1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашнее пиво без последствий - какими объемами?

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 17 ноя 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Такой вопрос, кто и сколько выпивал домашнего пива за одну посиделку, без последствий и осложнений на утро?
    Сразу скажу опрос не для того чтобы "кто больше", я для того что бы понять воздействие на организм (хотя это индивидуально), но всё же возможно вывести чтото среднее и понять как влияет алкоголь ИМЕННО от домашнего пива (магазинное не учитываем, т.к. это отрава, если вы из Россиии-СНГ).

    Желательно написать какое было пиво и какой % алк.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Максимально было выпито за вечер 1,5л Светлого пшеничного, с алкоголем 3,2%.
    На утро было просто более лениво вставать, чем обычно =)
    Если сравнивать с магазинным, то там после 1л уже и вечер не очень, и утро кривовато.
    К концу месяца буду иметь новые данные, по более крепкому пиву =)
     
  3. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Извеняюсь за вмешательство.Но я обычно 6 бокалов употребляю.Если 5 то не допил.если 7-8 перепил :)))).Посиделки бывают раздные.Я всегда стараюсь отмазатся от крепких напитков...
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    бокалы тоже разные бывают.
    Есть обманчивые 1 л кручки :) выпиваешь 3, а потом только осознаешь, что это было 6 бутылок 0.5 :)
     
  5. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Я обычно 1 стакан выпиваю в день... 0,5 Л.
    А так литра 1.5-2 чтоб похмелюги не было возможно. Хотя тоже зависит от алкоголя и содержания хмеля. Одно дело 4% Table Beer а другое 9.4% 122 IBU DIPA.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это верно, голова не чугун, лечится с трудом.
    Мой опыт говорит что на утро 1Л сидра равны 0,5Л пива той же крепости.
    Что 5% что 7%.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А домашнего?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.126
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.345 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно выпить больше магазинного.
    оно же дешевле выходит.
     
  9. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    У вас магазинское дешевле выходит? У нас наоборот свое порядочно дешевле.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вопрос о домашнем. Да и сравнивать магазинное (если оно не с пивоварни) с домашним не стоит, разные вещи.

    Это видимо зависит из чего готовить домашнее. Если компоненты взять супер дорогие, то думаю домашнее будет дороже. Но в магазине такого не купить :18hoho: так что сравнивать по ценам бессмысленно.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Открылась у нас новая пивоварня, варят на месте, только лагеры. Сгоняли вчера туда на корпоратив, пиво достаточно слабое по вкусу (не в плане алкоголя, а в плане качества), несбалансированное.
    Выпила 2л за вечер.... жутчайший сушняк начался ночью, до сих пор сушит, руки как у заядлого алкоголика, ещё и небольшие провалы в памяти...сижу в шоке, что ж это за пиво такое, ни которое у меня такая реакция....
    Мне для такого состояния дешового магазинного 3л требуется...
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    мне вот интересно всегда было, что они кладут такое и из чего он сварено, чтобы были такие последствия от него?! :09ets:
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну потому что мне там понарассказывали, варят из зерна, сбраживают на сафлагеровских S-23, первичка у них при +20С, вторичка при +10С, 21 сутки готовят пиво.... Не карбонизируют.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не не карбонизирует, а карбонизируют искусственно

    а воду какую используют?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не спрашивала про воду, по поводу карбонизации, цитирую "ну вторичное брожение у нас в закрытом лагерном танке, вот весь СО2 который там пояивится - это и будет вместо карбонизации, мы типа клиентов не обманываем, и дополнительно не карбонизируем, пиво должно быть естественным" на что я удивленно выгнула бровь, но промолчала)
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хмм...ну может карбонизация и естественная, если это на уровне бара...а на продажу они не разливают?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Разливают, но за кучу денег, и по 3-5л только. Бутылки у них конечно прикольные), очень похожи на ту, что нано брал из серии "пиво 18 века"
     
  18. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +16 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Выпили с друзьями моего домашнего "Биттера" от Блэк рок. Пилось очень легко, т.к. естественная карбонизация, без, пардон, отрыжки. Не заметили, как за 2,5 часа на 4-ых убрали 12л. Спрашивал потом у всех - как самочувствие на утро. Все говорят - нормальное. А у меня с утра голова болела, хотя не очень долго, скоро прошла, но состояние было паршивым, пока в 5 часов не попил пивка, правда, уже "живого магазинного", т.к. моё домашнее всё выпили накануне. Может быть уже возраст (52 года), а может быть от того, что вместе с Биттером выпил 0,5 л. магазинного? Но, с другой стороны, в компании были мужики и по 55 и по 57 лет.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нужно было сравнить выпить столько же магазинного :)
    по 3 л на человек - это нормальная нагрузка, я думаю уже здоровье дает знать...
     
  20. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Я вот не берусь сказать когда начинается плохо. По своему не скажу, т.к. молодой я еще пока пивовар ))) Но по магазинскому разливному могу. Бывают дни, когда выпил в бане часов за 5-6 литра 4-5, утром встал с небольшой ленцой. А бывает, что выпил литр, а утром ощущения не очень.
    Тогда уж надо для чистоты эксперимента массогабаритные показатели в статистику вводить ;)
    У меня 194/100, поэтому сравнивать с меня с девушкой что-нибудь типа 160/40 совершенно некорректно))

    А вообще стих по теме вспомнился...

    Бывают дни, когда так грустно
    Что даже чай не лезет в глотку
    В такие дни спасает только пиво
    Которым запиваешь водку....

    Музыка народная, слова народные
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
Загрузка...