1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как сделать дома бурбон

Тема в разделе "Виски", создана пользователем Бражник, 23 янв 2014.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    с з5кг размолотой кукурузы и 10кг пшеничного зеленого солода получилось 22 литра отменного кукурузного дистилята двойной перегонки 45*, сладковатый вкус( от зеленого солода) и очень мягкая. Неплохо правда? Первая перегонка с браги, на трех барботерах зл, вторая на МСД5. Молотую кукурузу заливал кипятком ( по 9кг кукурузы на флягу 37л) заливал кипятком, и оставлял фляги остывать, пока фляги остывали до 67* кукуруза запаривалась так, что можно было вставить ложку , и она стояла бы, при 67* добавлял зеленый пшеничный солод, 2,5кг на флягу размешивал дрелью, кукуруза сразу становилась жидкой,(температура падала от веденного солода 60-62*) фляги вставлял в бак с разогретой до 63* водой( температура воды поддерживается автоматикой через термопару)выдерживал еще примерно час,( брал йодовую пробу)в крышечку набирал сусло, и капал йод, если проба была фиолетовой, держал еще некоторое время, пока проба не ставала буроватого цвета, это говорило о том что крахмал осахареный полностью. Ну а дальше все как обычно, бочка дрожжи, гидрозатвор.,,,,, Забыл написать, когда кукурузу залил кипятком, то обязательно надо сразу размешать дрелью.

     
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    @Бражник очень ценная информация спасибо что делитесь опытами!Я сейчас на время перестал эксперементы с зерном пока изучаю пиво есть хорошие успехи. У меня вопрос такой я тоже делал бурбон с кукурузы дробленной (магазинская )я 10кг кукурузы мешал 5кг пшеничным зелоном солодом сам проращивал пшеница 1 -го сорта для посева прошло годный хороший но почему-то после перегонки мутнело сделал две перегонки (МСД 10-3-3-3) но очень вкусный и мягкий.Очень интересно будет ваше мнения.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  3. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    @Бражник Расскажите полный вес этап с нуля приготовления вашей работы с кукурузой (бурбона )как вы его делаете если не секрет конечно очень интересно мне.
     
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Расскажу, только чуть позже, потерял пароль еле восстановил, думал вообще выбросили с сайта, слава Богу нет.
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Первое это надо поставить проращивать пшеницу или ячмень на солод, этот процесс тоже описывать?? второе когда солод готов надо смолоть кукурузу в крупку и залить кипятиком, например я ставлю запаривать кукурузу в бидоне. САМ ЖЕ БИДОН 38 ЛИТРООВ сам же бидон или фляга,38 литров я ставлю в емкость с водой которая разогрета эл тенами до температуры 80-85* и поддерживается температура в емкости автоматически теми же тэнами, периодически перемешиваю содержимое в бидоне миксером, запаривается до такой степени что если вставить ложку она будет стоять. Солод перемалываю бледером с бограрки, ( фото которого я выкладывал в этой теме станица 4) на 9 кг кукурузы запаренной вбидоне я беру примерно 3-4 кг зеленого смолотого солода, охлаждаю содержимое бидона до 68-69 * закладываю туда солод и перемешиваю эл. дрелью.температура от солода опускаеться до нужной 62-63* сливаю с емкости горячую воду доливаю холодной выставляю автоматику на нужные 63* ставлю в емкость бидон и осолаживаю, проверяю йодовой пробой, набираю в крышечку сусло, капаю каплю две йода. размешиваю. если проба фиолетовая, то до осолаживаю, если бурого цвета, то все осолажиание заканчиваю, сусло охлаждаю до комнатной температуры и задаю брагу, как обычно. добавля только дрожжи, ( это если хотите сделать бурбон) если просто кукурузный самогон, то можно добавить еще и сахара. для большего выхлопа) как переганяю это отдельная тема.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Брага готова, ставлю бидон с брагой. подключаю парогенератор, оставляю с мсд одну 10 литровую банку, и переганяю все на самом большом огне, все содежимое которое я перегнал заливаю и переганяю еще раз на мсд 5, потом дистилят если он не сильно прет кукурозой заливаю в вымоченую хвостами дубовую бочку, и оставляю на три месяца, если сильное послевкусие кукурузы, можно перегнать еще раз,( третий)еще раз повторюсь что дистилят на бурбон должен быть без добавления сахара в брагу,чисто кукурузный. Удачи, пересмотрите эту тему, в ней есть информация и фотки.
    10 апреля у заканчивается 3месяца как стоит мой бурбон в 15 литровой бочке, он уже сегодня имеет темно золотистй цвет и сладковатий вкус.заливал 45* дистилят, сейчас уже 50* это нормально , потому что влага из боченка испаряется, хоть боченок и закрыт герметично. боченок стоит в доме. в сухом и теплом месте, если держать в подвале где влажность , то на оборот крепость может упасть до 35*.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.178
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделал для бурбона отдельную тему, что легче было разбираться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нан, очень правильно поступил что вынес все в отдельную тему.
     
