - но это тот же Jameson только под другим именем. Выпускается в одном из филиалов Джемисона с самом центре Ирладии городке Миделтон.
    Так же хочу отметить Виски для работяг они не хуже, и не лучше Джемисона, меньше раскручены - Power.
    Ну и так же хочется отметить виски Connemara. По вкусовым качествам я бы мог отнести их к Шотландским, но более мягкие!

    Не пробовал, но хочу оттестировать - Redbreast и Locke's.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда приехал в Торонто, попробовал все местные сорта, понравился
    Century• Century Reserve 15,
    Jameson пробовал, по мне жестковат.
    больше нравится ирландский виски Tullamore Dew, а запивать хорошо местным Mountain Dew.
    шотландские просто самогон закрашенный.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Это Виски??? У нас это сладкая вода типа спрайт )))))))

    ну это Ваш Канадский. Попробую купить в Европе или Англии. У нас не встречал.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    такаяже фигня))))
    ну не скажи, я про который написал William Lawson's вполне приличный, по мне так интересней Jameson
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вода есть тоже, канадская, у обеих бутылок этикетки зелёныя.
    а вискарь ирландский
    один из лучших и самый дорогой кстати
    Tullamore Dew 12-year-old

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    из всех канадских сентури резерв

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    настоящий ржаной,

    что сейчас большая редкость. в

    большинство виски из кукурузы и
    пшеницы ( так делать дешевле) просто добавляют вытяжку из ржи.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Тулламор - это действительно вискарь. Кстати, был у них на заводике, небольшой. Помомо Тулламора выпускают так же и попутно другие сорта.

    На фото, я на заводике, после дегустации..... а до Дублина еще мне на машине пилить 150 км ))))

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с собой ящичек прихватил?
    намного дешевле чем в магазине?
    уважаю ирландцев.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вчера видеоролик нашёл, у них там на заводике куб медный 250 летнего возраста.
    До сих пор гонят продукт как в старые добрые времена.
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Все верно, так и есть.
    Заводы обновляют оборудование, но многое.... еще с тех времен, и заменять не собираются.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и правильно делают что традиции берегут.
    в России водку из дистиллята изжила власть советов
    и залила вместо доброго хлебного вина всю страну ректификатом гидролизным.
    Народ и спился от этой химии.
    И продолжает репитифицировать уже на дому.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Я предпочитаю Шотландские, т.е. скотч. Особенно с острова Айла. Люблю я их дымностть. Особенно Lagavulin 16, Laphroaig 10 и 18, Caol Ila 12...
    Из не дымных я люблю Balvenie 15 (single barrel or double wood), Glenlivet 15 и Nadura.
    Конечно отличается от коньяка. Очень нравится добавить капельку водички и сидеть часок другой нюхать и пробовать...
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]

    как американцы готовят виски:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. AlexeyEss

    AlexeyEss Фанат пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    0
    Секрет виски в бочке, выгнал я односолодовый виски, белым пить вообще не возможно,залил в 10ти литровый боченок, сейчас прошло пять месяцев, это что-то, амброзия, нектар!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.127
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как бы нам поднатужится да и сделать вискарь из сахара ничуть не хуже брэндовых ирландских виски?
    Пробовал я виски и за 100 (голден) и за 150 (платинум) каксов за бутылку 0,75Л,
    разница в их вкусе у них еле ощутимая.
    Голден так тот вообще от ординара мало чем отличается.
    Есть идеи?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.426
Загрузка...
Загрузка...