1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жареный/жженый ячмень Roasted Barley

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 16 окт 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Бывает
    Цветность USA 591,0 EBC
    Цветность UK от1000 до 1300 EBC
    Еcть еще вот такая цветность 300L

    Roasted at high temperature to create a burnt, grainy, coffee like flavor.
    Imparts a red to deep brown color to beer, and very strong roasted flavor.
    Use 2-4% in Brown ales to add a nutty flavor, or 3-10% in Porters and Stouts for coffee flavor.

    Приготовление Roasted Barley дома, для этого покупается несоложеный ячмень

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и по картинке обжариваем
    обжаривать первые 30 мин лучше при слегка открытой духовки, чтобы выходил пар
    [​IMG]

    Для сухого стаута использую 300EBC цветность обжари
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Да,мне тоже для "Портера" нужен был ячмень,но где его достать???
     
  3. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я достал обычный ячмень...мне его надо проращивать? при какой температуре обжаривать? В рецепте написано 200гр.жареного ячменя!!!
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Проращивать не надо! Насколько я понял, это не соложеннный (тобишь без проращивания) ячмень.
    Поджарить до золотистого цвета. 105°С 1-2 часа поглядывать помешивать, тут не принципиально, главное задать свежий аромат жаренного ячменя.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В электро-духовке подойдет?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Подойдет, только желательно с вытяжкой или рядом с окошком, а то дымочик всёравно будет идти.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок, хлеб спеку, и буду ячмень жечь =)
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Обычный не соложенный ячмень, купленный на птичьем рынке, там где продают зерно ведрами, на корм.
    Купила баночку 0,5л, перебрала как могла, мусора конечно много.
    Рассыпала по противню, и в электро-духовку на полтора часа, при температуре +105-110С
    Вот фото до "запекания" и после.
    Похоже на жаренный ячмень?)
    Пахнет луговыми травами))
    ...........................................................................................
    Позже поставила ещё на час в духовку, при +150С. Дабы добиться

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    такой внешности ячменя.
    Ну уже ближе к жаренности аромат. =)
    ....................................................
    Так же "запекла" и не соложенную пшеницу, у неё даже слегка бисквитный запах стал пробиваться. Как сниму пробу - отпишусь)
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И у меня такой же вышел, только с легким отличием - зерно не коричневатое, а сероватое. Как у карамюнх.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ответила скриншотом, который у меня хранится. Переписывать ленюсь. =)
    Для солода карафа наверно нужно будет, наверно, поднять температуру выше 200С, и внимательно следить, что б не пережечь....
     
  11. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +285 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Второй час пошел как ячмень в духовке на среднем огне. Дыма и вони не так уж и много, пахнет семечками жареными, перед тем как они станут не сьедобными :) Пока цвет шелухи темно-золотой, а раскалываю зерна - сердцевина коричневая. Периодически сбрызгиваю водой из распылителя и мешаю зерно. Думаю стоит зажаривать до 985 ЕВС или лучше солода чуть больше жженого сделать?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +285 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вот что в итоге получилось. Время обжарки порядка двух часов. В кухне однако установился устойчивый запах хорошо зажаренных или недосгоревших зернопродуктов!
    Сегодня карамельку нужно запекать, если дело с запахом будет еще хуже, то подготавливаю теплую одежду и сухпай на пару дней - есть шансы моего выселения в гараж или на дачу, вместе с бачками и запасами ингридиентов :)
    Фотоаппарат немного зачернил цвет ячменя, на самом деле он немного светлее, лучше видно на фотке с общим видом.
     

    Вложения:

    • 100_8680.JPG
      100_8680.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      172
    • 100_8681.JPG
      100_8681.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      167
    • 100_8682.JPG
      100_8682.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      180
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Поджарил ячменя для рецепта (Темное пшеничное), цвет порядка шоколада. Ячмень промыл и при 100 С примерно пол часа для выпаривания лишней влаги, и далее в 1,5 часов поднимал температуру до 230 градусов перемешивая каждые 10 минут.

    Кто подскажет как цвет узнать точно, слышал про способ, что чипотку обжаренного зерна заливают кипятком и через пол часа смотрят цвет, кто то может по этому воду чего нить сказать ????

    IMG_0782.jpg IMG_0783.jpg IMG_0784.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Можно ли использовать крупу ячменную для обжарки?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ячку?
    Мож лучше перловку жечь? Крупы отличаются от зерна, видимо какая-то обработка, т.к они частично стекловидные и пересушенные...
     
  16. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, да ячку, она уже дробленая что удобно. попробывать надо
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробуй. Было бы хорошо, если б смог ещё и готовый жженый попробовать - для сравнения. Или с кем-то в своем городе договорится, и сварить один рецепт на самодельном жженом из ячки и на готовом жженом ячмене, и потом сравнить)
     
  18. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Я походу один такой в городе) Сам протестирую
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В Екатеринбурге!? Очень сомневаюсь)))
     
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    80 км от него)
     
Загрузка...