1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустации чужого домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @BEERFAN
    Прихвачу бутылочку своего, очень интересно мнение общественности :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Обещаюсь протестировать и написать отзыв.
    Хорошо бы узнать что это :) хотя могу догадаться ;) так будет интереснее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Думаю догадаться будет не сложно :)
    Жду жескую рецензию полную конструктивной критики ;-)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    20131124_201312.jpg 20131124_201624.jpg
    Пшеничное немецкое с нотками бельгийцев.
    Отличная подходящая для пшеничного пива бутылка 0,75. У меня есть соответствующая 1л кружка
    Цвет и вид: цвет - классика немецкого пшеничного пива. Осадок дрожжей идеален, можно пить с ним, можно без него, не поднимается.
    Карбонизация, чуть чуть не до тянула до пшеничного.
    Пена, тут проблема, хорошая при наливании, но не стойкая, осела через минуту. Возможно из за нехватаки карбонизации, но вероятней всего проблема глубже (паузы и солод, несоложенка).
    Аромат: цитрус, банан очень хороший. Хмель не чувствуется. Присутствует хлебный оттенок. В дальнейшем появляется немного резковатый запах. Долго пиво это не стоит хранить, оно на стадии ухудшения. Советую добавить на варку за 5 мин. хмеля, усложнит запах и продлит срок годности.
    Вкус в целом не плохой, приятная кислинка, чуть терпкое. Приятно выдыхается, без посторонних преобладающих привкусов. Есть небольшая горчинка от хмеля.
    Рекомендую добавить солода минимум 10% карахель. Пшеничных хлопьев 4%.

    По градусам там больше 5.
    Очень схоже с концентратом от куперса.
    В целом, я бы охарактеризовал, как легкое пшеничное пиво, гораздо лучше того, того что делают наши производители. (но до идеального нужно доводить).
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    А на мой взгляд, может получиться что то фееричное! Самобытность рецепта, свои никому не известные температурные режимы и т.д. Думаю будет положительная дегустация...))))) Как же по другому? Вы же туда еще и душу вкладывали ..)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @BEERFAN
    Спасибо за рецензию.
    С пеной действительно проблема и скорей всего причина в малой карбонизации, попробую поднять.
    Пиво делалось как "быстрое" не для хранения, данная бутылка перестояла свой срок, потому и заметны ухудшения. 10дней брожение + ускоренная карбонизация 4 дня и 3-4 дня на потребление, на большее это пиво не расчитано
    С крепотью, полностью согласен, переборщил, 5, 7% - это лишку, в следующую варку сделаю послабже.
    --- Последние сообщения соединены, 24 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 24 ноя 2013 ---
    Пожалуй это главная составляющая, самая ценная!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Со мной поделились пивом! Ура!
    Это была первая дегустация домашнего пива, сваренного не мной. Поэтому эмоций много:cheers:
    IMG_20140228_114648.jpg
    Первым решил пробовать травяной эль. Я, как человек без нюха, уловил исключительно хмель(а травяной он или там земляной-это для меня недосягаемо:))
    IMG_20140228_180249.jpg IMG_20140228_180256.jpg
    Красивый прозрачный Pale Ale. Мелкозернистая почти белая пена. Несмотря на транспортировку-практически прозрачное. Вкуса или запаха канапли не заметил. Но есть что-то в ароматике такое, что усердно борется с хмелевой составляющей, и заставляет часать репу:круто это или нет. И в самом финале, где-то вдалеке чуствуется алкоголь, на кончике языка.
    Мой Вывод: Пиво пить, но не много. Вариант для искушенных, но однозначно безумно интересный. Требую рецепт!
    З.Ы.
    Сегодня пью блонд от Jaws, очень похоже по солодовой составляющей, но нет изюменки как в этом эле.


    Следующея бутылка была темной пшеничкой.
    Тут я изначально был предвзят, ибо пшеничное недолюбливаю
    И кроме всего прочего, наслушавшись советов, вылил вместе с дрожжами
    IMG_20140228_182702.jpg IMG_20140228_182709.jpg
    Очень красивый цвет, а потом бухнул дрожжей и колдовство ушло((((
    Вкусное, ароматное и без излишка этой пшеничной фигни.
    ПИТЬ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
    Короче дегустацию этого пива я завалил, и очень жаль(((
    По крайней мере теперь я буду варить данный стиль смело- он мне понравился

    И еще очень подлое пивко: я с 2х бутылок так прилично окосел, причем совершенно незаметно!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @narcom88
    В пеньковом эле, аромат семян конопли (а тут именно семена) уловит лишь тот кто знает что искать. Обжаренные семена имеют свой специфический аромат ни как не связанный с тем запахом который выделяет сама трава при горении. Для меня это вкус детства, я вырос на конопляном поле и про то что её ещё и курят, мы тогда даже не догадывались.
    А рецепт написан в моей теме про Пеньковый эль.

    Про Дункель.
    Считаю что смешивать дрожжи с пивом хорошо при их малой дозе в бутылке, когда пиво частично отфильтровано и принудительно закорбонизировано, тогда они дают некую изюминку. При естес венной карбонизации, дрожжей в бутылке, мама не горюй и на мой взгляд не стоит их смешивать с пивом.
    Впрочем оно у меня ещё есть, обращайся;)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    в пеньковом, я не про горение, а именно про запах цветущей или уже созревшей. достаточно сильный аромат у нее.
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Мне кажется, это та изюминка которая и выделяет крафтовое пиво по сравнению с промышленными лагерами, в которых зачастую чувствуется посторонний спирт невооружённым глазом.
    СПАСИБО за дегустацию и развёрнутый отзыв!!!
    --- Последние сообщения соединены, 1 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 1 мар 2014 ---
    И я не про горение, семена были обжарены и это лишь усилило аромат, который и удалось передать в напиток, но на будующее я бы добавил количество семян в засыпи примерно на 20%
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    попробую в августе надергать голов, они самые ароматные, но это опасно блин))))
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Купи семян и не парься.
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    это не то совсем
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Однако, именно семена я и использовал. Как предписано рецептом.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Рада за вас ребята.=)
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    И большой плюс что в одном городе живём, можем объменяться :az:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @Stergh,
    Через неделю доберусь до своего загашника и привезу портер и стаут на пробу... ну мож еще чего получиться, посмотрим по готовности.
    Жалко ИПА не доставить, осадок зверский, один раз перевез, а потом давился мутной жижей(((
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    • Информативно Информативно x 1
  18. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я все лето по полям гоняю, в челябке все брошенные деревни уралочкой затянуты в человеческий рост и выше, идея кинуть бошек интересная :)
    --- Последние сообщения соединены, 2 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 2 мар 2014 ---
    Представленное пиво пробовал, хорошо :)
     
  19. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +354 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ржаное сварил, кстати, могу поделиться в ответку :)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нужно место встречи и время для обмена)
    С удовольствием своего привезу и чужого еще попробую))
     
Загрузка...