1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Глинтвейн

Тема в разделе "Вино", создана пользователем nevasanni, 15 июн 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне.Если Вы будете использовать довольно дорогие, качественные вина, то при приготовлении можно не использовать крепких спиртных напитков. В глинтвейн же из ординарного, недорогого вина вполне можно добавить немного бренди или коньяка — это придаст напитку больше благородство.
    Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию. В вино добавляют: анис, кардамон, мускат, имбирь, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Из вышеперечисленного гвоздика и корица - непременные участники глинтвейна. Остальные ингредиенты каждый может подобрать по вкусу. Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. А если вы решите использовать кардамон, то в этом случае цитрусовые можете уже не класть, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
    Что же касается вопроса, что выбрать — лимон, лайм или апельсин, то тут все зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм. Но учтите, что лайм — более едкий и острый фрукт. Для сладости можно добавить не мед, а просто сахар.
    Сегодня продаются готовые смеси пряностей для глинтвейнов — очень удобно: положил пакетик с дырочками в горячее вино, оставил на десять минут настояться, — и напиток готов. Хотя магии в таком процессе, конечно, маловато.
    Самое главное правило — глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипеть, иначе впечатление от напитка будет полностью испорчено. Главное, не передержать его на огне, лучше для страховки снять с плиты достаточно горячим, но не обжигающим. Температура должна быть в районе 70C. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебряной), до тех пор, пока не исчезнет образующаяся вначале белая пена.
    Закусывать: любым печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом, не слишком сладким, фруктами, сыром; голландцы - пончиками или пышками, немцы - пирожными
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +771 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Глинтвейн (или по немецки - Глюхвейн) очень популярный Рождественский напиток на ярмарках. Подается в подогретом виде в кружках. (как нить покажу, у меня есть несколько).
    Есть Алкогольный и Безалкогольный для детей.
    Так же в коммерческом варианте - куча вкусов!!!
     
  3. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    еще один рецептик ( зимний вариант )
    Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим
     
  4. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Глинтвейн классический


    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - столового красного вина - 750 мл
    - гвоздика - 6-7 штук
    - мускатный орех по вкусу
    - вода -1/3 стакана
    - сахар - 1 ст. л.
    Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
     
  5. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В студенческие годы мы готовили глинтвейн, подогревая красное вино с гвоздикой, корицей и цедрой любых цитрусовых. Настояться глинтвейн не успевал!
     
  6. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -0
    Судя по рецептуре,глинтвейн несет в себе не только эстетические свойств, слишком много полезных ингредиентов?имбирь,цитрусовые и т.д.Это должен быть лечебный, с вашего позволения, коктейль
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.438
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.733 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Глинтвейн классический
    Красное сухое вино — 750 мл
    Гвоздика — 6—7 шт.
    Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)
    Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)
    Сахар — 1 ст. ложка
    перец душ. 3 шт.

    Глинтвейн «Осень»
    Красное сухое вино — 750 мл
    Апельсиновый сок — 400 мл
    Сахар — 100 г
    Коньяк — 100 мл
    Гвоздика — 10 шт
    Лимон — 1 шт.

    Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе)
    Красное сухое вино — 750 мл
    Корица (палочка) — 1 шт.
    Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
    Бренди, коньяк или ром — 150 мл
    Растворимый кофе — 3 ч. л.

    Глинтвейн пряный
    Кагор — 750 мл
    Корица (палочка) — 1 шт.
    Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
    Мускатный орех — по вкусу
    Имбирь — по вкусу
    Апельсиновая корка

    Приготовление
    Вылить в кастрюлю вино. Добавить гвоздику, лимон, ванилин, сахар, корицу. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Пить горячим.
    Классический: Взять воду из расчета 150 мл. на 1л. вина, засыпать в нее специи, довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, добавить вино, нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут.Глинтвейн готов к употреблению.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.438
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.733 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Искал рецепт с бадьяном

    Вино красное полусухое500 мл
    Яблоко 0.5 шт.
    Лимон 0.5 шт.
    Гвоздика 4 шт.
    Бадьян (звёздочный анис) 3 шт
    Корица палочками 2 шт
    Мёд 1,5 ст. л.
     
  9. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +40 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Я периодически практикую в приготовлении глинтвейна набор специй Santa Maria(в состав этого набора входит корка памеранца) и красный Массандровский портвейн. Плюс ко всему, добавляю добрую горсть темного узбекского изюма. Получается весьма замечательно. А вкус изюма просто сказка.
     
  10. spagyric

    spagyric Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +303 / 10 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Поделюсь одним своим рецептом. Правда он более чем экзотический, но тем не менее.

    Алхимический глинтвейн

    Внимание! Без соответствующих навыков не повторять!

    «Алхимический глинтвейн» - это особый, уникальный напиток. От обычного глинтвейна он отличается тем, что для его приготовления нужен специальный аламбик сделанный из керамики и прошедшей после обжига специальную обработку – молочение. В нем вино нагревается, получая особый вкус и аромат, а затем под действием теплоты переходит (выбрасывается) в приемник.
    На фото ниже процесс приготовления алхимического глинтвейна:

    glintvein7.jpg

    Для глинтвейна лучше всего подходит старое ароматное домашнее вино. Его можно предварительно настоять на специях, но перед приготовлением в аламбике его будет необходимо профильтровать.
    Вино заливается в куб примерно по плечики, затем сверху устанавливается шлем. Для герметичности соединения используется замазка из теста. Глинтвейн-аламбик на газовой печи ставиться на специальную кольцевую подставку, рядом на вторую (плоскую с прорезями под решетку) подставку устанавливается приемник. Вино нужно нагревать очень медленно, до тех пор, пока оно не перетечет в приемник. Напиток готов. Алхимический глинтвейн употребляется сразу еще горячим.
    После того как аламбик остыл его нужно разобрать, убрать остатки теста, вымыть теплой водой (мягкой губкой без использования моющих средств) и хорошо высушить перед тем как убрать на хранение.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...