1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Имбирная настойка

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем nanobeer, 8 апр 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В теме про хреновуху была упомянута имбирная горькая настойка по 3р 20коп. за поллитра.
    имбирная.jpg
    К сожалению у гондураса74 накрылся диск где были советские рецепты ликеров.
    Может кто из форумчан делал похожую, поделитесь впечатлением.
    В отличие от хрена, который вряд ли кто жует сырым и который жутко шибает и в нос и в мозг,
    свежий имбирь можно есть, что я и делаю, он бодрит и мягко согревает, тепло возникает в груди.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Поскольку домашние дистилляторщики на МСД могут легко получить спирт 90%,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не проблема.
    На видео приготовления настойки имбиря корень чистят неправильно, самая его польза в приповерхностном слое, поэтому чистить корень надо очень аккуратно, нежно отшелушивая только тончайшую cepeбртстую кожурку, а не срезая с его поверхности слой в 2-3 мм корня.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я даже не знал, что имбирь не правильно чищу. Уже второй год делаю Имбирно-лимонную настойку. Получается очень приятный напиток.
    Рецепт(в основном делаю все на "глаз")-на 3л СЭМа ложу цедру 3х лимонов, чайная ложка имбиря(ни в коем случае не порошковый), столовая ложка меда и немного корицы, а ваниль по желанию. Настаивать 7-10 дней, фильтрую и можно дегустировать. Пробывал заменять цедру на апельсиновую, грейпфрутовую и мандариновую, на мой взгляд все они уступают лимонной в порядке написания.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а лайм пробовал ?
    big1_2013_01_26_13_04_18.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Да как то взял по акции 4шт и цедру с ингредиентами в 3л СЭМа. Цвет напитка получился с зеленоватым оттенком, по вкусу немного отличается от лимона но учитывая его цену он бы у меня занял 2 или 3 место.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Имбирь лучше всего сначала хорошенько вымыть, а затем взять жесткую китайскую зубную щетку и вычистить его как подобает. ИМХО. Это самый лучший способ сохранить все его полезные свойства. Чайная ложка имбиря на три литра СЭМа, это-ж какой тогда вкус и пользу можно получить от имбиря? У меня расход две столовые ложки с горой тертого имбиря и каркаде одной десертной ложки, одного лайма и мед, главное не переборщить. Вот это вкус и польза! 0,5 литра с крепостью СЭМа 45 %.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Делал больше-большинству дегустаторов не нравится, так что ИМХО.
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2016 ---
    А я пользуюсь картофелечисткой, может больше снимает но скорость точно больше чем зубочисткой.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Здесь дело не столько в том, что кому нравиться или не нравится, если вести речь про пользу использования имбиря для здоровья и пить, конечно, ее надо не стаканами, а 50-100 грамм максимум в день. Доказано практикой, исцеляет многие заболевания. А так, чтобы пустить только чуть чуть для запаха, возможно, вы правы. И лайм - это средство отличается от лимона своей "ударной" силой. Речь идет о сохранении верхнего слоя, в котором действительно вся сила джинджи (имбиря). Чуть чуть терпения с чисткой окупаются.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха , как твои успехи в поисках настойки долголетия ?

    Есть надежда?
    --- Последние сообщения соединены, 4 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 4 апр 2018 ---
    А я пришел к выводу, что имбирь можно от шкурки не чистить. Промыть от пыли, срезать закорки, а тонкую чистую гладкую кожицу есть одно удовольствие.
    И вся польза именно в ней, в этой золотистой кожице.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Вы правы. Как я уже писал для этого я вымачиваю сначала от пыли, грязи, а затем чищу китайской зубной щёткой, которой нельзя чистить зубы, зато имбирь она чистит здорово, кожура остается, т.е. то, что надо. Затем на терку и вперед с другими компонентами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gemtopic, и каков рецепт настойки ?
    --- Последние сообщения соединены, 4 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 4 апр 2018 ---
    Сколько корня имбиря на пол-литра ?
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    долголетие мне лично навряд ли грозит :)
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не прав .
    Еще год назад и я был такого же мнения.
    Но камфора показала фантастические результаты и ситуация в корне поменялась.

    Как там у тебя насчет корня женшеня ?
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Он давление поднимает. Гипертоникам низзя.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так камфора через 3-4 месяца гипертонию отменяет.
    Совсем.
    Микрокапиляры прочищаются и давление крови нормализуется без лекарств.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.651 / 169 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нету у нас натуральная камфора. Спирт из синтетической камфорный продают, масло для наружного употребления.
     
  16. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Dear Nanobeer, как поживаете? Нужен совет? Делаю настойки на африканских растениях, включая имбирь. Если на 45% спирту никаких проблем. Но, заметил, что при 70% вкусовые и другие "элементы" гораздо лучше. Однако при разбавлении до 45 происходит опалесценция, даже при разбавлении дистиллированной водой. Может посоветуете как подправить ситуацию. Понятно, что 70%-й вытягивает что-то, что не может 45%-й. Заранее благодарю. Владимир.
     
  17. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    А это вопрос я пропустил. Почему? Я кладу 4 ложки полные перетертого имбиря почти на 4 литра. Также там другие африканские растения, включая похожий на кубебе, но лучше чем он, черный перец.
     
  18. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +698 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.398
    Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.451 / 187 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вопрос с опалесценцией не прояснился полностью.
    Это из колоидной химии тема.
    Вреда от нее нет.
    Я так думаю.
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2018, Дата первоначального сообщения: 3 май 2018 ---
    gemtopic,
    Я имбирь ем свежим.
    Так полезнее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Я заметил, настойки, включающие каркаде уменьшают крепко опьянение. Помню, что Вы спец по каркаде.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...