1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как идеально повторить проверенный рецепт

Тема в разделе "Общие обсуждения по зерновому пивоварению", создана пользователем Yujinius, 17 июн 2016.

  1. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Всем привет! В данном контексте интересует мнение работающих пивоваров.
    По моему опыту выходит, что по одному и тому же рецепту сварить два раза одинаковое пиво сложно!
    По крайней мере у меня ни разу не получалось. Но я люблю эксперименты, поэтому не сильно переживаю. Но ведь в коммерческом пивоварении так не пойдет. Сварил пиво раз - отличное пиво, Варишь его второй раз и как будто не оно! Третий раз - и снова что-то новенькое! Покупатель не поймет...
    В общем два вопроса:
    - Замечаете ли вы разницу во вкусе пива из разных варок по одному рецепту на одном оборудовании?
    - Что и в какой степени влияет на результат? Или скорее: На что нужно обращать внимание, чтобы разница во вкусе готового пива от варки к варке стремилась к нулю?
     
  2. safanuk

    safanuk Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +202 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    72
    Yujinius, если все делать одинаково ,то и результат всегда один. Исключением могут быть ,технические неполадки на варке... ,проблемы с контролем температуры при брожении... ну и следить за свежестью(здоровьем) дрожжей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  3. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Тогда только импортный хороший солод, отечественный от партии к партии может отличаться.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.438
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.733 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ни чего сложного, главное записывать все шаги и в дальнейшем следовать тем же путем, не менять ингредиенты, температуры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Вас понял, значит это мой авантюризм и жажда эксперимента влияют больше всего )) Я-то в основном на дрожжи грешил...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.114
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.304 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Yujinius, ты по домашним варкам судишь? Дома сложно - колебания температуры как на затирании так и на брожении являются самым сильным фактором по нестабильности результата... Плюс микробиология (дома фрукты/овощи, масса мебели набитой пылью, санузел и т.д.) - вот и выходит что сегодня одно подмешалось, завтра другое... плюс нестабильность по технологии...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    EtS-Ukraine, Спасибо! Примерно так и рассуждал, но хотел услышать мнение с высоты опыта!
     
  8. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Судя по фоткам многие варят в ванных и санузлах, при этом даже на этом форуме они в топах пивоваров:D
    Видно дело не в санузле )
     
Загрузка...