1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи Beervingem

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем smirnov007, 19 ноя 2015.

  1. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +86 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Расскажу я о своем опыте с Beervingem

    BVG 006 - Лондон Эль. Первый раз сбраживал ими DIPA, Абсолютно никакого неудобства не доставляли, на нижней границе температур бродили довольно активно, брожение напоминало кипение, запах из ферментера был приятным и фруктовым. При переливе на вторичку, в принципе, конечная плотность была достигнута, пиво уже было прозрачным, но вот запах шокировал своей ацетоновостью и красочностью. Обычно такое встречается при завышенных температурах сбраживания, но тут совершенно точно не тот случай. На данный момент пиво находится на вторичке, об изменениях сказать не могу. Кроме того его ждет сухое охмеление, так что возможно произойдет чудо. Следующим решил попробовать на них же овсяный стаут, работали по-прежнему активно даже при умышленно низкой температуре (14С), после активного брожения температура снизилась аж до 8С, но брожение не остановилось. Вчера перелил его на вторичку. Конечная плотность и в этом случае была достигнута, но вот в запахе опять присутствовала эта краска и ацетон. Что с ними не так я так и не понял, поскольку пиво еще не готово, оценивать его рано. Но на данный момент впечатления скорее отрицательные.

    BVG 042 - Немецкий эль. Производителем заявлена возможность испытать их на APA, что и было сделано. К сожалению, тут результат у меня 100% отрицательный. Начало брожения было отличным, лаг-фаза относительно короткая, запах из ферментера просто обалденный медово-фруктовый. Ожидания соответственно были выше крыши, но дальше, по абсолютно непредвиденным причинам брожение остановилось на 5.9 Plato. За 2 недели вторички эта цифра не сдвинулась ни на единицу! Дрожжи висели во взвеси так, что не помог даже cold crash. Не помогло активизировать дрожжи и сухое охмеление. Как это ни печально, но эта АРА стала первой моей вылитой в унитаз партией. Ну да и хрен с ней, тк по вкусовому профилю эти дрожжи, по моему мнению, все таки не подходят для АРА. Кельш, наверное да

    BVG 241 - Америкосы. Похоже и правда испортить пиво chico невозможно, они настолько предсказуемы и нейтральны во вкусе, что подошли одинаково отлично как IPA, APA, Dry Stout, так и RIS. Результат всегда отличный, косяков не было ни разу. Прямо сейчас после небольшой лаг-фазы наблюдаю "кипящее брожение" очередной AIPA.

    BVG 201 - Чешский Пилзнер. Отличный штамм, конечно не простой для домашнего использования, ввиду своей лагерной породы, но результат стоит того. На данный момент испытывал их один раз, результат представлял на фестивале пива в сентябре под названием OO7ager. Очень доволен их работой, хоть и пришлось повозиться с температурными режимами. Брожение не такое активное конечно как у элевых собратьев и порой кажется что в сусле нихрена не происходит, но отборы проб и запахи говорили об изменениях. Эксперимент обязательно повторю, в ближайшее время заряжу их на мешалку. Сейчас как раз подходящее время года для их работы на балконе.

    Вот как-то так с Бирвингемами у меня пока складывается. Интересны ваши мнения и личный опыт работы с этими зверьками
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Полезно Полезно x 3
  2. KostikBeer

    KostikBeer Фанат пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07 марта 2016 Cult Classic AMERICAN ALE 3.7алк 3цвет 18горечь
    09 марта 2016 Sinfull Swill VIENNA LAGER —› ALE 3.7алк 9цвет 23горечь
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    10
    Это всё жидкая фасовка?
    А сухими кто нибудь пользовался?
    photo_2016-03-09_04-14-40.jpg
    сейчас засыпал такие на 8 литров продукта - дали взамен просроченных в комплекте готового экстракта, консервированное сусло вряд ли испортилось, сахар тем более...

    вот только в комплекте вложен пакетик всего 2 грамма, а этих я сыпанул все 10 грамм, что будет?
     
  3. Domingo

    Domingo Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +5 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    27.03.16 "Светлый эль"-набор МБ, 10.04.16 "Пшеничное 50/50", 24.04.16 "Амбер"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Варил на них свое первое пиво) шли в наборе, получилось очень неплохо
     
  4. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +57 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    а все хорошо будет. ибо 2 грамма дрожжей на 8 литров это аццкий недозасев со всеми вытекающими
     
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    не могу найти полный список для покупки данных дрожжей , на мирбир есть большинство , но есть ли место где можно купить каждый тип ?
     
  6. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Это их "бренд"))
     
  7. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    BEERVINGEM BVG-124 - вот такие никак найти не могу
     
  8. Dmitriy1992

    Dmitriy1992 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    3
    Вчера сбросил такими, сыпанул грамм по 15 на 20л. БРОДЯТ ЧТО СУМАСШЕДШИЕ, СРАЗУ!!! Не знаю что получится!!!
     

    Вложения:

    • DSC_0186.JPG
      DSC_0186.JPG
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      20
Загрузка...