1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как правильно пить вино?

Тема в разделе "Вино", создана пользователем nevasanni, 19 июн 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с этим классическим тезисом не поспоришь.
    сейчас я предпочитаю вина XD , такие в которых сахара не более 4 г/Л,
    а если 2 г/Л так ещё лучше.
    В этой категории белые вина выигрывают, у них вкус более изысканный.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +777 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не могу с тобой согласиться.
    Так как все таки - каждому свое вино! И каждому вину - свое настроение и ситуация.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера пил сухое 4 г/Л сахара, белое винцо.
    Решил разбавить, как это советовали древние греки
    и долил полстакана минералки, а смесь помутнела, появилась опалесценция!
    Во как: век живи, век учись!
    Делаю вывод : дистиллят также мутнеет при разбавлении вовсе не от сивухи, а по иным, более сложным причинам.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Верно! Не удобно же сухим употреблять)))
    Многие считают, что вкус вина обусловлен как раз игрой сивушных масел. Но вот концентрация их, конечно, должна быть невелика.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чушь.
    В вине нет сивушных масел.
    А воду я добавил, тк для меня 4г/л сахара слишком сладко.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Всё время слышу и читаю, что вино нужно пить разбавленым. Что ещё древние греки так делали. А тех, кто пъёт вино не разбавленым, считали пъяницами. Но ни кто почему то не вспоминает, что греки дели очень крепкие и очень сладкие вина, которые больше похожи на современные ликёры и бальзамы. Такое вино действительно сложно пить чистым. Современные вина с содержанием спирта 10-12 % и остаточного сахара 2-4% в разбавлении не нуждаются.

    Кстати, греки вино делали крепким и сладким не просто так. Существует теория о 80 консервирующих единицах. Вино, содержащее 80 гр сахара на 100 см3 или 18% спирта, не сбраживается. 1% спирта принимают за 4,5 единицы, сахар 1 гр на 100 мл - 1 единица. Получается, греки вино делали крепким и сладким, т.е. концентрированым, для лучшей сохранности в жару, а потом разбавляли до нужной кондиции.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Это верно!

    Кроме того, про изобретение Менделеевым водки - это миф. Он просто доказал, что при содержании спирта в воде равным 40%, такая смесь наиболее устойчива (не изменяет свою концентрацию, т.е. и вода и спирт испаряются примерно с одинаковой скоростью при нормальных условиях).
    Во времена Екатерины 2 вино тоже было 40 град., но наши его не разбавляли, даже женщины)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так вы химик?
     
  10. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    В некотором роде да. Профессионально не связан, но по увлечениям химия осталась с детства)))
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это грамотно.
    Работать химиком вредно для здоровья.
    А вот увлекаться вином и самогоном, используя знание химии вот это правильно, полезно и для жизни и для бюджета семьи !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вот вопрос как правильно пить это тоже самое как правильно дышать или ходить? Хорошее вино можно пить ведрами.
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    197
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.175 / 164 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    созрело белое вино но алкоголя мало , можно ли повысить крепость с помощью заморозки?например заморозил в пластиковой бутылке и при размораживании слить все те самые спирты.или тут вкус вина сразу испортиться
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2022
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.816
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.663 / 193 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, проще спирта бухнуть.
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    197
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.175 / 164 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не спирта бухнуть это как бы жёстко, нам бы по мягче.дело в том что винишко у меня действительно слабое по крепости как ни как 25 лит
    как мне понравился дистиллят из проросшего ячменя на вкус мягкий и ароматный . ни какой сахар рядом не стоит:)конечно выход не большой но оно того стоит
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2022
    • Полезно Полезно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    197
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.175 / 164 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не знаю хорошее это дело нет

    конечно самый лучший вариант брать настоящий красный виноград
    без всяких затей,а это всё снимают мудаки
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2022
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    От того что тут перебродит будут болезни печени,почек и сосудов.И следовательно сокращение популяции человекообразных.Должен быть только настоящий виноград,вызревший,собранный в начале первых заморозков.
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. sh1z01d
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5.398
  2. 9xxz
    Ответов:
    105
    Просмотров:
    51.446
  3. Alex1956
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    13.358
  4. Val134
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    7.664
  5. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.024
Загрузка...
Загрузка...