1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ну я почти так же делаю.
    Только....

    Отливаю пива в кастрюльку, ставлю на огонь, давляю глюкозы, кипячу, охлаждаю - и тогда в пиво, перемешиваю и разливаю.

    Если засыпать сахар сразу в промежуточную емкость - он не растворится.

    Да, вы можите сказать, что я придираюсь - возможно, но я чуть чуть уточняю.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Все правильно!
    Праймер готовится заранее, а затем только уже подготовленный (растворенный и простерилизованный) добавляется в молодое пиво.
     
  4. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Лучше на воде праймер. Кипятить пиво это пошло - окисливается и прочий распад. Ничего страшного если водой 2мл на стакан развести.
    Глюкозу тоже не обязательно. Она дороже чем сахароза и больше надо. Пользуйтесь простым сахаром, где-то 2/3 веса глюкозы.
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Лучше на воде?
    Интересно, никогда не делал подобного. Хотя истина в словах твоих есть.

    Что касается глюкозы - то для меня это не правило. Это как вариант, а что по цене. 0,5 кг - 1,53 euro. Для меня смешная цена - дешевле банки Гиннесса. Тем более хватает на пару раз.

    А вот, что касается кипячения и окисления с распадом - просвяти, ибо знаний по этому вопросу не имею. Влияет ли 1 литр такого "кипячего пива" на общее качество пива (окончательного продукта)???
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    как и Димик, я тоже стараюсь всю водопроводную воду кипятить, немного беру после фильтра
    когда надо до нужного объёма довести.
    В блоге написал как идёт процесс отработки ускоренной технологии,
    кто что думает об этом варианте изготовления домашнего пива?
     
  7. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Попробуй оставить немного кипяченого пива и попробуй его. Зависит от чувствительности вкусовой палитры.
    Пиво окисливается, улетучиваются и распадаются ароматические вещества итд. Не вкусно это.
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Все таки не столько критичная масса кипяченого пива попадает в готовое.
    Так что можно пользоваться двумя способами:
    - отлив пива
    - использование воды
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    - использование сиропа со вкусами :)

    я так попробовал шоколадный сироп + тростниковый сахар...божественно, чуть не съел всё :feelgood:
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Шоколадный сироп????
    Как варил (делал)????

    Можно в стаут или портер добавить, шоколадом будет отдавать!
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Именно в стаут и добавлял, на карбонизации. Т.е. брал тростниковый сахар сколько положено и добавлял шоколадный сироп, около 50 гр. и варил пока всё не расплавится, минут 5, отличный сильный запах и вкус шоколада (по сути сироп состоит из какао порошка).
    В пиве чувствуется не сильно, можно даже больше добавлять, как заметка у меня стоит в записях.
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +772 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Посмотрю сироп в магазине - но проще будет сварить с како порошка.
     
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Подскажите пожалуйста как приготовить праймер из обычного сахарного песка на23 литра пива? Сколько нужно песка (9 гр на литр?)
    сколько воды? Кипятить 10 минут для светлого пива?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Обычный сахарные песок НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!!!
    Купи глюкозу или фруктозу. Грамм - 4-9г на 1л пива, в зависимости от желаемого уровня карбонизации, 4 для почти не заметной, 9 для шипучки.
    Раствор смешивается так глюкоза + вода (из рассчета не более 10мл на 1л пива), кипятится около 5 минут, остужается и распределяется по объему пива, или сразу по бутылкам, или через промежуточную емкость.
    СТЕРИЛЬНОСТЬ СОБЛЮДАЕТСЯ ВО ВСЕМ!!!
    Разницы по цвету пива - НИКАКОЙ!
     
    • Мне нравится x 1
    • Согласен(на) x 1
    • Победитель x 1
    • Информативно x 1
    • Полезно x 1
  15. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Спасибо, что не Даете новичкам сделать ошибки. НО если нет глюкозы или фруктозы на крайний случай можно сах.песок?
    И все таки сколько воды нужно для 100г. сах.песка, глюкозы или фруктозы. А также на 500г. Того, того или того? 1 к скольки?
     
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Инвертируй сахар, да тем же лимоном или возьми, на худой конец мед. Свекловичный сахар полисахарид, а дрожжи его ну не очень то любят, отсюдова посторонний, не прогнозируемый запах и вкус браги.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    и всетаки - перечитай....
    Вода и глюкоза рассчитывается под объем пива, а не вода под вес глюкозы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +76 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    23 литра пива. Сколько нужно глюкозы и воды?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    23л умножаем на высокую карбонизацию - 23*8(г глюкозы)= 184г глюкозы или фруктозы.
    Для стерилизации глюкозы/фруктозы берем воду из рассчета 10мл на 1л пива - 23л пива*10мл=230мл воды.
    Смешиваем 230мл воды с 184г глюкозы/фруктозы, кипятим минут 5, закрываем, остужаем и распределяем по бутылкам или через промежуточную емкость.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  20. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если аля вообще(не зная неКП не НП, не сорт пива) возьми 200-300мл воды, прокипяти в ней 180гр декстрозы(глюкозы, фруктозы) минут 15, охлади и залей в продезинфицированные емкость, перелей туда пиво сифоном и помешай, без всплесков, сан обработаной ложкой(поворежкой шумовкой, палкой), после заливай в бутылки
    --- Последние сообщения соединены, 21 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 21 июн 2014 ---
    Кстати фруктоза, совсем без проблем в любом супермаркете в отделе для диабетиков!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Загрузка...