1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Избавление от сивухи подсолнечным маслом.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 15 фев 2017.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    1. В форумах, да и по логике понятно, часто описывают методику очистки самогона подсолнечным маслом. Т е масло должно впитывать в себя сивуху и в то же время оставаться нерастворимым в воде и спирте.
    2. После ректификации крепкого спирта в кубовом остатке получается чрезвычайно мутная и вонючая жижа с большим содержанием изоамилола, спирта и воды.
    3. Если продолжать отгон этой дряни, в отбор вместе со спиртом пойдет много изоамилола.
    upload_2017-2-15_14-10-52.png

    4. Однако в смеси еще много спирта и выливать ее жалко.
    5. Добавляем в 0.5 литровую банку жижи чайную ложку подсолнечного масла, тщательно разбалтываем и ставим на отстой.
    6. Через неделю мутняк превращается в прозрачную жидкость с шариками масла на дне банки.
    7. Теперь можно из этой жидкости отбирать спирт, изоамилол в отбор не пойдет, т к он весь остался в подсолнечном масле.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.045 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Шарики масла с изоамилолом надо отделить от жидкости?
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    Абсолютно не проблема - жидкость сливается без шариков масла.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +260 / 42 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    ребята будьте мудрей!зачем лить и очищать подсолнечным маслом
    хочу посоветовать способ без геморроя ..
    1.Сахарная брага если ставите -выгоняйте рек колонной не в коем случае не система МСД
    2.если нравится мягкий дистиллят, подходите к этому вопросу серьёзно
    Изначально в качестве продукта играет роль брага
    на чём поставишь на то и выйдет(моё предпочтение рис , проросшее зерно любого вида)
    без сахара я ставлю уже какой раз с помощью кодзи и выгоняю на системе МСД
    сивухи мизер
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    • Информативно Информативно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    Внимательно прочитай пункт 2 первого сообщения темы. Смысл темы в том, чтобы выгнать спирт из хвостов.
    Можешь прогнать полученный СС на колонне и увидишь "сивухи мизер" в виде чрезвычайно вонючей жижи. На дне куба - (добавил, чтобы никому обидно не было).
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +260 / 42 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    вы прочитайте что такое хвосты
    я их просто в унитаз Раз и на всегда
    повторяю ещё раз ставь брагу из нормального сырья и все вопросы отпадут
    сами сабой:D
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2017 ---
    не хочу общаться больше с вами и покидаю форум!:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    да можешь и основной спирт в унитаз Раз и на всегда.
    как теперь жить, непонятно?
    Что, на народ какое-то неизвестное излучение действует?! Показываю, как из хвостов извлечь спирт, а он в обиду и форум разрушает, покидая его безвозвратно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.762
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    97
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.172 / 74 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Почему????????????????
    [​IMG] :))))))))))
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2017 ---
    asmel, ты так весь форум разгонишь. :))))))))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +260 / 42 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    потому что!!Успехов всем!!
    1.jpg
     
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    Да плюнь ты на подсолнечное масло - переходи в другие темы. Жалко, эта тема загнется, зато форум не погибнет.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.762
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    97
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.172 / 74 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ровным счетом ничего. Полезная информация.
    правда люди пишут, что полученный продукт немного маслом отдает, но это при перегонке.
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2017 ---
    Он прикалывается, стебается. Характер такой :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.045 / 108 / -19
    Сварено пива:
    1
    Список свареного пива:
    Sleeman Honey Brown Lager -
    Показать весь список
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, Тимоха прав, самогонщики народ норовистый, не то что расслабленные от хмеля пивовары.
    В подсолнечном масле есть заковыка: в городе рафинированное, оно не пахнет.
    А в деревне саможатое, оно ох какое пахучее! Мне оно пахучее нравится, особенно в салат.
    Или котлетки поджарить с чесноком, этож цимус!

    Так что деревенским сначала надо подсолнечное масло отрафинировать, а потом уж приниматься за Самогон.
    Хвосты зачищать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    Я известный график в первом топике не просто так привел. Из этого графика следует, что при низких концентрациях спирта из раствора в отбор начинает лететь изоамилол. Поэтому отгон надо останавливать при концентрации спирта в кубе не менее 50%.
    Так что в канализацию из 0.5 л уйдет 250 г чистого спирта. Если в этих о.5 литрах высадить мутняк на масло, то из прозрачного раствора спокойно можно эти 250 г чистого спирта отгонять.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 16 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    не выливайте в канализацию. отбирайте отдельно и перегоняйте с брагой. делите погоны ;) спирт никуда не денется, будет оставаться всегда с Вами из погона в погон :)

    хотя можете и маслом чиститься, я не заморачивался с маслом. нечего мне тут сказать :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +453 / 16 / -6
    Да Вы ничего и не сказали. Зачем спамить!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +492 / 75 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    лана хоть тока котлетки а не наш любимый само......))))
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...