  9. MEGAMOZG

    MEGAMOZG Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайское
    Оценки:
    +32 / 0 / -0
    @Бражник Я так понял вы не варите кашу ? А сколько вы воду заливаете на кг кукурузы и сколько часов вы держите дробину в этой температуре ?
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Примерно на 1кг ккурузы 4 литра воды, запаривается при 80* примерно час.Если дробина крупная, то надо поднять температуру до 85* и запаривать естественно дольше, пока не загуснет дробина.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
  11. semikop

    semikop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Вечер добрый народ!!!! поставил проращиваться солод из ячменя.... хочу спросить можно ли сделать брагу из одного зеленого солода? или обязательно нужно сыпать муку?
     
  12. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    можно, только получится односолодовый виски.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. F16

    F16 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Бражник, а какие дрожжи используешь?
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    дрожи не принципиально, я например использовал и саф-левюр, и спритовые, на спиртовых даже лучше получалось, то
    есть быстрей и выход чуть больше.
     
  15. F16

    F16 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Есть же специальные дрожжи, ну или не специальные, но вроде как заточены именно под вискарь ;)
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если тебе это так принципиально, посоветуйся с Наном, и у Бирсфана в магазине купишь, бурбон это таже самогонка только из кукурузы, ну еще выдержаная в дубовой бочке, дрожжи большого значения не имеют.
     
  17. F16

    F16 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну хочется проверить, для чистоты эксперимента ;-)
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.178
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    посмотри что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Полезно Полезно x 2
  19. kumar

    kumar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Щелково, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    53
    Чтобы не морочиться с проращивание солода можно использовать пивоваренный типа Пилзнер. Кукурузы 4 кг на 2 кг белого солода (воды 22-23 литра). Осахаривает полностью.
    Можно вместо солода использовать ферменты. После выдерживания 4-6 месяцев в дубовой бочке вы просто не определите, что лучше. Я вас уверяю т.к. делал это сам.
    Еще я использую винные дрожжи. В отличие от саф-лефюра запах гораздо приятнее, как при брожжении, так и после перегона.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Тут я бы с вами не согласился, перепробовал множество дрожжей, и один и тот же рецепт на разных дрожжах дает разный результат. Сейчас лежать от WhiteLabs для бурбона и так же теннесийского виски, буду пробовать их для кукурузы, посмотрим что будет.
    Вобще винокуры зря дрожжи задвигают на последнее место, очень зря. Ведь это именно они дают вам эфиры, аромат, хвосты их качество и кол-во.
    Так же подтвердилось, так сказать на практике, что чем ниже температура брожения, тем меньше содержание сивухи и прочей ненужной гадости, но в тоже время немного страдает ароматика в общем, точнее уменьшается, так что надо искать для себя золотую середину.
    Лично для себя я дрожжи ставлю на первое место, потом их температурный режим брожения, а уже потом сырье, дистилляционный аппарат.



    Например вот так ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...